五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 讨论:如果大家都自由放飞,那么背景的存在有何意义?

共有2963人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[珑]陆浅芷
  1楼 群杀玩家  20帖  2022/4/9 21:30:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/4/29 13:08:21 [显示全部帖子]

这边实行加分不减分原则。

在写得好的前提下,特别契合背景的,会有加分。但这种情况少到可以忽略,所以也就别指望这项分值了。擦边帖要擦边到哨子亲自通知我此帖作废,然后弃掉。

至于擦边帖和糊弄事,我觉得是两码事。

有的文吧,你说它跟背景有多大关联,它倒没有,但它一看就在认真谋篇布局写故事,你说你咋给分?

直接拿个背景梗扩写、抒发万字感情的文,和认真编写故事的文,你咋给分?这恐怕真的没有一定之规。

回到顶部
[珑]陆浅芷
  2楼 群杀玩家  20帖  2022/4/9 21:30:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/29 13:31:01 [显示全部帖子]

所以背景最大的意义就是帮助开启一场群杀啊!!不是群杀的话,我们这里有几个人坚持写文?还能有读者?做梦比较实际……

人家驻站写手每天哼哧哼哧更新几千字,就是没有收藏量,我们这里再离谱的文也至少有十几个读者,不错了……唉,坚持杀吧,可别想着加码了。一句话,在与赛人员不变的前提下,要求越高,质量越低,会变成十几年前群杀那种片段文、梦话文、无厘头文的专场

回到顶部
[珑]陆浅芷
  3楼 群杀玩家  20帖  2022/4/9 21:30:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/29 13:49:10 [显示全部帖子]

以下是引用出安在2022-4-29 13:44:26的发言:

楼主所指,不是你们队的帖子。

我没有具体到哪队的帖子

我说的是真实情况啊!十几年前大家都不会飞背景,群杀质量就是差,现在大家学会了飞背景,群杀质量变好了。起码我的认知是这样,我相信我不是一个人!

回到顶部
[珑]陆浅芷
  4楼 群杀玩家  20帖  2022/4/9 21:30:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/29 13:57:22 [显示全部帖子]

以下是引用在2022-4-29 13:49:56的发言:
话说,如果真有不合背景的贴,不是可以投诉的吗?

可以投诉,不过楼主说的应该是针对评委的,一套笼统的打分规则。其实现在也有评委会因为帖子与背景契合度不高而扣分,一直都有,因人而异

回到顶部
[珑]陆浅芷
  5楼 群杀玩家  20帖  2022/4/9 21:30:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/29 13:59:49 [显示全部帖子]

以下是引用出安在2022-4-29 13:57:39的发言:

那啥,我从第一张帖子开始就飞背景,包括我自己的背景我都飞,惯犯了,所以,你肯定不是一个人。

那你属于天赋异禀了,真的,最早的时候杀手们都老傻了,不忍回顾,黑历史一片一片的

所以我们队里有个老家伙每次怀旧的时候我们就集体开火喷他

回到顶部
[珑]陆浅芷
  6楼 群杀玩家  20帖  2022/4/9 21:30:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/29 14:11:54 [显示全部帖子]

以下是引用小猪啃桃子在2022-4-29 14:06:26的发言:

我是来质疑这句话的,有哪个评委没彰显个性?

哈哈哈哈哈哈评委们争奇斗艳到连评委本委都受不了了

回到顶部
[珑]陆浅芷
  7楼 群杀玩家  20帖  2022/4/9 21:30:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/29 14:20:21 [显示全部帖子]

唉,死得粉粉碎,不来聊天干嘛呀?都怪队长没有保护好我!嗯,一定是!

回到顶部