五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 【结庐】鹤闲临水久

共有8478人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
月隐TX
  1楼 江湖  290帖  2022/6/1 7:30:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-7 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云纪念品之酒干倘卖无 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2022/6/12 13:35:10 [显示全部帖子]

玩了这场,月隐真的要归隐了,一个过客,这里本就不属于我。临走前再聒噪几句,权当戏言:

一、关于马甲。
最早的时候我们叫它为风云衣,这几个字特别有武侠风,只要穿上它,一种飙戏的感觉马上就出来了。所以风云场上,会有二十几岁的姑娘演沉稳中年大叔,而真正的大叔可能演花季少女,一口一个吴侬软语,都很入戏,让你眼花缭乱。所以我穿风云衣比较死板 ,至少性别不能乱,也不能乱伦,本场我嚷嚷要棒甘草小狼,但一直下不了手。
藏马甲也是有娱乐精神的体现啊,除了小黑屋的玩家,更多的游侠会在发演员表的时候,大吃一惊,原来你是某某某啊!这种别样的惊喜,更是风云带来的期待。

二、报道与灌水。
马甲版,报道可以口水,但一定和剧情有关系,这是最基本的原则。有的报道贴居然是语音转换成文字,这个属实让我惊呆了,还可以这么玩啊!应该是现实生活应接不暇,可是可以换替补的。
至于灌水,以前的灌水就是聊天,可以有很多版面,也在看看谁打字快、网速快、回应快 。可现在是一个词一个词的灌,章子控们的内卷,一会儿功夫就几十层的楼 。
当然,各有各的玩法,不妄加评论。

三、杀帖与身份。
风云是文字游戏,杀帖可以藏文风,也可以仿贴。有身份的玩家一定会更努力一些,也很辛苦,比如半夜还要守版的剑。当然,黑道也不容易,如同电影里反派一样,只是需要黑白对抗,所以黑道的各种计谋,包括仿贴不能用“陷害”来形容。
做了功课的剑不用对冤死的游侠道歉,同理,杀手也是为身份而战,不用伏低做小,票楼里出局正常,谁人不做杀?谁人不枉死?看淡即可。
认真的对手都值得尊敬。本场的喃剑很好。
有了身份自然就有使命感。明蛋上楼自杀,黑蛋一闷到底导致乌龙,诸如此类乱象,诚然有不得已的苦衷,但以前的风云是决计不会出现的。

四、保人与掐人。
保人会有看走眼的时候,掐人也一样。掐人是乐趣 ,熟人掐起来得心应手更好玩,其实杀帖写得深情款款也可以送给亲人爱人,比如周年庆的剑帖。
游戏而已,最重要的是开心!世人谓我恋长安,其实只恋长安某,期待下次归来,清澈如你,欢喜如你。 警告某些人,不要熬夜啦!我会心疼的。

草就,知名不具!

回到顶部
月隐TX
  2楼 江湖  290帖  2022/6/1 7:30:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-7 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云纪念品之酒干倘卖无 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2022/6/12 13:36:30 [显示全部帖子]

很多年前,在家乡的小池塘边,我救过一条小鱼。它搁置在浅滩,只有它自己如涸辙之鲋,只能费力又徒劳地把尾巴甩来甩去。池塘距离小鱼被困处不远,可它已经苟延残喘,家国已然弃它而去。

彼时我年龄尚小,兴奋得大呼小叫。可翻遍了书包也没有能带它回去做宠物的容器。眼看它扑通泥巴的速度渐慢,恻隐之心逐渐占了上风,取代了占有欲。只需手指之劳,它便回到了水里,重新回到水国的小鱼快乐得吐着一连串的泡泡,根本就没向我告别,逃也似地疏忽不见。

我如果是鱼,也一定会忘了这个鬼地方,当然更不会记得我。

我们在幼时,都会有宠物情节吧,喜欢猫喜欢狗喜欢鸽子麻雀……折了腿的鸟可以喂它黄瓜籽,我腿受伤时妈妈也让我喝黄瓜籽粉,难喝噎嗓子。

我其实要写影评。

宫崎骏的《猫的报恩》。

影片里说,人可以随心所欲,但是不要随波逐流。

很多人的生命轨迹都大体相似,但又各有各的不同,这或许就不是随波逐流吧!

初二的女生小春,相貌平平,性格拖沓,每天都复读机一样重复过活。直到有一天,在车水马龙的街道,千钧一发之际,小春奋不顾身救了一只险些葬送车轮的猫。

一向认为猫,是很有灵性的动物。眼睛变幻莫测,褐色的如琥珀,蓝色的如宝石。 时而变形一条细线,时而变成圆球。猫眼,在暗处能看到鬼魂,在阳光明媚的地方,它会洞穿人的灵魂。所以魔女的标配除了飞天扫帚,还有一只能懂言语的黑猫。

在电影《猫的报恩》中,小女孩救下的那只猫它出身高贵,是猫国度的月牙王子。这个桥段会不会让你耳目一新,邻家女孩救王子,狗血又ji情,可惜的是,王子是异类。

滴水之恩必当涌泉相报,何况是高贵的猫命一条,别小看它们,猫国也是礼仪之邦。

报恩嘛,就是竭尽所能,自己大爱的对方又没有的,一定能讨女孩欢心。给她自己最喜欢的。于是乎,忽如一夜春风来,女孩家围墙一排排猫尾草迎风摇曳;女孩来到学校,像往常一样打开自己柜子,嚯,一大堆精心包装过的礼品盒伴着尖叫应声而落,摔坏的礼品盒里面,居然是,一只只小老鼠……(这画面不堪回首)

这些还远远不够,既然礼物恩公都不喜欢,那好办,请到我们国家来,让她做猫国的王妃!

哪里是报恩,这简直就是一场灾难,一次蓄意的恶性绑架。小春几乎没缓过神来,猫侍卫们便闪电一样把她劫持。

这个故事看起来荒谬,可多么像爱情中的饮食男女。爱他(她),就给她自认为是最好的。我认为你喜欢金钱,那么我就努力去赚,殊不知在拼命赚钱中失去了健康与陪伴;我认为你喜欢美丽的容颜,那我就去整容,殊不知他看到了那张和前任一样的脸竟然毛骨悚然(前任已离世)。女人真是贪得无厌的生物,总是患得患失,担心自己得到的还不够。给了她年轻时的爱情,她还要索求结婚后的物质。给了她富足的生活,她要索求长长久久的陪伴……

这样下去,女生会变成老太婆和金鱼里的老太婆,贪得无厌,最后一无所得,仍旧守着破旧的木盆过日子。

所谓报恩,就是在她的世界里路过……

好在,童话里都是骗人美好,可以杜撰出猫国王这样的恶霸反串,也可以编几个正能量值得观众点赞的的男一男二,男爵和白猫胖胖即如此。两位都曾是煊赫一时的英雄,比如白猫胖是猫国的大力士,曾经破过吃光一个池塘的鱼的记录,迄今,让满朝上下谈猫色变。男爵是暗笔勾勒评君臆想,总之要智勇双全。

英雄救美才是正戏。把女孩从梦境中唤醒,然后,不着痕迹地离开。

最喜欢的片段是宫廷内翩翩起舞那几分钟,美妙悠扬的音乐起,男爵向着你款款走来邀请你共舞,把你的手放进他的掌心,宽大、温暖,会让每一个深处险境女孩子都心生暖意。美妙的眩晕中会迷失自己,这种心事好像春草萌芽,于是,除了因为吃了猫国的食物而长出来了猫耳朵外,几缕小猫须也咻的一下钻了出来。

可是,男爵只是一只陶瓷猫偶。而你,也不过是初二女孩小春。

该醒来的必须要醒来。

庆幸的是,经历过即是收获。

做回自己,努力变成自己喜欢的模样,当最后幻化成风的音乐响起时,走过空气踩过雀桥的双脚重新踏上大地,这种感觉,哈哈真的是……天朗气清惠风和畅。

回到顶部
月隐TX
  3楼 江湖  290帖  2022/6/1 7:30:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/12 13:41:18 [显示全部帖子]

以下是引用甘草TX在2022-6-7 15:42:11的发言:
短命的顾小公子,那天看你来闹事,没想到转眼就凉了,追一下凉凉的你,不要哭,继续闹。

久承平了,恍人生海海,药堂已非当初颜色。
是时君浮大白,是时君击长歌,是时也,君手撕羊炙。
转眼间,竟呜呜向隅吞泣。
桀桀鬼笑觉来未歇,猎猎狂风,问谁将,提刀人觅。

回到顶部