五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → [30-5-1]第五轮西北区:海上月?大结局(贴杀涂老,挂宝万向杀。挂宝免战牌。挂宝画地为牢,对黑木使用。挂宝破空指,废涂老第四轮道具。挂宝借尸护,借阿斯兰的防护) 

共有673人关注过本帖树形打印复制链接

主题:[30-5-1]第五轮西北区:海上月?大结局(贴杀涂老,挂宝万向杀。挂宝免战牌。挂宝画地为牢,对黑木使用。挂宝破空指,废涂老第四轮道具。挂宝借尸护,借阿斯兰的防护) 

美女呀,离线,留言给我吧!
[珑]风无影
  1楼 群杀玩家  52帖  2022/4/9 21:30:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
第五轮西北区:海上月?大结局(贴杀涂老,挂宝万向杀。挂宝免战牌。挂宝画地为牢,对黑木使用。挂宝破空指,废涂老第四轮道具。挂宝借尸护,借阿斯兰的防护)  发帖心情 Post By:2022/4/30 20:15:03 [只看该作者]

海上月·大结局

一声震响,急旋的铜球自后方而来,呼啸着越过段朗的颈侧,正中刀尖。刀势为之一顿,他侧身飞闪,飞鱼服翻卷激扬。

直削横扫、斜挂急刺,绣春刀白光漫卷,似暴雪扑袭。闪避腾挪、绞杀击撞,绯红缎招招缠掣,如灵蛇吐信。

倒在船侧的萧无言肋骨已断,却咬牙握紧匕首,趁此机会一分分挪移,终于直扑向崇圣帝。曹珩循声而动,再次拼死按住她的手臂,拼尽全力将其推出。然那小舰怎禁得住如此晃动,恰好巨浪涌起,一时间小舰猛斜,萧无言惊呼一声,竟揪住曹珩袍袖,将其一同拽翻下去。

段朗见萧无言已跌出船去,急忙飞身去救,却只觉咽喉一紧,已被那绯红缎死死缠住。

又一大浪呼卷而至,小舰彻底倾覆。翻涌的海水中,曹萌萌攀着船尾,回头见曹珩正竭力将崇圣帝推到露出海面的船底,萧无言却已被大浪卷走,再无踪迹。

“义父!”她嘶声喊。

曹珩受伤的掌心被海水侵袭,却咬牙紧拽君王不敢懈怠,他听到那声久违的呼唤,在黑暗中却看不清她。

“你到我这里来。”他忍着痛,朝那边喊。

她应了一声,正打算过去,却忽觉背后一沉。

段朗竟已借着浪潮潜到了她后方,臂膀一弯,以缠在身上的绯红缎反过来紧紧勒住了她的脖颈。

“不觉得自己可笑吗?”段朗喘息着,手腕又狠狠一环绕,将缎带再缠紧一层,“你躺在床上的时候,像条死鱼。”

她呼吸艰难,发不出声,使不出力,拼命挣扎着,紧抓住船尾的双手很快松开。

曹珩隐约感觉到了异样,他大声喊着她的名字,却不能将昏沉的崇圣帝独自留在那里。直至连喊数遍得不到回应,他才终于抛下君王向那边寻摸过去。

海浪间,隐约有身影沉浮隐现,他奋力游向那边,终于抓到了她瘦削的手腕。

可是他不知道,曹萌萌的颈部正被长长缎带勒住,段朗已被海水淹没,紧缠不放的绯红缎带却拽着她,直往下沉坠。

又一个巨浪打来,将曹珩再度冲向后方。

颠倒倾覆,海天混沌,他突然感觉自己是如此无用。

“去救驾吧……”漆黑海风中,模模糊糊传来了她喑哑之声。

浪水扑卷,万千重力将他沉沉按下。

待等再浮出海面时,暗夜里唯见海浪澎湃,再无任何身影。

*

崇圣三年,西行船队遭受重创,君王险些丧命海上,幸有曹珩舍身护主,才被幸存的船只救起。

此后查实,天和会余党在李公公倒台后不甘失败,转而依附九王。在九王的安排下,段无情刺杀了八王,萧无言在船坞中暗设爪牙,再以掌握的把柄要挟官员鼓动崇圣帝出海巡行,妄图弑君颠覆朝纲。

尘埃落定,君王暴怒,一干逆贼尽被满门抄斩。

曹珩虽救驾有功,却也曾失察误判导致船队尽毁,功过相抵,削去四品掌印之职发往南京故都。

他沉默不语,叩谢圣主宽宥,只在离开大内前去了一趟神机营,将曹萌萌留在那里的红衣裙理出一套,带去了南京。

栖霞山钟声渺渺,回荡于苍穹之下。

山势起伏,红枫簇簇,似赤火无声蔓延,烧进心扉。

侧身远眺,望江亭依旧静守于山巅。去年八月,就在那处山崖上,他与曹萌萌遍寻蛛丝马迹,然后并肩坐在崖间。远方是崇岭叠翠,身下是滔滔江流,他们一起带着玩笑又认真地推演案情。

那个时候,秋风起,秋月明,他就是潇洒自如的世家子弟十九郎,而她则是托着腮满目憧憬的小红缨。

暮色降临,江潮又卷涌,曹珩将她的红衣葬入空冢。

凝望再三,终究取出短刀,将墓碑上义女二字,用力雕刻几笔,成为义妹。

*

其后一年,崇圣帝驾崩,因无子嗣,宗亲继位,改元天常。

其后三年,天常帝为重振国威,又下令组建船队。天常四年秋末,君王在内阁学士许云哲等人的建议下,诏令起用曹珩为南京司礼监掌印,命其率龙船十余舰,自长江口浩荡出海,扬我天朝雄威。

白浪涛涛,海风扑卷,此一去迢递渺茫,遍尝艰险。风暴肆虐间满船卫兵惊惶恐惧,迷失方向时随行官吏亦思乡落泪,唯独曹珩始终冷静到极点,似乎真如旁人所说,漠然无心,异于常人。

掌心伤痕深深,许多事情刻入骨髓,不想说,也没法说……

漂洋过海寻访诸国,获奇珍异宝无数,辗转两年有余,才调转方向,启程重返华夏。

一路北归,却突遇狂风暴雨,偏离了方向,船队在海上漂流许久,方抵达之前未踏足的岛国,名为琉球。

随行人员早已劳累困顿,一登上岸便欢欣鼓舞。曹珩依照礼节晋见琉球国主后,也不忍催促船队立刻出发,给了众人休息时间,自己沿着海岸独行。

琉球男女多穿大袖华服,足踏木屐。曹珩走得累了,便坐在高处漫无目的地远望。忽见数人拖着沉甸甸的渔网归来,衣着却是中土样式。

他只是看着,底下的少年却望到了他,用力挥手道:“是大夏的使臣吗?”

曹珩点点头,那几人高兴起来,抛下渔网攀上山岩,向他问长问短。原来这群人确是大夏渔民,一年前出海迷失方向,漂流到了这里,此后一直想要回到中原,却未能如愿。

他乡偶遇故土使臣,渔民们欣喜不已,极力邀请他去做客。曹珩无甚心情,又不好直接拒绝,只好推辞说改日再去。

*

倏忽过了五日,曹珩见众人已经养足了精神,便决定明日启航返程。那日黄昏,船队众人都在饮酒狂欢,他在船头默然坐了许久,忽想起那些流落在此的渔民,便起身去往那天偶遇的山岩。

茫茫暮色下,碧蓝海浪涨起又落,带走细碎沙粒,空余孤寂贝壳。

他不知渔民们到底住在哪里,便随意往前行,忽听得远处砂石滩上有人呼喊,正是那天遇到的少年提着酒归来。

“使臣来得巧,去家里坐一会儿?”

曹珩走过去,道:“前几日听你们说过想要回大夏,船队明日就要出发,我因去向国主辞别忘记跟你们说,不知道还来得及吗?”

少年又惊又喜,连忙道:“那自然好呀!使臣一起去,我要赶紧把这消息告诉爹爹和叔父们!”

于是曹珩随着他前行,走不多时,海岸上果然有草屋数间。大夏渔民见使臣到来,又听说可以将他们带回中原,自是竭尽所能盛情款待。曹珩饮了几杯酒有些头晕,又见妇人们忙着收拾行李,便走出了草屋。

*

夕阳早已沉入海面,片片晚霞亦渐渐褪去了绮丽,沉蓝夜色下,潮声浩荡,起落如昔。海边燃着红彤彤的篝火,几个孩子正在追闹。有一个女子蹲在篝火旁,衣袖挽得高高的,露出白皙的臂弯,正在盘起乌黑的长发。

“啊,忘记叫她过来了,这也是大夏子民,只是她自己都不知是哪里人。”跟在后面的少年指着那边道。

“为什么?”他随意问了一句。

“我们前几年在老家时,从海上救起来的,问她叫什么住在哪里,她却说都忘了。”

说话间,海边的女子已经挽好了长发,在鬓边插着嫣红的花,朝孩子们喊:“要涨潮了,别再乱跑呀!”

曹珩听到这声音,心头一震。

少年吆喝了一声,孩子们纷纷往这边跑来,好奇地打量着身着靛青麒麟袍的曹珩。

他却一眼都没看,径直向前。

“使臣去哪里?”少年在后边喊。

“你们先回去吧。”他没有回头,攥着留有伤痕的手,往海边走。

“那等会儿回来啊……”笑闹声逐渐远去,红艳艳的篝火在不远处跃动。

女子似乎根本没有将他放在眼里,顾自哼着歌,拨弄着柴火。红光映着她清丽的脸容,更显眼眸幽黑。

曹珩慢慢走过去,却不敢太近,隔着晃动的光亮看她。

她这才站起身,望着他不说话。

“姑娘是大夏子民?”曹珩低声问。

她微微点头,将手放在身后。

他深深呼吸一下,温和地问:“姓什么,老家在哪里,全不记得了吗?”

她犹豫了一下,道:“不记得。”

曹珩眼里酸涩,心中涌起无尽言语,却只觉徒劳。他隐忍许久,声音喑哑:“你漂泊许久,可曾成家?”

她用雾蒙蒙的眼睛望着他,道:“没有。”

他站在海风里,玄黑网巾飘带飞舞。“大好年华,不要耽搁。”

她侧过脸,慢慢地将袖子放下:“我不能在这成家。”

“为何?”

“父母之命媒妁之言,在大夏有人说过由他作主,要我听话。”她认真地看着比以前清瘦的他,缓缓道,“他叫曹珩。”

万千浪潮撞击心间,他眼前顿起迷蒙,一切都模糊不清。“……他们说,你将过去全部忘了。”

她抿紧唇,过了一会儿才道:“不想记得就不记得,记得也没有用处。”

不知为何,他竟想笑一笑,可是一点笑不出来,强行克制了心绪问:“那你跟我回大夏吗?”

“回去干嘛?”她忍住眼泪,盯着他道,“等着你再把我嫁给别人?”

曹珩心中钝痛,转过身就往回走,不出三步又停下,背朝着她道:“你这样执拗一个人过,以后无人照顾,怎么办?”

“我只是想留在一个人身边,一年四季陪他安静看他笑。可我长大了,他却要我走。”她站在篝火畔,眼泪无声落下,却又抬起手背用力抹去,“曹珩,你都三十五了,往后的日子那么长,又有谁来相陪?”

浪花飞溅,沾湿脸庞。

他终难再抑心潮翻涌,转回身来,踏着沉沉白沙,径直朝曹萌萌走去。

靛青织金麒麟袍为海风拂动,簌簌飞扬。

皓白明月自海面升起,铺洒无垠慈悲光华,一瞬银浪起,一瞬银浪落,起起落落,融汇千古。

海上月,是天上月。

眼前人,是心上人。

(全文完)

回到顶部
凉月
  2楼 三褂高级  708帖  2008/12/30 10:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:凉月如眉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 叶染 尘染 绵绵延延 冉冉叶
  发帖心情 Post By:2022/4/30 20:26:13 [只看该作者]

呜呜呜,吃糖

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
万壑起长风
  3楼 一褂初级  12帖  2022/3/29 19:09:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 三十杀玲珑志
  发帖心情 Post By:2022/4/30 20:26:38 [只看该作者]

看完了,差点耽误我发帖!看来也是一计啊!

回到顶部
红笺
  4楼 一褂初级  67帖  2021/12/30 15:03:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:鸿雁在云鱼在水 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 林黛玉 薛宝钗 史湘云 妙玉 十二花仙子之樱花 十二花仙子之桃花 十二花仙子之牡丹 十二花仙子之蔷薇 十二花仙子之茉莉 十二花仙子木槿 三十杀玲珑志
  发帖心情 Post By:2022/4/30 20:28:09 [只看该作者]

这宝物好厉害

回到顶部
小飞鱼
  5楼 一褂中级  111帖  2014/12/23 22:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云一挂纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 狼埔黑炭纪念品 直觉达人纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 群杀绣球纪念品 19杀匆匆那年 七月风 狼埔群轰之王(猴轰) 歌灯 夜雨声烦
  发帖心情 Post By:2022/4/30 20:28:38 [只看该作者]

拉风!

回到顶部
摇曳
  6楼 一褂初级  78帖  2022/3/25 22:00:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/4/30 20:32:28 [只看该作者]

没办法,家里什么都不多,就是精华宝多~
图片点击可在新窗口打开查看

姐姐们,V587~

回到顶部
[评]灵性
  7楼 二褂中级  244帖  2016/3/9 9:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 一遇倾心 22杀征途 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 三十杀玲珑志
  发帖心情 Post By:2022/4/30 21:25:15 [只看该作者]

最好的结局应该让大家全死光,悲剧收场。

大团圆大可不必啊。

回到顶部
[珑]风无影
  8楼 群杀玩家  52帖  2022/4/9 21:30:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/30 21:26:30 [只看该作者]

感谢队长让我如此拉风斩下最后一刀!连载完毕,全身挂宝,无论结果,风无影不负此行。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
[珑]风无影
  9楼 群杀玩家  52帖  2022/4/9 21:30:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/30 21:31:44 [只看该作者]

以下是引用[评]灵性在2022-4-30 21:25:15的发言:

大团圆大可不必啊。

我本来想的结局就是曹萌萌死掉,曹珩十年后病故!后来想想算了,前面所有的情人都是BE,给主角完美一下吧……

回到顶部
  10楼 五褂初级  1845帖  2015/12/14 21:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云534-2 届 红蜀武刀兵A 红蜀号角兵B 红蜀盾牌兵C 红蜀武剑兵D 红蜀弓箭兵E 一遇倾心 版杀红左炮F 版杀红右炮G 版杀红蜀左車H 版杀红蜀左馬I 版杀红蜀左相J 版杀红蜀左仕K 版杀红蜀右車L 版杀红蜀右馬M 亭亭遇立 版杀黑魏左炮F 版杀黑魏右炮G 版杀黑魏左马I 版杀黑魏右马M 版杀黑魏右车L 版杀黑魏左象J 版杀黑魏右象N 版杀黑魏左士K 版杀黑魏右士O 版杀黑魏将P 挥挥手 不开心 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2022/4/30 21:33:02 [只看该作者]

以下是引用[珑]风无影在2022-4-30 21:26:30的发言:
感谢队长让我如此拉风斩下最后一刀!连载完毕,全身挂宝,无论结果,风无影不负此行。图片点击可在新窗口打开查看

这好像是天下3?

回到顶部
韩文清RY
  11楼 江湖  88帖  2022/4/21 22:59:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2022/4/30 21:34:01 [只看该作者]

以下是引用[评]灵性在2022-4-30 21:25:15的发言:

大团圆大可不必啊。

+1

回到顶部
霜连城
  12楼 一褂高级  167帖  2022/3/2 7:03:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:倚楼听雨 点击进入抢亲页面霜重楼 点击进入小小金库衔月楼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 梁字章二 绵绵延延 爱有所归 心有所属 情有所寄
  发帖心情 Post By:2022/4/30 21:40:17 [只看该作者]

呜呜呜发糖了

回到顶部
[珑]风无影
  13楼 群杀玩家  52帖  2022/4/9 21:30:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/30 21:47:23 [只看该作者]

以下是引用在2022-4-30 21:33:02的发言:

这好像是天下3?

天刀唐门

回到顶部
[珑]风无影
  14楼 群杀玩家  52帖  2022/4/9 21:30:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/30 21:48:43 [只看该作者]

以下是引用韩文清RY在2022-4-30 21:34:01的发言:

+1

前面三个案件都是BE,加害方受害方全都死啦!段朗和马芸儿也死了……

主角再死好像有点太过压抑,还是给人间一份希望和暖意。

回到顶部
[评]心想柿橙
  15楼 一褂高级  139帖  2022/4/10 22:14:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 三十杀玲珑志
  发帖心情 Post By:2022/5/1 12:33:05 [只看该作者]

嗑到了!我想要的破镜重圆,没错,就是这个味儿!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 16 1 2 下一页