五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 【结庐】鹤闲临水久

共有8383人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
落小荷
  1楼 乐园  124帖  2022/5/24 16:30:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面傅小棠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 遇语还羞 亭亭遇立 猪豆豆 猪美美 猪妞妞 猪拽拽 猪淘淘 宣夜昼 夜阑宣 云蒸霞蔚 不可言宣 往哲是与 扶清风 年年风信 君故 琴外 柳栖鸦 狼 君故 柳乱蝉 君故 葱衡 周 希声 叶小小 玉石满屋 月琅琅
  发帖心情 Post By:2022/5/28 21:25:53 [显示全部帖子]

试一次

回到顶部
落小荷
  2楼 乐园  124帖  2022/5/24 16:30:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面傅小棠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 遇语还羞 亭亭遇立 猪豆豆 猪美美 猪妞妞 猪拽拽 猪淘淘 宣夜昼 夜阑宣 云蒸霞蔚 不可言宣 往哲是与 扶清风 年年风信 君故 琴外 柳栖鸦 狼 君故 柳乱蝉 君故 葱衡 周 希声 叶小小 玉石满屋 月琅琅
  发帖心情 Post By:2022/5/28 21:29:11 [显示全部帖子]

以下是引用在2022-5-27 21:19:38的发言:

辛苦了啊,多补充些维生素A,叶黄素等……

也可以用眼贴,缓解疲劳图片点击可在新窗口打开查看

热敷也行,就是热毛巾敷敷图片点击可在新窗口打开查看

谢谢这个小姐姐,笔芯

回到顶部
落小荷
  3楼 乐园  124帖  2022/5/24 16:30:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/5/29 10:26:28 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
落小荷
  4楼 乐园  124帖  2022/5/24 16:30:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/5/29 10:34:21 [显示全部帖子]

细雨无风的清晨,天虽然是灰蒙蒙的,可空气格外清新。很多食材的味道在这个清新的早晨都变得格外清晰,砂锅里煲了鸡汤,洗好了的西红柿黄瓜小白菜,颜色红红绿绿的很好看。看了一段文字,也摘录一下:
所谓自信|我很美,因为我只需做我自己
你觉得瘦子更好看?我居住的城市却以微胖,丰满为美
你觉得白皙才美丽?地球的另一半却以小麦色,黝黑为美

事实是:
不管你有多漂亮,都会有人欣赏不了你
不管你觉得你有多不足,也会有人放肆地夸赞你的美

他们想的,从来都不重要
因为“漂亮”,“美丽”从来都是带有主观色彩的形容词·
那又是谁,凭什么,说你不美?

你只需告诉自己:
“我很美,我很漂亮”
你若欣赏不来,那你并不是我想吸引的人

一个爱人,两三个挚友,美哉美哉!

回到顶部
落小荷
  5楼 乐园  124帖  2022/5/24 16:30:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/5/29 21:32:56 [显示全部帖子]

抱抱兮兮 爱你^3^

回到顶部
落小荷
  6楼 乐园  124帖  2022/5/24 16:30:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/1 16:04:20 [显示全部帖子]

昨晚在外面吃吉祥馄饨,小店是年轻的夫妇打理,女主人干活很麻利,店面不大,可收拾得干干净净。家里小孩子放学回来也在店里玩耍,客人不多,母子俩在聊天,

妈妈,明天六一儿童节,我们放假,而且老师没留作业!

那就是给你们儿童节的奖励了,那你口算题卡做了吗?

今天的没做,我想出去玩一会儿。

不学习对孩子来说就是儿童节的礼物,既真实又有点可笑,快乐学习喊了很多年,可为什么对小孩子来说,作业、口算题卡还是负担。以前很羡慕西方人会经常换职业,换职业的背后也是学无止境吧,有些技能的学习是自发而不是被动的,这也是明朝的皇帝喜欢当木匠不喜欢做皇帝的理由吧!韩愈不愧是文坛泰斗,杏坛巨擘。“小学而大遗,吾未见其明也。”体育、美育、劳动教育、品德教育和知识的传授比起来,哪一个不重要呢?

可是反观我们自己,好像除了培养一个会做题的学霸,别的都无暇顾及了。会生活,有教育,让每一个孩子都有一个精彩的故事,这是儿童节里给孩子的最好礼物呀!

馄饨很好吃,可个头也太大了,好像还是南方小馄饨更有食欲,不过有的鸡汤馄饨还有些腻,还有一种肉燕馄饨,精肉砸薄了做馄饨皮,我觉得很好玩,特别想动手试一下。

回到顶部
落小荷
  7楼 乐园  124帖  2022/5/24 16:30:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/2 16:40:47 [显示全部帖子]

以下是引用若小希在2022-6-1 22:33:13的发言:
小荷 ,六一快乐图片点击可在新窗口打开查看
你写了那么多,为什么我眼中只有馄饨……

可能别的太无趣啦!

回到顶部
落小荷
  8楼 乐园  124帖  2022/5/24 16:30:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/2 16:49:45 [显示全部帖子]

慢慢知道,关于时间的真相。那些美好,像指间的风,眼里的云,在时间里不得永恒。但时间也仁慈,那些背负不动的寂寥忧伤只管放它那儿寄存,直到陈年烂月,忘记认领。

——《多年以后》

回到顶部
落小荷
  9楼 乐园  124帖  2022/5/24 16:30:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/20 5:58:13 [显示全部帖子]

以下是引用卿卿在2022-7-16 18:20:47的发言:
又又又又在风云了,我必须要休息一下,最近活动有点多

放假了,也没什么事做。

回到顶部
落小荷
  10楼 乐园  124帖  2022/5/24 16:30:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/20 5:58:31 [显示全部帖子]

以下是引用林径深在2022-7-16 17:55:22的发言:
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回弹

回到顶部
落小荷
  11楼 乐园  124帖  2022/5/24 16:30:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/20 5:59:17 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2022-7-17 11:03:32的发言:

几天不见展兄了

展兄本来写实写的好好的,忽然弄个狗事件出来,这落差让人不敢往下想

悲欢离合是人生的常态啊

回到顶部
落小荷
  12楼 乐园  124帖  2022/5/24 16:30:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/20 5:59:36 [显示全部帖子]

忙完了一件事,结局是满意的,基本是达成了诉求。发现和陌生人打交道,只要有理有据,不卑不亢,办事也挺顺畅的,毕竟讲理的人还是有的。

一直都羡慕像我师傅那么温暖的人,特别浮躁的时候只要和她语聊几句,一会儿就能安静下来。她的声音好像有魔力,说的不快,每个字眼都很准,有些话会说到你心里去。虽不能至,心向往之,能学到她的十分之一的皮毛我就满足了。她们说,我做事的时候会有一点她的影子,我听了特别开心。

刚开始认识的时候她的时候会有一些距离感,淡妆,温婉,一年四季都穿着叠搭的裙子。我们一起去省城批卷,她社恐,不去商场,甚至出差洗澡都不去公共浴池,有文字洁癖,朋友不多。我是她第一个徒弟,但关系一直不远不近。

后来师妹来学校,她是学校招来的研究生,学校安排她做曲老师(我师傅)徒弟时,她也害怕,说怕不好相与,我还安慰她,缘分让我成了她师姐,可后来我们三成了饭搭子。

师傅今年调离去外地,退教研群的时候,发了几句离别的话,她的班级我接管,像托孤一样嘱咐我们俩如何如何。我傻不拉几地默默流泪,哭完之后午睡,醒了眼睛充血,去检查说是结膜炎。

我是野蛮生长,我们不在一个年组,师傅当年不大管我,小师妹就惨了,一周听好几节课,出公开课她大中午打好几个电话,师妹像个牵线木偶,也幸运也苦恼。好在,我们两个都还争气。

我认识的人里,还有丹丹和哲,丹丹是和我师傅一起学的心理学,都是个人爱好,每个周末,哪怕只有一天假期,两个人都驱车二百公里,去省城听课。她们俩都是二级心理咨询师,据说现在考级已经取消了,当时的我只是临渊羡鱼。丹丹是理科生,哲也是。我自己最难的时候,哲会感同身受地陪我聊天,她是我的贵人,人这一辈子,难免会有一些沟沟坎坎,所以最好的祝愿是逢凶化吉,遇难成祥。

祝看到我字的所有人都能如此。

回到顶部