五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 30届群杀第三轮单帖《玄小柒历险记》

共有237人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
[队]对胡
  1楼 1号队评  1517帖  2009/7/30 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 版杀纪念品 群杀绣球纪念品 风云马甲版之金马奖
30届群杀第三轮单帖《玄小柒历险记》  发帖心情 Post By:2022/4/24 21:21:38 [只看该作者]

这个作品对小是多么的不友好啊,不过应该是小的熟人有人认为是我们组的妹夫写的这个,我不能说是不是他干的好事,但我只能说这个背景贴前几天我才确认就是妹夫提供的,所以才会有大家熟悉的这些人出现。

这一个是涉及到魂穿的故事,写小七变成了老鼠,小七好像真的有可能是属鼠的,这是多么了解小七的人呢,如果确实是属相正确的话

在打雷的瞬间,小七和老鼠的互相的穿越了,但是结尾中那个老鼠竟然想和小七回复到自身上,这一点就是很让人不可思议了,因为你既然已经变成了人,为什么还去当那下水道中的老鼠呢?难道这就是爱?

关于鼠疫的灾害一笔带过,详细描写和简单叙述我都觉得行,不过我觉得写的太详细话,会增加黑暗系色彩,未免破坏了本文的欢乐气息。关于向广场进军这段我觉得写得很好玩也很有趣,很喜庆感觉,当人也许还有其他的暗示什么的我是看不懂的。

最后官员在这里也是反派,当然他被东瀛收买了,干完坏事就跑路了。然后小七的真身和变成老鼠的小七一起去京城报信去了

有人形容本文属于《聊斋志异》,也有人说是《邋遢大王》我觉得都对,看到这样形容很有画面感,很贴切的。不过字数5324字,所以情节上不够丰满,看着单薄不过瘾。

实际上选择猫和狗代替老鼠就更好了,那么故事就更有阅读的体验,鼠疫这段也可以保留,不过怎么处理就看作者了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
[队]对胡
  2楼 1号队评  1517帖  2009/7/30 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 版杀纪念品 群杀绣球纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022/4/24 21:22:56 [只看该作者]

540字

回到顶部