五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 个人总结:逻辑废悬疑废武侠废各种废就只能在言情里摸爬滚打的半吊子写手

共有489人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
红笺
  1楼 一褂初级  67帖  2021/12/30 15:03:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:鸿雁在云鱼在水 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 林黛玉 薛宝钗 史湘云 妙玉 十二花仙子之樱花 十二花仙子之桃花 十二花仙子之牡丹 十二花仙子之蔷薇 十二花仙子之茉莉 十二花仙子木槿 三十杀玲珑志
个人总结:逻辑废悬疑废武侠废各种废就只能在言情里摸爬滚打的半吊子写手  发帖心情 Post By:2022/4/30 23:13:04 [只看该作者]

想起来该总结了,随便扯几句

当看到背景主旋律是悬疑时,我还是很心生欢喜的,是我喜欢的类型,然而我思来想去发现我根本写不了悬疑,就忽然发现,那么多悬疑剧竟然都白看了。那么我写武侠?武侠似乎也挺费脑子的,于是决心,还是写言情吧。

然而,言情却也费了我好多脑细胞。

第一张贴写的男男,侥幸夺精,心生欢喜。

第二张计划写女女。但是当我看了各种评语,以及看到《长相思》竟然没拿精之后,我开始思考,开始纠结,如何能让女女角色的感情更加有逻辑,更加合理。那一对女女,真是绞尽了我的脑汁,而我又习惯把所有情节轮廓先搭建好再动笔,于是乎一直纠结一直纠结,到发帖那天上午,都还只有一个标题而已,于是乎赶啊赶,赶到最后,已经没有时间去想结局该怎么反转了,就匆匆让猪脚被一刀捅死了,就酱紫了,哈哈哈。于是乎码完最后一个字,不禁跑群里发出一声慨叹,女女要比男男难写啊。

第三张贴,计划来个正统的男女爱情,本以为应该会更容易的,没想到,却令我更加纠结。首先,我选哪个角色来谈恋爱呢?这就令我纠结了很久,因为最近在看一个讲古代各种诗人的纪录片,就想着写一个旷世虐恋的那种,原本想着不离开教坊司,让拾画谈一场恋爱,但是我思来想去,没有找到合适的cp。因为我想设定一个因门第之别不能在一起的虐恋,于是离开教坊司,去了江南,便盯上了南晴婉和许云哲这一对,刚好南晴婉是个富家千金,于是便让许云哲当了穷苦书生。然而该怎么让他俩虐,真是又绞尽了我好多脑汁,绞得我肝肠寸断,大肠断,小肠断,大肠包小肠,大肠小肠一起断。就苦恼得我妈开门跑我耳朵边来喊我吃饭我都不理她,就依然纠结到交贴当天上午还是只有一个标题,于是乎又赶啊赶啊,赶到最后我都不知道自己在写啥,就赶到最后都还在纠结,到底是让南晴婉去杀人?还是让秦苍去杀人?然后就纠结得让他们都死了。

真是苦了各位评委们哈哈哈。

然后还要说的是,这场写了三篇帖子,我就听了三首曲子,古琴曲,每写一篇帖子,听一首曲子,单曲循环,在曲子的循环声中找灵感,必须是婉转悲伤的曲子。

还有看到小七队名叫霜雪千年后,勾起了我对这首歌的回忆,于是乎我几乎整场都在梨花香,于是乎我每篇都在写梨花,小七走,唱歌去……

回到顶部
摇曳
  2楼 一褂初级  78帖  2022/3/25 22:00:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/4/30 23:13:48 [只看该作者]

我的额印!!!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  3楼 五褂初级  1845帖  2015/12/14 21:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云534-2 届 红蜀武刀兵A 红蜀号角兵B 红蜀盾牌兵C 红蜀武剑兵D 红蜀弓箭兵E 一遇倾心 版杀红左炮F 版杀红右炮G 版杀红蜀左車H 版杀红蜀左馬I 版杀红蜀左相J 版杀红蜀左仕K 版杀红蜀右車L 版杀红蜀右馬M 亭亭遇立 版杀黑魏左炮F 版杀黑魏右炮G 版杀黑魏左马I 版杀黑魏右马M 版杀黑魏右车L 版杀黑魏左象J 版杀黑魏右象N 版杀黑魏左士K 版杀黑魏右士O 版杀黑魏将P 挥挥手 不开心 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2022/4/30 23:14:38 [只看该作者]

走走走,去唱歌!

回到顶部
红笺
  4楼 一褂初级  67帖  2021/12/30 15:03:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:鸿雁在云鱼在水 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 林黛玉 薛宝钗 史湘云 妙玉 十二花仙子之樱花 十二花仙子之桃花 十二花仙子之牡丹 十二花仙子之蔷薇 十二花仙子之茉莉 十二花仙子木槿 三十杀玲珑志
  发帖心情 Post By:2022/4/30 23:15:36 [只看该作者]

以下是引用摇曳在2022-4-30 23:13:48的发言:
我的额印!!!图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
红笺
  5楼 一褂初级  67帖  2021/12/30 15:03:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/30 23:16:59 [只看该作者]

以下是引用在2022-4-30 23:14:38的发言:
走走走,去唱歌!

周郎顾其实也是我入古风坑的最开始,心然古风元老哇

回到顶部
李豆豆
  6楼 三褂中级  571帖  2022/4/1 14:46:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:亦奚以为 点击进入五月兵器予还归哉 点击进入小小金库逝水如斯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-3 届 猪哼哼 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2022/5/1 7:29:11 [只看该作者]

美兰兰超厉害

回到顶部
黄少天RY
  7楼 江湖  330帖  2022/4/21 22:59:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:夜雨声烦 点击进入抢亲页面喻文州RY 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2022/5/1 8:05:00 [只看该作者]

以下是引用红笺在2022-4-30 23:16:59的发言:

周郎顾其实也是我入古风坑的最开始,心然古风元老哇

加一,我听这首歌的时候还没跳进霹雳坑,我掉进霹雳坑的时候才大一

回到顶部
  8楼 三褂高级  684帖  2015/10/3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-0 届 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 槛外蒹葭 孤标傲世 浅画流年
  发帖心情 Post By:2022/5/1 11:38:53 [只看该作者]

一样的习惯,我写文时候也是单曲循环。

而且一样的心路历程,看到推理背景很开心,然后发现自己写不出推理,笑死。

至少你没有自暴自弃啊!

任何事情只要想尝试,一旦开始就会慢慢改变的~

回到顶部
  9楼 三褂高级  769帖  2016/12/21 11:14:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:槛外清风 点击进入五月兵器指间三寸雪 点击进入小小金库青青子衿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 槛外蒹葭
  发帖心情 Post By:2022/5/1 13:52:54 [只看该作者]

以下是引用李豆豆在2022-5-1 7:29:11的发言:
美兰兰超厉害

你是木头?

回到顶部
  10楼 三褂高级  769帖  2016/12/21 11:14:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:槛外清风 点击进入五月兵器指间三寸雪 点击进入小小金库青青子衿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 槛外蒹葭
  发帖心情 Post By:2022/5/1 13:53:46 [只看该作者]

以下是引用黄少天RY在2022-5-1 8:05:00的发言:

加一,我听这首歌的时候还没跳进霹雳坑,我掉进霹雳坑的时候才大一

小七???

回到顶部
  11楼 三褂高级  769帖  2016/12/21 11:14:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/5/1 13:54:54 [只看该作者]

以下是引用在2022-5-1 11:38:53的发言:
一样的习惯,我写文时候也是单曲循环。

而且一样的心路历程,看到推理背景很开心,然后发现自己写不出推理,笑死。

至少你没有自暴自弃啊!

任何事情只要想尝试,一旦开始就会慢慢改变的~

难道灯灯你放弃了吗?

回到顶部
  12楼 三褂高级  684帖  2015/10/3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-0 届 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 槛外蒹葭 孤标傲世 浅画流年
  发帖心情 Post By:2022/5/1 13:57:35 [只看该作者]

以下是引用在2022-5-1 13:54:54的发言:

难道灯灯你放弃了吗?

放弃了,感觉一场下来很难突破啊,下次再写。 我们队全场只有两贴参评……哈哈

回到顶部
凉月
  13楼 三褂高级  708帖  2008/12/30 10:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:凉月如眉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 叶染 尘染 绵绵延延 冉冉叶
  发帖心情 Post By:2022/5/1 13:58:49 [只看该作者]

每个人都有自己擅长与不擅长的,把自己擅长的写好就行啦

回到顶部
  14楼 三褂高级  769帖  2016/12/21 11:14:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/5/1 14:13:24 [只看该作者]

以下是引用在2022-5-1 13:57:35的发言:

放弃了,感觉一场下来很难突破啊,下次再写。 我们队全场只有两贴参评……哈哈

一起加油

回到顶部
  15楼 三褂高级  769帖  2016/12/21 11:14:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/5/1 14:14:14 [只看该作者]

以下是引用凉月在2022-5-1 13:58:49的发言:
每个人都有自己擅长与不擅长的,把自己擅长的写好就行啦

月老师说的对

回到顶部