五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 30杀总结(为什么玩群杀)

共有606人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
珞熙
  1楼 四褂初级  839帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面好事连连 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 典藏 慕容薰 长发及腰 典藏春秋 明月何皎皎 盛夏光年 秋声轻赋 薰风入弦 典秋入词 春风十里 阳光灿烂的日子 莲叶何田田 修竹引薰风 红了樱桃 淇奥 笛中闻折柳 秋光银杏 秋枫朝暮 中秋绮愿
30杀总结(为什么玩群杀)  发帖心情 Post By:2022/5/1 0:49:43 [只看该作者]

打题目的时候顺手打了个477,打完想起这是风云的届数,群杀才刚30场。但是仍然觉得群杀很快,从我第一次才加群杀的27届到现在,已经过了四届了。从一个对小说丝毫不感冒的我自己,到27届写生平的第一二篇小说,到后来完全放弃写小说,装模作样地看小说,我觉得我已经对小说有了一些接受的能力了。这要感谢群杀,毕竟我生平阅读小说的大部分,都在群杀里。

群杀究竟是什么呢?为什么要参加群杀?它有没有公平性……这些问题越来越大,越来越“正经”,它已经正经到不在我所关注的范畴里了,但是我仍然觉得,对于某些人来说,群杀的某个环节,曾经激起他深刻的思索和深沉的喜欢。

对于喜欢写字的人来说,群杀无疑是锻炼自己的机会。我们可以对群杀的规则和奖励的标准有任何的怀疑,但是我们无法去抹杀它对于书写的锻炼。言简意赅的人物背景介绍,丰富的情节,有感情的人物,和由文字所揭示的主题。抛开一千个评委会有的一万种评价,你自己去看,有没有那么几个干巴巴的人物原形,它们像小时候玩的那些泥巴一样,曾经经由你的思维,被以文字的形式塑造出来。

我读小说的时候从不看背景,因为人物太多,我也记不住,但是每读一篇,就会有新的感受。就我混着阅读的感受,也能从一篇篇的小说里,读到人物的鲜活,好与坏,美与丑,活泼与内敛,浅薄与深刻。

我喜欢你读懂我的字,我喜欢你喜欢我的字,书写的意义,或许出了愉悦自己,更多的也在于愉悦别人,当阅读与书写琴瑟和鸣,那种群杀的美好情致就会自然而然地展现在我们眼前。五月众生芸芸,总有人懂,有人懂,就够了。

很多时候,书写是给自己的。文字皆由心,我们抱着我们自己心爱的文字,在风里,在浪里,在人生的每一程。而它无时不刻不与我们同在,总是保持三十七度二的温度,像另一个我们自己。

就像我很喜欢我现在的衣服,虽然这个颜色不是我喜欢的那种清爽,但是我喜欢把一个小小的自我,捧在掌心里,看她衣袂飘飘的感觉,因为那时候,东风不惊,水波不兴,我的世界里,只有我爱着的我自己。

----------------------------------

以上文字,煽情一下,写给那些喜欢写字的人。

以下是自己总结。其实字数差不多了。

至于下群杀的不同目的,我说我是为了章子才下的,是不是很丢人啊。不过我说的是实话,因为我对小说很难生出喜欢,你让我说我是为了学习小说才去读小说的,我自己也会觉得不好意思。而之所以去读和混着写评,就是因为有章子奖励。而这样混着的阅读要说什么结果也没,也不对,确实通过读小说认识了一些背景角色,但是那些混着写的评论,也确实影响了写手。还好,不管我们有多么水,总会有些人打开你的字,用洋洋洒洒的真,回报你的认真。这就够了。

回到顶部
珞熙
  2楼 四褂初级  839帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面好事连连 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 典藏 慕容薰 长发及腰 典藏春秋 明月何皎皎 盛夏光年 秋声轻赋 薰风入弦 典秋入词 春风十里 阳光灿烂的日子 莲叶何田田 修竹引薰风 红了樱桃 淇奥 笛中闻折柳 秋光银杏 秋枫朝暮 中秋绮愿
  发帖心情 Post By:2022/5/1 0:49:58 [只看该作者]

快写睡了,赶紧去休息。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
丑子哥
  3楼 三褂初级  431帖  2020/10/15 15:16:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面辣子妹 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蓝 王者香 蒹葭诗社纪念品 浮生千变 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 不离不弃 泉水叮叮 泉水咚咚 良宵引 战台风 建坛十八周年纪念章 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想 共赏流光 感恩相逢
  发帖心情 Post By:2022/5/1 0:58:33 [只看该作者]

楼主做评,应该不错的

回到顶部
瓜兰
  4楼 六褂高级  7531帖  2019/9/12 10:47:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

19片金叶子
:许你春风浩荡 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 16杀无竞维人 19杀匆匆那年 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 风云马甲版之金马奖 26杀明月长庚 吹又生 戏曲系列10净 建坛十八周年纪念章 31杀毕业季 32杀沙洲变 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 十八般武艺01刀 33杀山河令 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2022/5/1 1:10:33 [只看该作者]

以下是引用丑子哥在2022-5-1 0:58:33的发言:
楼主做评,应该不错的

图片点击可在新窗口打开查看凑总结,凑章子,评做不了了

回到顶部
霜肃
  5楼 一褂中级  123帖  2021/9/16 12:06:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面时间海 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2022/5/1 1:21:29 [只看该作者]

不知道说啥,就顺手点个赞吧

只要我转过身看不见你,就当你也看不见我。

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
对白
  6楼 六褂中级  6241帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日10 帖 点击参与风云风云0-5 届 对白 落樱 西风错 好气哦 风起 匆匆那年 豆蔻年华 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 呆小鱼 猪淘淘 线和爱 醋小黛 醋小烈 太阳升起 一世安然 苏聍 称五两酥盐 浅语花夏 七 九霄环珮 凉筝如画 吹又生 沧溟 青杳 兔兔 如是我颠 嘉 乌夜啼 叶清浅 我是小黑黑 卿卿莲叶 莲叶卿卿 妞 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 浅蓝心语 菜狗 风云风月两相宜 波妞 宗介 紫色嫣然 古德猫宁 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 开心对白 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 荷喜款款飞 一花一世界 清漪结心曲
  发帖心情 Post By:2022/5/1 12:30:15 [只看该作者]

以下是引用霜肃在2022-5-1 1:21:29的发言:
不知道说啥,就顺手点个赞吧

你霜肃的样子挺帅气。

回到顶部
积雨云
  7楼 三褂初级  394帖  2022/3/30 12:46:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:问君能有几多愁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 可离 猪吖吖 醉中舞 风云投票机诞生纪念章2 明月何皎皎 晴儿的团子 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 花随风 奇米团子 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 莫失莫忘 凡 团大人 建坛十五周年纪念章 叫你拽 建坛十六周年纪念章 好气哦 喵呜之恋 团 子 大 风起 对白 建坛十七周年纪念章 你还拽 西风错 落樱 狐之澈 泉水叮叮 泉水咚咚 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 落 建坛十八周年纪念章 提诗侧畔 红狐狸 叶清浅 乖乖虎
  发帖心情 Post By:2022/5/1 21:50:20 [只看该作者]

有人懂,就够了
深以为然

回到顶部
云漫楼
  8楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:身边飘过的云 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云一挂纪念品 风云一段之革命军中马前卒 版杀纪念品 风云回眸一笑二段 风云哨米纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通二段 直觉达人纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云虾帅帅一段 风云马甲版之金马奖 风云虾帅帅六段 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章
  发帖心情 Post By:2022/5/1 22:00:51 [只看该作者]

码字与娱乐完美结合,所谓章子只是给写字找个理由。图片点击可在新窗口打开查看

[img]UploadFile/2022-2/20222615241754926.jpg[/img
回到顶部
瓜兰
  9楼 六褂高级  7531帖  2019/9/12 10:47:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

19片金叶子
:许你春风浩荡 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 16杀无竞维人 19杀匆匆那年 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 风云马甲版之金马奖 26杀明月长庚 吹又生 戏曲系列10净 建坛十八周年纪念章 31杀毕业季 32杀沙洲变 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 十八般武艺01刀 33杀山河令 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2022/5/2 8:49:05 [只看该作者]

以下是引用积雨云在2022-5-1 21:50:20的发言:
有人懂,就够了
深以为然

图片点击可在新窗口打开查看早上好

回到顶部
瓜兰
  10楼 六褂高级  7531帖  2019/9/12 10:47:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

19片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/5/2 8:49:25 [只看该作者]

以下是引用云漫楼在2022-5-1 22:00:51的发言:
码字与娱乐完美结合,所谓章子只是给写字找个理由。图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看总有有心人

回到顶部
初辰
  11楼 三褂中级  507帖  2016/1/26 16:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入抢亲页面唐惜月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 版杀纪念品 风云哨米纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 狼埔黑炭纪念品 风云神通一段 风云神通二段 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 音画活动纪念品 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2022/5/2 10:04:44 [只看该作者]

进来点个赞

回到顶部