五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 第四轮单贴点评《一生所爱(四)》:妹夫比我更喜欢这个帖啊

共有615人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
[队]对胡
  1楼 1号队评  1517帖  2009/7/30 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 版杀纪念品 群杀绣球纪念品 风云马甲版之金马奖
第四轮单贴点评《一生所爱(四)》:妹夫比我更喜欢这个帖啊  发帖心情 Post By:2022/4/27 22:27:52 [显示全部帖子]

这篇和《海上月》PK我看了下这一篇民间小胜。《海上月》有个硬伤故事没结尾,当时为了安排他的名次我真是纠结很久,后来为了绣球我怂了

一生所爱4发的比较早,当时小七还在版面上说呢,一生所爱不是妹夫的文风啊。确实不是我们的妹夫写的,现在发人已经出来了,是谁写的已经一目了然了,至于为什么启用这个题目,因为作者自己的喜欢还是为了致敬什么的不晓得。

就我来说两个兄弟之间的感情用一生所爱来形容是不贴切的。不过在结尾上也说了,他安排自己弟弟假死。可见他对弟弟感情还是真挚的,而且他安排假死并不是因为弟弟威胁到自己的皇权,他只是想让自己的弟弟活下去,而他本人因为因为是帝王的关系,没有其他选择。

妹夫自己的单贴评论中,说他读了4遍,当时我们队的单帖花絮已经出来了,但是妹夫自己还是因为喜欢这一篇写了单帖,可见他对一生所爱的4还是非常的喜欢的我不像他的那么多,我只看了一遍多

这个故事最开始给我的感觉就是,能看见很多的明朝的历史,就是说这个两个角色互动之间我能看到很多明帝王的影子。而且作者结尾不那么拉跨,这一轮中几个能打的帖子中很好几个帖子结尾都垮了,比如《海上月》根本就没完结,还有我其他打分前四帖子中那结尾我简是不太满意。

妹夫是真的喜欢这篇吧,除了看了4遍以后,还因为一篇单篇点评一生所爱下的回复和人发生了争执。因为对这个名字的喜欢和对这个故事的喜欢缘故吧。本来他下午就在群里表示过,要闭关一段时间,要休息一阵子。然后竟然因为跟人争执而做出了那样的表态,觉得这个大可不必必定我们只是来玩乐的,你如果不喜欢这个人,那么就远离他。五月也有几伙人互相是看不对眼的,他们在一起风云的时候如果认出对方的马甲,直接选择无视看不到

好像扯偏了。这里对八王爷的描写应该是这四轮里最出彩的一个,从他在那个书架里第次遇到七哥两个兄弟的互动,到最后的他这个结尾中穿女装竟然有点变态的感觉

而且结尾中对待八王的交代,对待帝王的交代,甚至尾声中对待整个故事的交代,都很赞的。

回到顶部
[队]对胡
  2楼 1号队评  1517帖  2009/7/30 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 版杀纪念品 群杀绣球纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022/4/27 22:42:02 [显示全部帖子]

以下是引用积雨云在2022-4-27 22:38:11的发言:
你这产量挺可观的啊,写的也都中肯,老太太过马路我都不扶!

要不是因为发生争执,我可能会有更多的词语夸下一生所爱4

不过现在已经啰嗦这么多了,就不再说故事了

回到顶部
[队]对胡
  3楼 1号队评  1517帖  2009/7/30 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/27 23:02:20 [显示全部帖子]

以下是引用妹夫的妹夫在2022-4-27 22:44:22的发言:
我没说海上月不好,影巨的帖子下我也回了,字数限制影响了发挥,我至今都觉得一生4更好,出于本心,至于休息是我这个人性格不好小心眼,眼不见心不烦,不过这次群杀我会玩完,不会退赛,这次结束这个马甲就作废了,给颜颜做仓库吧。

么么头

海上月字数限制的缘故没有结尾,其实可以处理的更好些,比如可以在前面某段结尾,让人看着最少是一个完整故事。这里当头一刀劈下,好有悬疑感,不是我喜欢的类型

马甲颜颜会给你留着的

回到顶部
[队]对胡
  4楼 1号队评  1517帖  2009/7/30 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/27 23:03:58 [显示全部帖子]

以前和人在五月吵架,手打字的时候都是哆嗦的,浑身都木。

现在也想不起是和谁了,要是想起来,以后遇到肯定是互不搭理的,各玩各的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部