五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 个人总结:相逢有缘,愿你们都好

共有671人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
凉月
  1楼 三褂高级  708帖  2008/12/30 10:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:凉月如眉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 叶染 尘染 绵绵延延 冉冉叶
个人总结:相逢有缘,愿你们都好  发帖心情 Post By:2022/4/30 21:53:54 [显示全部帖子]

很多时候我都会想,写一篇小说需要多久?但是,每次才想了几秒,我就放弃了。除了下狼埔,我基本上不会动笔写些什么,大抵因为太懒了,也因为写一个完整的故事需要的不仅仅是时间。

对于群杀,我参与得极少。最初时,因为风呆带队,我便凑个趣给她写写花絮。后来水小七吹哨,邀我写背景,那一届我是官评主席,然后小狼吹哨时,也邀我写过一次背景,除此以外,我基本不看群杀。

然后到了我妹带队的这两次。前一次不提也罢,只说这次。

兰兰在版上问我:这不是你们队的吗?我答:我不知道啊,因为我不在群里。

是哒,我和闲闲只是编外花絮写手,一开始是没想进群的,所以我们可以更客观地看文、评文。每轮帖子出来后,我俩就凑一起讨论帖子,哪个帖子好看,哪个帖子不对自己的胃口。讨论完了,各自去写评、写花絮。很有意思,也很新鲜。

其实刚开始时,我并没有想到自己后面会写那么多的评文花絮。这一切都源自某一天我打开了《望江春》,只一眼我就知道,这是我喜欢的文。因为没有进群,我一开始并不知道这是我妹队伍里的写手的文。

第一轮因为时间关系,我看得并不仔细,便急匆匆写了一个单评。为了给我妹赚绣球,我又去看了其他几篇,但始终觉得少那么点味道。个人的审美真是没法治的,喜欢什么、不喜欢什么,根本不需要多解释。抱着好文应该分享的心态,我将《望江春》推荐给了同事兼好友,她也很喜欢,此后我俩经常讨论大大的文。

第二轮的时间相对宽裕起来,我可以稍微仔细一点看文。出于对《望江春》的喜爱,我去翻了下帖子,并立刻找到了《烟波渺》。我是中午开始读的,然后苦了一个中午。我对风铃太过喜爱,以至于迁怒于秦苍。二轮的单评是在心潮澎湃下写的,现在看看还能品出几分气性来。

可是秦苍这个角色一度让我思考是一个问题:小说的主角到底应该是什么样的?不过因为我又去看了《此山中》,就暂时将这个问题丢在了一边,谁知道,《此山中》的作者也是个狠人,一边撒糖一边发刀子。刚苦了一个午饭的我,又苦了一个晚饭,简直了!

三轮时,我又想起了被我丢脑后的那个问题,于是单独写了一个花絮来探讨(四轮才发)。我不否认,《烟波渺》的男主是个极令人没好感的角色,可我也清楚地知道,反感是因为我读进去了。这便是文字的魅力啊!

三轮依旧找大大的文,也顺利找到了《重台莲》。这篇是最让我惊讶的文,倒不是因为主线又回到曹珩身上,而是因为沉樱这个人物。这个人物太值得讨论了,而且《重台莲》这个标题也取得十分妙,配合剧情与人物,再贴合不过。其实我在看《重台莲》之前,先去重读了皮日休的诗,然后针对这个标题洋洋洒洒写了几百字。我和我妹说,我打算用这个凑字。我妹哼哼唧唧,拆我的台,她说:你个话痨,你还需要凑字?

事实证明,她是对的。

看完《重台莲》,我几乎没有任何停顿就写完了单评。在发之前,出于好奇,我用word算了下字数,发现一轮比一轮多。我也是没有想到,仅仅看了一个帖子,我居然有这么多话想说。

四轮发帖子那天,我基本没有时间看,只将文拉到最后看了个结局。等到第二天中午终于有时间看时,发现满版都在写pk,并且都是《海上月》和《一生所爱四》的pk。《一生所爱二》和《三》我都没看,但我知道是妹夫的,一开始我以为《四》也是,结果发现不是,然后我晕晕乎乎地开始看《海上月》。

也许是因为最后一轮评了,我看得很仔细。《海上月》的结尾太糟心,我忍了又忍,还是忍住了给大大寄刀片的心,并且出于对《海上月》的喜爱,我又败家地写了三千字的评。这还不算,意犹未尽下,又给曹珩写了单评,然后下午闲着无事,又去研究段朗。后来大大和我说,段朗只是一个炮灰,你居然也写。

害,谁让我闲着呢!我也没想到啊!

直到最后,评都写完了,我和闲闲才进了群。我见到了大大(近距离催更的爽度爆表),见到了湖总(我俩一起回忆了那次狼埔,湖总被轰焦,喜提送分小天使称号的日子),见到了菜总(许久不见,甚是想念),见到了渡总(洗裤子和无根这两个梗过不去了),见到了拉哥(拉哥居然特正式地介绍了自己),见到了鱼总(吐槽犀利,我辈楷模),见到了某十八岁、在备战高考的少女(考了多少年都考不上),见到了被闲闲念念不忘的师姐的作者(《红衣》、《长相思》、《夜色温柔》都是很好看的啊啊啊啊),见到了风四(略)。

这是一个每天消息都是999+的群,我经常因为自己插不上话而感到捉急。大家可以从早上六点多开始闲聊,一直聊到午夜过后,氛围极度融洽。

真是欢乐的时光啊。

这大概是我参与度最高的一场群杀了,这样想想,还有点小不舍。但,天下无不散筵席嘛。

愿你们都好。

回到顶部
凉月
  2楼 三褂高级  708帖  2008/12/30 10:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:凉月如眉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 叶染 尘染 绵绵延延 冉冉叶
  发帖心情 Post By:2022/4/30 21:57:42 [显示全部帖子]

以下是引用[珑]风无影在2022-4-30 21:55:58的发言:
感谢知音

大大,最后的糖,让我感受到了人间的温暖

回到顶部
凉月
  3楼 三褂高级  708帖  2008/12/30 10:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/30 21:58:03 [显示全部帖子]

以下是引用红笺在2022-4-30 21:56:28的发言:
我第一次下群杀就是你写的背景

你这个名字很眼熟哇

回到顶部
凉月
  4楼 三褂高级  708帖  2008/12/30 10:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/30 22:03:02 [显示全部帖子]

以下是引用红笺在2022-4-30 22:00:18的发言:

我这个名字很大众哇,古诗词常见

你下那一场群杀背景里就有这个马甲,所以我说眼熟

回到顶部
凉月
  5楼 三褂高级  708帖  2008/12/30 10:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/30 22:05:02 [显示全部帖子]

以下是引用魂兮在2022-4-30 21:59:35的发言:

话痨

走,手拉手,睡觉

回到顶部
凉月
  6楼 三褂高级  708帖  2008/12/30 10:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/5/1 19:49:22 [显示全部帖子]

以下是引用菠萝包在2022-5-1 19:47:14的发言:
你个话唠,还需要凑字?

需要哒

回到顶部
凉月
  7楼 三褂高级  708帖  2008/12/30 10:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/5/2 10:53:48 [显示全部帖子]

以下是引用穿林打叶在2022-5-1 20:14:59的发言:
愿大家都好!

抱抱最好的凉月~

图片点击可在新窗口打开查看 大家都是最好的

回到顶部
凉月
  8楼 三褂高级  708帖  2008/12/30 10:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/5/2 10:54:11 [显示全部帖子]

以下是引用咸菜在2022-5-1 20:17:10的发言:
么么哒~
下次一起下场啊
去拿小鞭鞭督促湖总写背景

图片点击可在新窗口打开查看 我不行,我写不出来,我还是继续给你们当拉拉队员

回到顶部