五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 10086号牌四轮单评魔怔世界之立意对于文章的重要性

共有905人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ζ
  1楼 二褂初级  189帖  2016/12/17 20:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯
  发帖心情 Post By:2022/4/27 20:25:54 [显示全部帖子]

只要你的读者多,总会有人替你去挖立意的,挖穿银河都木问题

回到顶部
ζ
  2楼 二褂初级  189帖  2016/12/17 20:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯
  发帖心情 Post By:2022/4/27 20:34:46 [显示全部帖子]

以下是引用咸菜在2022-4-27 20:31:44的发言:

忠实的读者靠的是共鸣 没有真诚的核心,全靠套路, 即使技巧再高明 或许可以在一些时候打动一些人 但不能在所有时候打动所有人

这样呀?那能不能推荐一篇可以打动所有人的作品,让我膜拜一下呢?

回到顶部
ζ
  3楼 二褂初级  189帖  2016/12/17 20:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/27 20:50:05 [显示全部帖子]

以下是引用咸菜在2022-4-27 20:47:06的发言:

那些好的作品都是真诚的呀 不论作品本身是否有名,不论是否被追捧 只要你读的时候,曾经有过被感动,被鼓舞,被刺痛… 那就是读者与作者产生了共鸣 前几天我家娃在我身边读儿童文学,读到一篇童话,他哭了 这是他第一次被文字感动到,我觉得这种就是很美妙的体验 推书的话,一时不知道推什么 不如读一下《毛泽东选集》吧 真的 非常打动人! 而且,值得膜拜!

个例不具备说明效力呀

《毛泽东选集》感动了所有人?给个抽样调研报告证明一下好不好?

还不要说到墙外面,就是墙里面,能感动几个?

回到顶部
ζ
  4楼 二褂初级  189帖  2016/12/17 20:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/27 21:05:45 [显示全部帖子]

以下是引用咸菜在2022-4-27 21:02:51的发言:
据统计,除了中国,全世界还有54个国家与地区也翻译出版了毛泽东著作,有39个国家与地区在报刊上发表毛泽东著作和《毛泽东诗词》;有20个国家以20种文字翻译出版《毛泽东语录》,共有35种版本。笔者根据一些统计资料发现,其中影响最大的地区当属中东、非洲和拉丁美洲。

……

太长了,销量等于阅读量?阅读量等于感动?

回到顶部
ζ
  5楼 二褂初级  189帖  2016/12/17 20:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/27 21:06:34 [显示全部帖子]

以下是引用青青绿萝裙在2022-4-27 20:59:35的发言:

你这人怎么一点幽默感都没有,直男真是直男。

咳咳,看你楼下,这么认真,所以认真以待是礼貌。

回到顶部
ζ
  6楼 二褂初级  189帖  2016/12/17 20:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/27 21:16:13 [显示全部帖子]

以下是引用咸菜在2022-4-27 21:13:46的发言:
  这里值得一提的是蒋介石。他退守台湾后,经过反复思考,认为败因是国民党腐败涣散无力,而经过了延安整风的****坚强有力。于是他开始读毛泽东在延安整风时期的一些著作。后来台湾有人戏称,蒋介石才是最早的“学习毛主席著作的积极分子”。

毛主席著作更多的读者是普通民众。虽然毛泽东著作中有些文章内容看似深奥,但经过联系实际融会贯通也不难读懂。

《实践论》和《矛盾论》是毛泽东著作中最为著名的两篇讲哲学的著作。“两论”不但使许多普通读者有茅塞顿开的感觉,更使得不少政治家、科学家终生受益。  

“杂交水稻之父”袁隆平对“两论”有特别的感情。研究杂交水稻的设想,当时被认为是对遗传学的无知,因为旧遗传学书上说,“水稻是自花授粉植物,没有杂交优势”。袁隆平一方面坚持《矛盾论》讲的“内因是变化的根据”的思路,对试验中存在的问题从内部找原因。另一方面按照华国锋同志提出“要把水稻雄性不育试验拿到群众中去搞”,终于取得了历史性的突破。

许多外国名人对“两论”也非常推崇。

1948年斯大林主动提出要翻译毛泽东著作,并派出理论家尤金来中国。在编译的过程中,尤金向斯大林推荐了《实践论》《矛盾论》等文章,斯大林最早阅读了《实践论》,之后便将其在苏共**机关刊物上发表。

越南领导人胡志明则亲自翻译“两论”供干部们学习。

日本右翼保守政治家石原慎太郎虽然以***著称,但是他对毛泽东的哲学著作却是赞美有加。他曾在书中写道:毛泽东的《矛盾论》是我在学生时代读过的唯一一本刻骨铭心的书。我对共产主义没有丝毫兴趣,而《矛盾论》的确是合理而实用的。

如果你贴的都是别人写的,那么

你自己有核实过吗?有确认过吗?有思考过这些信息为什么一边倒吗?

你自己的判断在哪里?自己的认知在哪里?

回到顶部
ζ
  7楼 二褂初级  189帖  2016/12/17 20:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/27 21:19:09 [显示全部帖子]

以下是引用青青绿萝裙在2022-4-27 21:17:35的发言:

人家就是冷幽默你看不出吗?大叔你真的让我无语啊。图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看诛心不是好孩子哦

回到顶部
ζ
  8楼 二褂初级  189帖  2016/12/17 20:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/27 21:23:34 [显示全部帖子]

以下是引用青青绿萝裙在2022-4-27 21:20:15的发言:

谁叫你那么耿直那么没有幽默感,这不是大叔还是少年?

是一个id图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
ζ
  9楼 二褂初级  189帖  2016/12/17 20:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/27 21:28:43 [显示全部帖子]

以下是引用青青绿萝裙在2022-4-27 21:24:41的发言:

别呀,看着圣斗士的头像就有年纪了图片点击可在新窗口打开查看

呃,我这个是新剧场版图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
ζ
  10楼 二褂初级  189帖  2016/12/17 20:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/27 21:34:26 [显示全部帖子]

以下是引用小猪啃桃子在2022-4-27 21:29:52的发言:
我听说一般都是小男孩才喜欢装老成,老男人都喜欢装嫩

是一个id不可以吗图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
ζ
  11楼 二褂初级  189帖  2016/12/17 20:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/27 21:35:59 [显示全部帖子]

以下是引用积雨云在2022-4-27 21:34:50的发言:

人艰不拆

对呀,不猜才对

回到顶部