五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → D队明月未央个人总结: 二刻夺精后答大姑妈问

共有426人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
补刀乔
  1楼 拈花  1513帖  2019/6/7 9:46:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:宁鸣而死,不默而生 今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云0-3 届 建坛十周年纪念章 建坛十二周年纪念章 建坛十三周年纪念章 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十七周年纪念章 建坛十八周年纪念章 五月吧19周年庆纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章 狼埔群轰之王(猴轰) 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 书剑风云300届红太狼纪念章 最高风云玩家数人字章6 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 投票机400场纪念章 25杀烬馀 26杀明月长庚 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 32杀沙洲变 33杀山河令 戏曲系列02生 戏曲系列08旦 吕洞宾 何仙姑 蓝采和 韩湘子 曹国舅 铁拐李 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章
D队明月未央个人总结: 二刻夺精后答大姑妈问  发帖心情 Post By:2022/4/30 21:13:39 [只看该作者]

二刻夺精后,犹如范进中举,疯魔了几日,好不容易安静下来,群里恳求我说:“大姑妈,你采访我一下,我想尝试下当明星的感觉。”我看了一眼他的脸,想起了范进疯魔时挨岳父的一耳光,反问他道:“大姑妈比较毒,你可要受得住啊!

请问,群杀十五载,第一次拿到精华,是什么的感受?
二刻答,自构思之日开始,一直到精华结果出来的后两天,一直处于激动的状态。随着年纪的增长,阅历渐丰,然而遇事越发冷静淡定,这是多年从未有过的激动感觉,以至于我夜不能寐,饭量大增。
耗子军师旁批,你写个精华,还长了二两肉

请问,你对于精华陪跑王这个昵称是个什么的态度?
二刻答,我等了15年,不是想告诉大家,我失去的一定会拿回来,只是想证明,我有多么的了不起!

请问,听说巾帼是你知道官评女子众多,为了夺精特意恭维女性的小说?对此你有啥看法呢?
二刻答,毫不避讳的说,最初的想法是这样子的,但是结果我也万万没想到,几乎女评委清一色的给了低分,给我高分的都是男评委,甚至有三个队伍给了我第一名,这也是我料不到的,觉得有些不敢当。

请问,你对于巾帼的夺精是觉得实力所致?还是只是因为运气使然?
二刻答,我觉得这个东西的确要讲究一些运势。毕竟我等了15年了,不知道为何,这一次前所未有的希望能拿到一个精华,非常强烈的欲望,几乎喷薄而出,就跟我在落幕中所写的那样,剑圣从姬无双眼中看到了热切的战意,这也是我的真实写照。可能正因为如此,我觉得是运势到了,第二轮的参评数量证明了这一点,其中不乏凑数的篇章,我觉得是这样子的。但是话又说回来,运气也是实力的一部分,不是吗?因为运气对于每个人来说都是公平的,参评数量不会变,那为什么是我拿了精华而不是别人呢?是吧。

请问,夺精后,你再次发力构思的落幕,却连pk台都没赢,是骄兵必败的原因嘛?
二刻答,骄兵必败,用在我身上不合适,因为我夺精后,从没有丝毫得意之情,只有激动之意,毕竟15年一精华,不是什么值得骄傲的事情,反而有点引以为耻的意思,不过这倒是大可不必。其实,拿到精华之后,我整个人算是松了一口气,对得起自己苦心构思,也对得起信任我的队友。所以,在此之后,我就像泄了气的皮球,隐隐生出一种退出江湖的感觉。也许,这就是我的最后一次群杀了,我想为我15年的群杀生涯画上一个句号,所以临时写了一个故事,作为我的群杀落幕。群杀自武侠开始,所以,我也自武侠结束。许久不曾写过武侠,有些吃力,时间上也比较吃紧,是我一晚上完成的,只睡了2个钟头。而对手的文章我看过了,我觉得从各方面来说,都胜过我一筹,所以我输得不怨。

请问,落幕输了pk台,却被俩官评给与了很高的评价,但却没有中精,你失望嘛?
二刻答,落幕没有夺精,在我情理之中,本来就是临时赶出来的,只为参评凑基数,或者运气好能赢一把PK。但是这篇文写出了我的情怀,也算是一种收获吧。

最后总结陈词吧,可以抒情了,毕竟真的要落幕了
二刻答,从这次群杀中,我认识到了一个问题,写作是需要笔耕不辍的,因为疏于码字,我的文笔下降了很多,真的很多。文笔是可以影响故事精彩程度的,甚至写着写着还能带起灵感。所以以后还得勤加练习,争取恢复的同时,能更上一层楼。二刻补充说明,另外,感谢零落一声秋上届群杀的鼓励,得到精华王的鼓励加持,终于令我获得好运,感谢。

最后最重要一点,以后一定要少看美女直播,切记!

回到顶部
补刀乔
  2楼 拈花  1513帖  2019/6/7 9:46:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:宁鸣而死,不默而生 今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云0-3 届 建坛十周年纪念章 建坛十二周年纪念章 建坛十三周年纪念章 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十七周年纪念章 建坛十八周年纪念章 五月吧19周年庆纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章 狼埔群轰之王(猴轰) 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 书剑风云300届红太狼纪念章 最高风云玩家数人字章6 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 投票机400场纪念章 25杀烬馀 26杀明月长庚 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 32杀沙洲变 33杀山河令 戏曲系列02生 戏曲系列08旦 吕洞宾 何仙姑 蓝采和 韩湘子 曹国舅 铁拐李 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章
  发帖心情 Post By:2022/4/30 21:26:02 [只看该作者]

其实我好想用易立竞那种方式提问图片点击可在新窗口打开查看怕某人哭

回到顶部
零落一身秋
  3楼 群杀军师  922帖  2013/10/22 9:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面雨中等雨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白小扇 龙龙 白若兰之抱琴 卿卿可小离 白若兰之入画 柳栖鸦 白小闲 扶清风 瑾色年华 长风万里 画字眉弯 最高日发帖功勋创字章11 七月风 柳乱蝉 莫负韶华 夏小天 佟萌萌 21杀明月西沉 浮生未歇 风烟俱净 一遇倾心 寒光照铁衣 七弦泠泠 君故 归去来兮 莫失莫忘 独幽 年年风信 君故 君故 葱衡 25杀烬馀 狼 读书猫 吃饭猫 26杀明月长庚 琴外 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 番茄猫 黄钟大吕 三尺桐 木野狐 云章 丹青 沧溟 青杳 29杀苍玄录 良宵引 战台风 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 一笔繁华
  发帖心情 Post By:2022/4/30 21:28:48 [只看该作者]

这次两贴我都很喜欢,巾帼刚出我就说是刻舟沉剑的,而且当时就觉得可以精,从断案层面,这篇的构思可能是本届最精巧的。
落幕没认出来,我以为是许云哲的,都是传统武侠。但是落幕很喜欢,在群里夸了好久,说是比前面两贴都好。
上一届的贴说的应该是抉择,那篇也很有印象。
喜欢这位作者的文,文字功底扎实而且三观很正,合我口味。

回到顶部
补刀乔
  4楼 拈花  1513帖  2019/6/7 9:46:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/30 21:32:41 [只看该作者]

以下是引用零落一身秋在2022-4-30 21:28:48的发言:
这次两贴我都很喜欢,巾帼刚出我就说是刻舟沉剑的,而且当时就觉得可以精,从断案层面,这篇的构思可能是本届最精巧的。
落幕没认出来,我以为是许云哲的,都是传统武侠。但是落幕很喜欢,在群里夸了好久,说是比前面两贴都好。
上一届的贴说的应该是抉择,那篇也很有印象。
喜欢这位作者的文,文字功底扎实而且三观很正,合我口味。

你真的很厉害,居然能轰出来巾帼是他的,你的话把他美的,在群里激动好多天,图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
韩文清RY
  5楼 江湖  88帖  2022/4/21 22:59:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2022/4/30 21:37:15 [只看该作者]

二刻是什么?

回到顶部
补刀乔
  6楼 拈花  1513帖  2019/6/7 9:46:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/30 21:52:05 [只看该作者]

以下是引用韩文清RY在2022-4-30 21:37:15的发言:
二刻是什么?
确切的说灵长目人科,高级生物图片点击可在新窗口打开查看大号刻舟沉剑,俗称二刻

回到顶部
零落一身秋
  7楼 群杀军师  922帖  2013/10/22 9:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面雨中等雨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白小扇 龙龙 白若兰之抱琴 卿卿可小离 白若兰之入画 柳栖鸦 白小闲 扶清风 瑾色年华 长风万里 画字眉弯 最高日发帖功勋创字章11 七月风 柳乱蝉 莫负韶华 夏小天 佟萌萌 21杀明月西沉 浮生未歇 风烟俱净 一遇倾心 寒光照铁衣 七弦泠泠 君故 归去来兮 莫失莫忘 独幽 年年风信 君故 君故 葱衡 25杀烬馀 狼 读书猫 吃饭猫 26杀明月长庚 琴外 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 番茄猫 黄钟大吕 三尺桐 木野狐 云章 丹青 沧溟 青杳 29杀苍玄录 良宵引 战台风 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 一笔繁华
  发帖心情 Post By:2022/4/30 21:56:01 [只看该作者]

以下是引用补刀乔在2022-4-30 21:32:41的发言:

你真的很厉害,居然能轰出来巾帼是他的,你的话把他美的,在群里激动好多天,图片点击可在新窗口打开查看

我文轰可菜了,风云里从来不准,群杀感觉大家不爱藏的。我只是个热爱群杀的读者,喜欢看文,有时候喜欢说两句,想不到我的评语还能对写手有帮助。

刻舟我记得25杀时候是高青松,出了一篇现代武侠文,打得行云流水,脑洞大开。

还记得28杀出过一篇叫渊薮的,认出来巾帼就是因为和那篇有几分神似。

能一直坚持群杀的都是有情怀的,希望下一次群杀,大家都还在。

回到顶部
补刀乔
  8楼 拈花  1513帖  2019/6/7 9:46:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/30 22:03:20 [只看该作者]

以下是引用零落一身秋在2022-4-30 21:56:01的发言:

我文轰可菜了,风云里从来不准,群杀感觉大家不爱藏的。我只是个热爱群杀的读者,喜欢看文,有时候喜欢说两句,想不到我的评语还能对写手有帮助。

刻舟我记得25杀时候是高青松,出了一篇现代武侠文,打得行云流水,脑洞大开。

还记得28杀出过一篇叫渊薮的,认出来巾帼就是因为和那篇有几分神似。

能一直坚持群杀的都是有情怀的,希望下一次群杀,大家都还在。

他还在群里说幸亏你没看过渊薮,否则就糗大了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
笨小蛋
  9楼 乐园  6796帖  2016/3/14 23:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
:五道杠中队长 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云544-4 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 版杀纪念品 风云哨米纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 狼埔黑炭纪念品 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 音画活动纪念品 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 时光静好 称五两酥糖 破阵子 纯洁善良才能看到 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 小宝来了 浮生千变 三尺桐 七彩豆之相思红豆 右心 物情 嘉 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 提诗侧畔 似水流年纪念品一 拾趣 心有所属 我是小黑黑 妞 乖不了 纹籽乖 波妞 宗介 妙妙开心 消失的叶子 一笔繁华 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 似水流年纪念品二
  发帖心情 Post By:2022/4/30 22:10:33 [只看该作者]

这个采访的别名《二刻和二货的故事》图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
补刀乔
  10楼 拈花  1513帖  2019/6/7 9:46:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/30 22:26:17 [只看该作者]

以下是引用笨小蛋在2022-4-30 22:10:33的发言:
这个采访的别名《二刻和二货的故事》图片点击可在新窗口打开查看

蚊七条,你信不信我打西你图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
霜肃
  11楼 一褂中级  123帖  2021/9/16 12:06:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面时间海 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2022/5/1 0:52:09 [只看该作者]

刻总占了参评基数大的便宜,精华还是有水分的,下次继续证明自己吧

只要我转过身看不见你,就当你也看不见我。

回到顶部
补刀乔
  12楼 拈花  1513帖  2019/6/7 9:46:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/5/1 9:05:42 [只看该作者]

以下是引用霜肃在2022-5-1 0:52:09的发言:
刻总占了参评基数大的便宜,精华还是有水分的,下次继续证明自己吧

二刻这属于急流勇退,毕竟一个精华等了十五年,哈哈哈,搞的我差点在群里学习写小说准备夺精去,不过想想自己的岁数,作罢,毕竟我这么大岁数,熬不起十五年二十五年啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部