五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 【结庐】鹤闲临水久

共有8474人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
碧草WX
  1楼 江湖  241帖  2022/6/27 23:03:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:燕草如碧丝 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/7/9 9:02:42 [显示全部帖子]

你是相信日久生情还是一见钟情?

小王子第一次见到玫瑰花就应该是心生欢喜吧!就如同,我在九十六名玩家里一看就看到了你!

你一微笑,是笑时犹带岭梅香,是雪飞炎海化清凉。是有风自南,拂过山岗,拂过麦田,拂过草坪花坛,拂到我的脸颊、眉间、心上。你一皱眉,我一准儿跟着烦恼,继而胡思乱想,这一整天我都会手足无措为你烦忧。你要是伤心难过,碧海晴天马上阴云密布暴雨倾盆,我们都不要打伞,一起在雨中安步当车可好?如果说两处相思同淋雪,此生也算共白头。那么,亲爱,我们一起淋雨是不是也会酣畅淋漓刻骨铭心。

你是我年少时的欢喜,也会是我余生的甜蜜。

小王子来到玫瑰园,上千朵玫瑰一时间让他目眩。原来在他小小的星球上,那朵玫瑰花并不是独一无二的。可是,她又是你的唯一。因为亲自为她浇水的是你;把她放置在玻璃罩下、把她置于屏风后面保护它的还是你;为她铲除一些毛毛虫倾听她的抱怨、自吹自擂甚至信口开河也是你啊!

那么亲爱,我迫不及待地想了解你的一切。你是喜欢归隐田园还是大隐于闹市;是喜欢工装裤还是碎花裙;是喜欢苦瓜煎蛋还是糖醋里脊,花雕还是天子笑;是喜欢飒爽英姿还是柔情似水,会厌烦我这喋喋不休吗?如果我沉默不语,你会懂我吗?哪怕只是一个眼神,一个会心的微笑。

山河远阔,人家烟火,无一是你,无一不是你。星河滚烫,你是人间理想;皓月清凉,你是人间曙光。世间繁华,昨日盛开今朝凋落,人生鲜有圆满的幸福,遇见的相伴一程,错过的牵挂一生。有缘的人,在花好月圆的时候相遇,在刚好的时间里明白彼此的,不早也不迟。我是碧草,我的你呢,在哪里?

燕草如碧丝,秦桑低绿枝。

当君怀归日,是妾断肠时。

春风不相识,何事入罗帏。

回到顶部
碧草WX
  2楼 江湖  241帖  2022/6/27 23:03:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:燕草如碧丝 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/7/9 9:03:11 [显示全部帖子]

小王子离开星球的第一天。

昨天我们都若无其事地告了别,说是再见不知道还能不能再见。

我还在风云里,玩了这么久第一次第一轮上票楼,真是有点气愤也有点兴奋。我认真地选了衣服,认真地写了报道,认真地留版面印象。可是还有那么多人堆票,她们有的只有一贴二贴。我很诚恳地喊冤给她们看,但是鲜有人问津。有人在冲水王,有人在玩风月,碧草一直在喊冤。

一个看起来不闷而且也留了字的人,即使是高票,也是因为被扣了文风或者版上闪烁其词吧!我如此坦荡,可又如此无奈。

好在鬼将军等人也回应了我,还有罗盘金光善都信任我,我也有很高兴。刚刚我还踩到一颗蓝豆,生命中总会有失有得,多想想自己拥有的 会不会觉得也很甜。

你一定会笑我傻,一轮本就是乱票,以现在的形势就应该装空气装无所谓,可我偏不!

我就要证明给你看,没有人保护的日子,我还可以活的好好的!希望你也要好好的。

回到顶部
碧草WX
  3楼 江湖  241帖  2022/6/27 23:03:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/9 9:03:40 [显示全部帖子]

场子越大越感到人心凉薄,过了今晚,碧草就会高票出局了。每每想到我自己也曾做一个看客,漠然地看喊冤的无奈,看风云的瞬息万变,索性就随遇而安好了。

外面起风了,天阴得厉害,不过却很凉爽,想到你那边气温那么高,又忍不住想去问候一句。可转念一想,算了,何必再给自己加戏。七天瘦了八斤,有点心疼,小时候戴牙套都不舒服,你身体里放那么一个东西,估计更受不了。

但是我的这些所谓的关心于事无补,其实我们本就是陌生人,倾盖如故么?这个词真文艺啊!仔细想想,我们有共同喜欢的电影诗词,喜欢猫,喜欢拍照,比较感性,确实是有很多巧合。但更巧合的是你喊我来演戏,你却中途离场。更多的朋友也许是白首如新吧!走了那么远,很多人还会很陌生。

余生一定要保重自己,希望再次偶遇时,只一句就好:诸事安康。

场子里的人会好奇地问小王子是谁?也有好心人会祝福我们,其实呢,小王子或许是另有其人,或许是我的杜撰,我写的我的字,至于你能不能看到,随缘就好。

回到顶部
碧草WX
  4楼 江湖  241帖  2022/6/27 23:03:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/9 9:04:10 [显示全部帖子]

小王子离开星球的第二天。

我出局了,嘤嘤嘤。小白莲花演到底吧,我看有人在我帖子里回复“图样图森破”,是太年轻太天真么?还想发火,但是我忍住了,舍不得我这身漂亮的衣服,拈花还帮我弄了几朵动漫小花朵,好吧,继续云淡风轻,温温婉婉。作为一个努力的游侠高票出局当然有点委屈了,虽然收了好几个追,但是但是,还是好想求安慰,求你的抱抱。你还说有好玩的事讲给你听,好玩么?玩大了,把自己玩死了。

昨天无数次地点开你的头像,显示的都是手机在线,而我不敢打扰,只能一遍一遍地翻着聊天记录,感受着你的那些情绪的转变——你说话为什么总这么扎心?你是来安慰我的吗?我发现你说什么我都不会有情绪……眼看着一个鲜活的你逐渐变得麻木,心痛又无能为力。

唉,说了好多无奈,我自己先不要这么负能量爆棚吧!这或许也正是我想见的结果,因为你的小心脏已经禁不起任何折腾了。就是我的字你也不要看到才好。如果你能心如止水,这或许是我和你的玫瑰花对你的良苦用心吧!

嗯,我不是那朵玫瑰花,诸位看客。充其量我给自己加戏,定位成《小王子》里的小狐狸,一个名叫“碧草”的小狐狸。

我会对小王子说:“你最好是每天同一个时间来看我。”

小王子迷惑不解地问道:“为什么?”

“比如,你每天下午四点来看我,那么从三点起,我就开始有幸福的感觉。时间越临近,这种幸福的感觉就越强烈。到了四点的时候,我甚至会幸福得坐立不安。”

如果你要是驯服了我,我的生活就一定会是欢快的。我会辨认出一种与众不同的脚步声。其他的脚步声会使我躲到地下去,而你的脚步声就会象音乐一样让我从洞里走出来。

再说,你看!你看到那边的麦田没有?我不吃面包,麦子对我来说,一点用也没有。我对麦田无动于衷。而这,真使人扫兴。但是,你有着金色的头发。那么,一旦你驯服了我,这就会十分美妙。麦子,是金色的,它就会使我想起你。而且,我甚至会喜欢那风吹麦浪的声音……

喜欢你是心事重重、眼眶红红。你再不来,我要下雪了。

人生这场修行,唯有自渡才能圆满。只有用心感受才能看得清事物的本质,真正需要的东西是肉眼无法看见的。把时间投注在自己喜欢的东西上,他才会变得很重要。

(哈哈,引了好多原文,不敢太写实,怕你们八卦!还有,碧草告诉唐诗小仙说书人思追你们几个:我是刺客出身,大家冤我出局也是正常,但是我真的不会也不喜欢抓杀,所以就此别过,小王子的故事也烂尾了,哈哈哈,谁让你们不救我,八卦灵感也随之消失。那个谁,那个小王子你万一,我说是万一看到,你也别对号入座,我也没爱上你呀!充其量就算是第三种情感吧!)

回到顶部
碧草WX
  5楼 江湖  241帖  2022/6/27 23:03:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/9 9:05:02 [显示全部帖子]

以下是引用卿卿在2022-7-8 16:36:02的发言:
你要教高三了?那下学期不是会很忙。
咱们家那里现在也热了,我家亲戚那边浇水施肥什么的很辛苦。

是教的高三毕业了,可能会重新回高一,家里凉快,不热

回到顶部