五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 问个问题,有多少男性愿意进宫做公公

共有678人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 四褂高级  1432帖  2010/3/23 11:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:白日梦先行官 点击进入抢亲页面 点击进入小小金库彩袖殷勤捧玉盅 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七月风 寒光照铁衣 少年 一世安然 岁月安好 春风十里 云贝贝 时光静好 泉水叮叮 泉水咚咚 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想
问个问题,有多少男性愿意进宫做公公  发帖心情 Post By:2022/4/30 9:52:45 [显示全部帖子]

百度了一下,进宫的大都是家里穷苦的。而且死伤巨大。
毕竟,一将功成万骨枯,能爬上高位的,除了那些运气好一点的少数几个,谁能保证自己就能位高权重?

然后在问一个深一点的问题,会不会心理变态,如果变态,会到什么程度?

图片点击可在新窗口打开查看最后,我会不会挨打呀呀呀。。。

失去。

回到顶部
  2楼 四褂高级  1432帖  2010/3/23 11:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:白日梦先行官 点击进入抢亲页面 点击进入小小金库彩袖殷勤捧玉盅 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七月风 寒光照铁衣 少年 一世安然 岁月安好 春风十里 云贝贝 时光静好 泉水叮叮 泉水咚咚 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想
  发帖心情 Post By:2022/4/30 10:21:15 [显示全部帖子]

以下是引用忧郁小猫猫在2022-4-30 9:57:26的发言:
王振,魏忠贤?

那死了多少人,才成就了他们两个呢

失去。

回到顶部
  3楼 四褂高级  1432帖  2010/3/23 11:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/30 10:24:24 [显示全部帖子]

以下是引用[珑]风无影在2022-4-30 10:20:03的发言:
图片点击可在新窗口打开查看基本上都是被迫无奈,没有几个是自愿的。
我做过一些功课,宦官的来源主要分为三类:1、京城周围地区穷苦人家的孩子,实在是家境贫困子女众多,家长无法养活,把孩子送进宫去至少不会饿死,家里还可以得到一点点钱财,这就等于是卖进去的。
2、官员甚至勋贵犯了滔天大罪,成年男子一般处斩或者流放,有些小孩子也被送进宫去成为内侍,这些孩子出身就算相对较好的了。
3、朝廷对外征伐,被打败或者镇压的少数民族未成年战俘之中,选择长相端正聪明听话的,也送去成为内侍。有一种说法,七下西洋的郑和就是回族战俘,很小的时候进入燕王朱棣藩王府,在永乐帝登基后成为内官监掌印,一路追随成就事业。
当然明代末期民不聊生,很多京城周围地区的成年男子走投无路或者不愿从事生产只想混口饭吃,便自行施以宫刑以求进宫,结果导致京城堆积近十万这类人员(史书记载可能数目有夸大),皇宫根本不可能接纳那么多。
魏忠贤是属于已经成家有女,本身是泼皮无赖,混迹于赌场欠账无数,把自己女儿都拿去抵账,实在没法子了,一狠心进宫当太监,没想到天时地利人和,被他连连高升,执掌大权。

你这个功课全面呀,我只百度都第一个。

失去。

回到顶部
  4楼 四褂高级  1432帖  2010/3/23 11:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/30 10:33:47 [显示全部帖子]

以下是引用十画在2022-4-30 10:27:01的发言:
“如果割掉小鸡鸡能换个帝都公务员,有多少男性愿意”这样问就能纵向比较了图片点击可在新窗口打开查看

那你觉得,这样的等量交换会轮到被割的一批嘛

失去。

回到顶部
  5楼 四褂高级  1432帖  2010/3/23 11:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/30 10:43:18 [显示全部帖子]

以下是引用[珑]风无影在2022-4-30 10:25:50的发言:
关于心理是不是会变态,这个得看各人性格以及所受的熏陶教育,不能简单把这类群体视为变态。
本身睚眦必报、愤世嫉俗者,无论身处何等境遇,都会滋生阴暗心理。
心胸开阔者即便留有伤痕,有隐痛有敏感,但大体依旧能光风霁月。明代内廷设有内书堂,内侍中聪慧懂事的孩子是可以受到教育的,教授知识的都是当朝学士,这个待遇在民间是得不到的。
譬如郑和等内宦多学佛,抄佛经出钱修建寺庙者也不少,可能也是一种心灵寄托和自我慰藉吧。

没有说全部变态呀,一部分变态是有的吧。

失去。

回到顶部
  6楼 四褂高级  1432帖  2010/3/23 11:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/30 10:44:39 [显示全部帖子]

以下是引用十画在2022-4-30 10:37:45的发言:
 那些七十岁还没退休,每天做八小时以上体力活的工人朋友们,如果有这样一个机会,我想他们在已经完成传宗接代的任务后,会愿意的。

图片点击可在新窗口打开查看笑死了,那是不是从小就进宫的没有得到就没有失去了?

失去。

回到顶部
  7楼 四褂高级  1432帖  2010/3/23 11:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/30 10:50:18 [显示全部帖子]

以下是引用十画在2022-4-30 10:46:51的发言:
图片点击可在新窗口打开查看我想说的就是,有时候在上面待太久了,就看不见底下的样子了

哦哦,我也这么觉得!

终于找到相同的点了

失去。

回到顶部
  8楼 四褂高级  1432帖  2010/3/23 11:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/30 17:09:35 [显示全部帖子]

以下是引用积雨云在2022-4-30 14:34:09的发言:
这问题露珠都能想出来,这是得多么纯洁无瑕乖巧可爱啊,

这问题就跟有多少女人愿意去对应时间节点的青楼做个有技术的女人一样!我是不是也很纯洁呢?

你家露珠这么厉害呀,延伸一下有多少男人愿意去对应时间里做个有技术的男人呢

失去。

回到顶部