五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → E队逐星总结:出发吧,去走不被定义的路。

共有639人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 腰牌  923帖  2017/2/8 14:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:恒◇瞬 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 19杀匆匆那年 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 25杀烬馀 书剑风云400届猪妈妈纪念章 建坛十六周年纪念章 27杀浮生愿 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 29杀苍玄录 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 三十杀玲珑志 建坛十八周年纪念章 31杀毕业季 32杀沙洲变 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 33杀山河令 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章
E队逐星总结:出发吧,去走不被定义的路。  发帖心情 Post By:2022/4/30 22:29:45 [只看该作者]

没有光荣的历史,没有辛酸的血泪,没有吹嘘的资本,没有俯瞰的高位,更没有什么可失去的。我就是一个旁观者,偶尔好奇参与,或者皮一下很开心,结束后收获小章子,满足离去。

每一个人都是不同的,每一个人又都是平等的,这在我们队伍里体现得淋漓尽致。群里活跃着四个人,我们常常不知道对方在说什么,但还是认真地听;对于某个帖子,也时常有一些不同的见解,还在版杀发言。虽然在同一个队伍,但是我们仍然是独立的个体,君子和而不同啊。都挺好。

昨晚不知道是谁鸡血了一把。有不同的观点真的太正常了,趋于一致反而是一种让人惊恐的现象。比如有时候我提出一个话题,同学们全部站在某一方,这连辩论都辩不起来啊。所以有争议绝对不是一件坏事。不过任何人只要有了“我才是对的”这样的想法,那就又是另一个恐怖的事情了,因为任何一件事都有好坏两面。

我看到很多善意的言论,或是不服的言论,或是克制的言论,或是闹着玩的言论……我想,真好啊,这是一个多样的世界,这是一个有包容度的论坛。严肃文学与网文,纸质书与电子书,单反与微单,佳能与索尼……非要统一一个标准答案么?

我最欣赏的态度是:都有涉猎且不刻意拉踩。

我们都是人。人很厉害,是地球上最聪明的生物;人也很脆弱,因为人常常被人类自己打败。假如存在一种能黏住世间万物的胶水,它越牛批就越把自己也黏住了啊。

有人在外出游玩的时候不喜欢看地图,因为一旦看了地图,世界就会变成既定的二维平面。我直呼牛批。确实,有时候我们会因为目标太明确而忽略身边微小的细节。无形中就错过许多乐趣。

三年前玩群杀,听着过去的故事,我想快快长大,我以为时间会带来一个更优秀的我,可是我错了。时间只是让我又老了一点,能力上远远没有到“长大”的程度。现在玩群杀,看着场上的种种,我想永远喵喵喵,因为成熟是不可逆的。

十八岁的时候想过二十岁的生活,二十八岁的时候想过十几岁的生活,甚至五岁的生活(还在上幼儿园)。我们确实拥有的不多,但是至少我还拥有时间,还拥有还未被限定的未来。

所以,一起逐星的朋友们,出发吧,去走不被定义的路。远方不远,路在脚下。

回到顶部
  2楼 腰牌  923帖  2017/2/8 14:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:恒◇瞬 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 19杀匆匆那年 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 25杀烬馀 书剑风云400届猪妈妈纪念章 建坛十六周年纪念章 27杀浮生愿 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 29杀苍玄录 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 三十杀玲珑志 建坛十八周年纪念章 31杀毕业季 32杀沙洲变 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 33杀山河令 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2022/4/30 22:30:04 [只看该作者]

说说我写错的几个台子吧,兼对帖子的看法和点评。

二轮:《不许迟到》PK《打虎英雄姬无双》,我选了打虎英雄。

两篇文章的文风都有轻松的一面,从内容来看,《打虎》比较喜欢玩梗,玩了武松打虎的梗、还有版面吵架的梗。《不许迟到》属于线性构思,《打虎》是网状构思,有点意识流的感觉。所以当时选了有细节照应的《打虎》。
不过为什么《打虎》输了呢,大概是因为里面穿插的吵架梗给了人不好的阅读体验,划重点,后面要考的。这篇帖子虽然没有明显的立场,但是带了一点挑衅的意味,所以大概率会被压分。你如果真的老老实实写一篇打虎英雄姬无双的一生,分数说不定还能再高点。死于夹带私货。

三轮:《过眼云烟》PK《谁挽兰芷步阡陌》,我选了《过眼云烟》。

这两篇文章,从阅读体验来看,肯定是《兰芷》更好。但是群杀常常是长文占优势,所以那一轮我投机取巧了。实际上我只是愿意承认自己投机,那些没选《兰芷》的,估计想法和我八九不离十。前者划拉了一大片人,故事线拉得很长;后者是小视角,在情节上没有太大的拓展。所以我选了一个看似高大上的。
不过为什么《过眼云烟》略输一筹呢,还是因为体验感吧。《兰芷》最起码让人能够读下去,故事也很清晰;《过眼云烟》真的就像过眼云烟,论情节也不算最出彩的。现在回忆一下,根本回忆不出什么,除了长没有别的优点。所以我复盘一下,原因应该是:
1.阅读体验(流畅、不费力、吸引注意不走神)
2.2.文章硬伤(文章越长其实越容易出问题,看了半天发现“就这?”也很影响心情)

三轮:《偶像力量:大夏四绝的未来故事之二》PK《清白》,我选了《清白》。

这两篇文章属于风格各异而且都有硬伤。
《大夏四绝》风格突出,但是离题万里。《清白》属于老实破案,但是面目全非。
现在冷静一下回看这两篇文章,《清白》除了老实破案之外基本没有优点,《大夏四绝》除了离题万里之外基本没有缺点。比人物塑造、比情节流畅,比故事给人带来的阅读体验,还是《四绝》占上风。所以评委们打分还是比较中肯的,而且格外侧重体验感。
再有一个就是立意了。你会喜欢看把正面人物全写成反派、办案组织成为幕后黑手的文章吗?除非作者文笔超好,反转很妙,一层层卧底与反卧底,否则这样的文章就会变得莫名其妙。《大夏四绝》虽然没什么深刻的立意,但是起码不崎岖。《清白》属于比较崎岖的。再就是功底,确实《大夏》比《清白》功底好。

四轮:《夜色温柔》PK《谁使明月入君怀》,我选了《夜色温柔》。
一开始我更喜欢《明月》,作者一连三轮都稳定输出,剧情都在自己的能力范围之内,除了在古言里兜圈子以外没有太大的硬伤。《夜色》就不一样了,评论特别两极分化。
瞎说一句大实话,我觉得这帖子被炒得明显比《一生四》厉害。《海上月》和《一生四》是各有特点的大美女,完全没有必要去撕,都是精华。
夸《海上月》和《一生四》的,无论语气再怎么夸张,都是合理的,值得这样的点评和喜欢。
而《夜色温柔》属于外表不出众但是有演技的演员,突然大火,可惜禁不住深扒,好多黑历史成为隐患。这里指的就是《夜色》中语言出戏、逻辑不严密、立意暗黑、戛然而止等问题。这个作者之前是不是写过一篇公主和宫女的故事?我后来就是想到了这一层才改结论的。
我仔细思考了一下,选印象更深刻的吧,隔了很久还能记住的那种。如果你们确实是同一个人,我想说,夜色没有那篇好。那篇至少还有短暂的温暖,你这篇纯纯的黑暗,跟杨幂的《孤岛惊魂》似的。
《明月》就不一样了,明月是刘亦菲,是神仙姐姐。神仙姐姐需要啥演技嘛!
所以我突然就顿悟了,难怪一开始我更喜欢《明月》,因为我也是颜控啊。
下次不装了,我要做颜控!

随着队伍的增加,写手的数量和文章的类型都发生了变化,这一场写了四轮花絮,虽然只有一轮全对,但是我并不气馁,赚的是章子,磨炼的是心性。今天复盘完,感觉心里又轻松许多,谁还没有个误判了。抓杀不可能永远号6中6,打游戏也不可能把把都赢。没有押对太正常了。

回到顶部
  3楼 腰牌  923帖  2017/2/8 14:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/4/30 22:33:27 [只看该作者]

忘记夸队友了,没事,他们不会在意的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
ζ
  4楼 二褂初级  189帖  2016/12/17 20:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯
  发帖心情 Post By:2022/4/30 22:34:33 [只看该作者]

站这里等挨骂图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  5楼 腰牌  923帖  2017/2/8 14:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/4/30 22:37:05 [只看该作者]

以下是引用ζ在2022-4-30 22:34:33的发言:
站这里等挨骂图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看懂事得让人心疼

回到顶部
红笺
  6楼 一褂初级  67帖  2021/12/30 15:03:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:鸿雁在云鱼在水 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 林黛玉 薛宝钗 史湘云 妙玉 十二花仙子之樱花 十二花仙子之桃花 十二花仙子之牡丹 十二花仙子之蔷薇 十二花仙子之茉莉 十二花仙子木槿 三十杀玲珑志
  发帖心情 Post By:2022/4/30 23:22:47 [只看该作者]

灯灯的发言还是那么通透图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
出安
  7楼 四褂中级  1370帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:过路人 点击进入抢亲页面阿鱼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 王者香 影 流年 典藏 白若兰 猪吖吖 醉中舞 长发及腰 典藏春秋 慕容愁 清扬婉兮 無訫 一遇倾心 世外仙姝 歌灯 与子成说 顾乱爱 無訫 可遇不可囚 若只如初遇 槛外蒹葭 遇语还羞 亭亭遇立 是谁的心啊 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 对白 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 浅画流年 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期
  发帖心情 Post By:2022/5/1 0:48:30 [只看该作者]

这次PK台,我没有让大家失望……选我胜的,都押对了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  8楼 三褂高级  684帖  2015/10/3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-0 届 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 槛外蒹葭 孤标傲世 浅画流年
  发帖心情 Post By:2022/5/1 1:30:26 [只看该作者]

以下是引用出安在2022-5-1 0:48:30的发言:
这次PK台,我没有让大家失望……选我胜的,都押对了。

得瑟哦

回到顶部
  9楼 三褂高级  684帖  2015/10/3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-0 届 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 槛外蒹葭 孤标傲世 浅画流年
  发帖心情 Post By:2022/5/1 1:31:04 [只看该作者]

以下是引用红笺在2022-4-30 23:22:47的发言:
灯灯的发言还是那么通透

又长大一点点!

回到顶部
  10楼 三褂高级  684帖  2015/10/3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/5/1 1:31:46 [只看该作者]

突然发现这篇帖子里好多红衣

回到顶部
李豆豆
  11楼 三褂中级  571帖  2022/4/1 14:46:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:亦奚以为 点击进入五月兵器予还归哉 点击进入小小金库逝水如斯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-3 届 猪哼哼 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2022/5/1 7:25:51 [只看该作者]

在你身上,有一种品质。值得收藏。

回到顶部
凉月
  12楼 三褂高级  708帖  2008/12/30 10:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:凉月如眉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 叶染 尘染 绵绵延延 冉冉叶
  发帖心情 Post By:2022/5/1 8:10:32 [只看该作者]

咦,《夜色温柔》炒了?我怎么没看到?可能我一心只顾着埋头写评了。

回到顶部
  13楼 三褂高级  684帖  2015/10/3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/5/1 11:31:22 [只看该作者]

以下是引用凉月在2022-5-1 8:10:32的发言:
咦,《夜色温柔》炒了?我怎么没看到?可能我一心只顾着埋头写评了。

这个作者是不是上次那个写公主和宫女的小姐姐? 我表弟第一轮最喜欢红衣

回到顶部
  14楼 三褂高级  684帖  2015/10/3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/5/1 11:31:54 [只看该作者]

以下是引用李豆豆在2022-5-1 7:25:51的发言:
在你身上,有一种品质。值得收藏。

憨憨的品质

回到顶部
  15楼 四褂初级  855帖  2016/1/27 18:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:最爱风月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-5 届 版杀纪念品 花样十二生肖章(兔) 糖小沫 风云投票机诞生纪念章1 喵破破 影 狼埔群轰之王(羊轰) 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 花千骨 猫璃 建坛十二周年纪念章 太阳升起 小蠢驴 玻璃猫 雪地猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 机器猫 考试猫 瞌睡猫 泡泡猫 亲亲猫 体操猫 书剑风云400届猪爸爸纪念章 书剑风云400届猪妈妈纪念章 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 书剑风云400届乔治纪念章 狐之澈 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 我是小黑黑 倾城之鹿 一鹿相随 狼埔群轰之王(龙轰)
  发帖心情 Post By:2022/5/1 11:38:39 [只看该作者]

第一轮的红衣,我是给的最高分。评文标题便用的:人间的颜色

致敬红衣

本超骐骥足,复蕴风云情

回到顶部
总数 16 1 2 下一页