五月吧论坛【 畅心家园 】[ 音画长廊 ] → 【雨事农桑】接龙活动---4号写手:步月

共有774人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
步月
  1楼 五褂初级  2273帖  2018/7/4 18:17:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:梦舒 点击进入抢亲页面幺幺 点击进入五月兵器承光 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 水家族章 慕容愁 無訫 莫失莫忘 無訫 小蠢驴 团大人 龙虾 章鱼 静胡沙 叫你拽 小宝来了 喵呜之恋 狐之澈 乖乖虎 一笔繁华 吃好吃饱 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯 悠然
【雨事农桑】接龙活动---4号写手:步月  发帖心情 Post By:2022/5/11 18:41:34 [只看该作者]

天沉云低,风吹衣寒。
傍晚时分,太阳收了它的光芒,一股晚风吹过,连起层层绿浪,站在稻田中间的唐菀青忍不住打了一个喷嚏,这个季节穿短袖,到了下晚还是会觉得冷呀。
我该回家了,唐菀青看向太阳落下的方向,白色的小洋房上,一缕缕灰色的烟正在升起。
一定是阿爷在做饭了。
唐菀青揣着一天的收获,开心地向那栋小楼奔去!
阿爷我回来了。穿过两畦稻田,唐菀青顺利地抵达了小白楼,她激动得将手中的竹篮丢在地上,要向父亲与爷爷展示自己的找到的宝物。
竹篮是唐菀青从小河中捡来的,它的的左侧有一个大洞,所以才会被人丢在河边。
唐菀青在坏的地方扑上了一层桑叶,然后在里面放上了自己采到的花果。小小的竹篮里,装着紫色的桑葚,黄色的蒲公英,粉色的酢浆草,绿色的豆荚……
唐菀青也不能分清哪些可以吃,只是觉得颜色好看,就将他们都装进了自己的小竹篮。
阿爷快看我找到了…”唐菀青话说到了嘴边,才发现这栋楼房并不是阿爷家。
直到这时,她才意识到一个问题,很多开发商都在这里建设了洋楼,她一直把白色的小楼当作阿爷家,却不知道自己弄错了目标。
这是谁家的小孩?小楼里住着不少人家,正在院中干活的几个阿姨注意到了意外闯入的唐菀青。
我是唐的孙女。唐菀青突然发现,阿爸并没有教过自己爷爷的名字。
我爸爸叫唐启…”又是语塞,她听过三婶叫三叔启蒙,可是爸爸叫什么呢?这又是一个问题?
在家里,唐菀青都是尊敬地叫他们爸妈,并没有专门念过他们的名字。
该怎么办呢?天已经灰下来了,这时再回到稻田里去找来时走的路已经不可能了。
可她要怎样才能向别人问出去阿爷家的路呢?
Xxx
航运公司,她不知道名字。
打电话?阿爷的家里还没装电话。阿爸也没传呼机。
唐菀青这才发现,弄错了方向标的自己,已经成了大海上的迷船。她可能要永远迷航在这一片绿地之中。
唐菀青向小楼内走了走,想要看看有没有阿爷的老同事住在这里,如果他们能认出自己,应该能把自己送回去吧,可惜,身边拥过的只有一个又一个陌生的大人老人小孩。
能看到我同学就好了,这样周一还能一起去学校。
唐菀青心中感叹着。突然,一道电流在她脑中闪过!
她拿起了挂在胸前的学生证,问道:
阿姨,你可以送我去春天小学吗?
对了,就是这样。阿妈今天晚班,她上班的厂就在小学对面。只要找到了阿妈,就可以让她联络阿爸阿爷了。

建立新的坐标系吗?是个解法
十九维的虚空中,一个声音完成了判定

第一世界“稻田穿越”,任务完成!

大串白色的脉冲后,唐菀青发现自己回到了熟悉的街道。
这超市,这花鸟市场,这面馆,这公交车站
我回来了!唐菀青如释重负,只是,现在的她为什么会坐在这个人的电瓶车后面。
救命,不是说电瓶车不能带人吗?
而且,这骑手好像是她同班同学啊
难道这个世界小学生已经可以骑电瓶车上路带人了嘛?

此心光明,亦复何言

回到顶部
  2楼 三褂初级  438帖  2015/10/5 0:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绣球一段 绣球二段 绣球九段之布布惊心 绣球天元之锦囊妙计 绣球三段 绣球四段 绣球五段 绣球六段 绣球七段 绣球八段
  发帖心情 Post By:2022/5/11 19:58:02 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  3楼 三褂初级  438帖  2015/10/5 0:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绣球一段 绣球二段 绣球九段之布布惊心 绣球天元之锦囊妙计 绣球三段 绣球四段 绣球五段 绣球六段 绣球七段 绣球八段
  发帖心情 Post By:2022/5/11 19:58:25 [只看该作者]

赶紧挂在身上炫一下 过段时间就没了

回到顶部
孙膑
  4楼 一褂中级  111帖  2021/3/12 8:04:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:天狼运算者 点击进入抢亲页面蒙犽 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云水王一段 风云一挂一段 风云出刀一段 风云情侣一段 风云神通一段 风云烟花一段 风云回眸一笑一段 风云虾帅帅一段
  发帖心情 Post By:2022/5/11 20:13:47 [只看该作者]

以下是引用在2022-5-11 19:58:25的发言:
赶紧挂在身上炫一下 过段时间就没了

发分红!快做私章!

想回到过去,也想去未来瞅瞅

回到顶部
千江清流
  5楼 七褂初级  10212帖  2010/4/9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 慕容愁 無訫 一遇倾心 七弦泠泠 太阳升起 無訫 可遇不可囚 弦遇知音 对白 右心 物情 三十杀玲珑志 书剑风云500届福娃晶晶 妞 浅蓝心语 风云风月两相宜 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2022/5/15 10:56:10 [只看该作者]

这也是个科幻控

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
江南征
  6楼 二褂高级  365帖  2022/1/12 23:18:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:准备战斗 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 19杀匆匆那年 静胡沙 凉筝如画 喵不可言 乖乖虎 妙妙开心
  发帖心情 Post By:2022/5/19 8:55:39 [只看该作者]

穿越那段很日漫啊

回到顶部
沐沐
  7楼 三褂高级  715帖  2022/4/9 18:05:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:昭昭 点击进入小小金库爻爻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云440-4 届 直觉达人纪念品 喵不可言 鱼你相约 古德猫宁
  发帖心情 Post By:2022/5/23 9:00:14 [只看该作者]

我觉得步月接得这个最好了,前面两个接得太突兀了,没有承上启下。

但是小步月这个有承有启,相当清楚。尤其结尾,生生把歪的 楼又拉回来了。

力道 相当好

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
静胡沙
  8楼 拈花  294帖  2019/2/6 11:18:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面贵宾客户 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 静胡沙 建坛十六周年纪念章 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 建坛十八周年纪念章 31杀毕业季 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃迎迎
  发帖心情 Post By:2022/5/29 19:05:02 [只看该作者]

这个活动太有意思了

回到顶部