五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 问个问题,有多少男性愿意进宫做公公

共有675人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 四褂高级  1432帖  2010/3/23 11:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:白日梦先行官 点击进入抢亲页面 点击进入小小金库彩袖殷勤捧玉盅 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七月风 寒光照铁衣 少年 一世安然 岁月安好 春风十里 云贝贝 时光静好 泉水叮叮 泉水咚咚 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想
问个问题,有多少男性愿意进宫做公公  发帖心情 Post By:2022/4/30 9:52:45 [只看该作者]

百度了一下,进宫的大都是家里穷苦的。而且死伤巨大。
毕竟,一将功成万骨枯,能爬上高位的,除了那些运气好一点的少数几个,谁能保证自己就能位高权重?

然后在问一个深一点的问题,会不会心理变态,如果变态,会到什么程度?

图片点击可在新窗口打开查看最后,我会不会挨打呀呀呀。。。

失去。

回到顶部
忧郁小猫猫
  2楼 四褂初级  868帖  2019/10/9 19:48:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:性感小野猫 点击进入抢亲页面快乐小狗狗 点击进入五月兵器春雷 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 浅聍 叶染 呆 琳琅 喵破破
  发帖心情 Post By:2022/4/30 9:57:26 [只看该作者]

王振,魏忠贤?

回到顶部
[珑]风无影
  3楼 群杀玩家  52帖  2022/4/9 21:30:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/4/30 10:20:03 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看基本上都是被迫无奈,没有几个是自愿的。
我做过一些功课,宦官的来源主要分为三类:1、京城周围地区穷苦人家的孩子,实在是家境贫困子女众多,家长无法养活,把孩子送进宫去至少不会饿死,家里还可以得到一点点钱财,这就等于是卖进去的。
2、官员甚至勋贵犯了滔天大罪,成年男子一般处斩或者流放,有些小孩子也被送进宫去成为内侍,这些孩子出身就算相对较好的了。
3、朝廷对外征伐,被打败或者镇压的少数民族未成年战俘之中,选择长相端正聪明听话的,也送去成为内侍。有一种说法,七下西洋的郑和就是回族战俘,很小的时候进入燕王朱棣藩王府,在永乐帝登基后成为内官监掌印,一路追随成就事业。
当然明代末期民不聊生,很多京城周围地区的成年男子走投无路或者不愿从事生产只想混口饭吃,便自行施以宫刑以求进宫,结果导致京城堆积近十万这类人员(史书记载可能数目有夸大),皇宫根本不可能接纳那么多。
魏忠贤是属于已经成家有女,本身是泼皮无赖,混迹于赌场欠账无数,把自己女儿都拿去抵账,实在没法子了,一狠心进宫当太监,没想到天时地利人和,被他连连高升,执掌大权。

回到顶部
  4楼 四褂高级  1432帖  2010/3/23 11:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:白日梦先行官 点击进入抢亲页面 点击进入小小金库彩袖殷勤捧玉盅 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七月风 寒光照铁衣 少年 一世安然 岁月安好 春风十里 云贝贝 时光静好 泉水叮叮 泉水咚咚 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想
  发帖心情 Post By:2022/4/30 10:21:15 [只看该作者]

以下是引用忧郁小猫猫在2022-4-30 9:57:26的发言:
王振,魏忠贤?

那死了多少人,才成就了他们两个呢

失去。

回到顶部
  5楼 四褂高级  1432帖  2010/3/23 11:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/30 10:24:24 [只看该作者]

以下是引用[珑]风无影在2022-4-30 10:20:03的发言:
图片点击可在新窗口打开查看基本上都是被迫无奈,没有几个是自愿的。
我做过一些功课,宦官的来源主要分为三类:1、京城周围地区穷苦人家的孩子,实在是家境贫困子女众多,家长无法养活,把孩子送进宫去至少不会饿死,家里还可以得到一点点钱财,这就等于是卖进去的。
2、官员甚至勋贵犯了滔天大罪,成年男子一般处斩或者流放,有些小孩子也被送进宫去成为内侍,这些孩子出身就算相对较好的了。
3、朝廷对外征伐,被打败或者镇压的少数民族未成年战俘之中,选择长相端正聪明听话的,也送去成为内侍。有一种说法,七下西洋的郑和就是回族战俘,很小的时候进入燕王朱棣藩王府,在永乐帝登基后成为内官监掌印,一路追随成就事业。
当然明代末期民不聊生,很多京城周围地区的成年男子走投无路或者不愿从事生产只想混口饭吃,便自行施以宫刑以求进宫,结果导致京城堆积近十万这类人员(史书记载可能数目有夸大),皇宫根本不可能接纳那么多。
魏忠贤是属于已经成家有女,本身是泼皮无赖,混迹于赌场欠账无数,把自己女儿都拿去抵账,实在没法子了,一狠心进宫当太监,没想到天时地利人和,被他连连高升,执掌大权。

你这个功课全面呀,我只百度都第一个。

失去。

回到顶部
[珑]风无影
  6楼 群杀玩家  52帖  2022/4/9 21:30:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/30 10:25:50 [只看该作者]

关于心理是不是会变态,这个得看各人性格以及所受的熏陶教育,不能简单把这类群体视为变态。
本身睚眦必报、愤世嫉俗者,无论身处何等境遇,都会滋生阴暗心理。
心胸开阔者即便留有伤痕,有隐痛有敏感,但大体依旧能光风霁月。明代内廷设有内书堂,内侍中聪慧懂事的孩子是可以受到教育的,教授知识的都是当朝学士,这个待遇在民间是得不到的。
譬如郑和等内宦多学佛,抄佛经出钱修建寺庙者也不少,可能也是一种心灵寄托和自我慰藉吧。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
十画
  7楼 四褂中级  1341帖  2016/11/12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入抢亲页面浅止 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 猪拽拽 水小七 猪美美 柳栖鸦 猪淘淘 扶清风 慕容愁 柳乱蝉 猪妞妞 猪豆豆 無訫 狼埔群轰之王(猴轰) 一遇倾心 风云马甲版之金马奖 七弦泠泠 歌灯 与子成说 妖颜惑众 無訫 春风十里 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 叶小葵微微笑 云鬓画颜 可遇不可囚 叶小小 酥盐酱 若只如初遇 年年风信 建坛十四周年纪念章 月琅琅 遇语还羞 称五两酥糖 因风初苒苒 亭亭遇立 弦遇知音 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 建坛十五周年纪念章 葱衡 玉石满屋 红了樱桃 破阵子 25杀烬馀 是谁的心啊 26杀明月长庚 琅孉 希声 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 三十杀玲珑志 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2022/4/30 10:27:01 [只看该作者]

“如果割掉小鸡鸡能换个帝都公务员,有多少男性愿意”这样问就能纵向比较了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
[珑]风无影
  8楼 群杀玩家  52帖  2022/4/9 21:30:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/30 10:27:13 [只看该作者]

以下是引用在2022-4-30 10:24:24的发言:

你这个功课全面呀,我只百度都第一个。

写文要做资料积累的,当然不是这次临时积累的,之前就有搜集很多史料。

回到顶部
十画
  9楼 四褂中级  1341帖  2016/11/12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入抢亲页面浅止 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 猪拽拽 水小七 猪美美 柳栖鸦 猪淘淘 扶清风 慕容愁 柳乱蝉 猪妞妞 猪豆豆 無訫 狼埔群轰之王(猴轰) 一遇倾心 风云马甲版之金马奖 七弦泠泠 歌灯 与子成说 妖颜惑众 無訫 春风十里 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 叶小葵微微笑 云鬓画颜 可遇不可囚 叶小小 酥盐酱 若只如初遇 年年风信 建坛十四周年纪念章 月琅琅 遇语还羞 称五两酥糖 因风初苒苒 亭亭遇立 弦遇知音 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 建坛十五周年纪念章 葱衡 玉石满屋 红了樱桃 破阵子 25杀烬馀 是谁的心啊 26杀明月长庚 琅孉 希声 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 三十杀玲珑志 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2022/4/30 10:29:04 [只看该作者]

我想,还是有很多人愿意的图片点击可在新窗口打开查看换我我也愿意

回到顶部
忧郁小猫猫
  10楼 四褂初级  868帖  2019/10/9 19:48:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:性感小野猫 点击进入抢亲页面快乐小狗狗 点击进入五月兵器春雷 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 浅聍 叶染 呆 琳琅 喵破破
  发帖心情 Post By:2022/4/30 10:29:26 [只看该作者]

以下是引用十画在2022-4-30 10:27:01的发言:
“如果割掉小鸡鸡能换个帝都公务员,有多少男性愿意”这样问就能纵向比较了

就算是帝都的高级公务员,愿意的也很少吧

回到顶部
十画
  11楼 四褂中级  1341帖  2016/11/12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/4/30 10:31:32 [只看该作者]

以下是引用忧郁小猫猫在2022-4-30 10:29:26的发言:

就算是帝都的高级公务员,愿意的也很少吧

我觉得还是有的,比如直播狠活但求一火的那些人

回到顶部
忧郁小猫猫
  12楼 四褂初级  868帖  2019/10/9 19:48:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/30 10:33:37 [只看该作者]

以下是引用十画在2022-4-30 10:29:04的发言:
 我想,还是有很多人愿意的换我我也愿意

好吧,我不了解男人

回到顶部
  13楼 四褂高级  1432帖  2010/3/23 11:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/30 10:33:47 [只看该作者]

以下是引用十画在2022-4-30 10:27:01的发言:
“如果割掉小鸡鸡能换个帝都公务员,有多少男性愿意”这样问就能纵向比较了图片点击可在新窗口打开查看

那你觉得,这样的等量交换会轮到被割的一批嘛

失去。

回到顶部
十画
  14楼 四褂中级  1341帖  2016/11/12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/4/30 10:34:40 [只看该作者]

以下是引用在2022-4-30 10:33:47的发言:

那你觉得,这样的等量交换会轮到被割的一批嘛

那就开始内卷了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
十画
  15楼 四褂中级  1341帖  2016/11/12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/4/30 10:36:07 [只看该作者]

以下是引用忧郁小猫猫在2022-4-30 10:33:37的发言:

好吧,我不了解男人

图片点击可在新窗口打开查看是社会逼的

回到顶部
总数 30 1 2 下一页