五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 【结庐】鹤闲临水久

共有9128人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
钱夫人YH
  1楼 江湖  255帖  2022/7/28 8:40:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-7 届
  发帖心情 Post By:2022/8/5 9:52:54 [显示全部帖子]

大街上,烈日炎炎。穿着清凉的人们熙熙攘攘,看着都热的是那个扮成熊猫推销商品的打工人,冒着零上四十度的高温,不遗余力地做着各种笨拙的动作,和小朋友合照时也颇有耐心。人生各种不如意,作为成年人,都会自动地躲藏在面具后面。

年轻的夫妻迎面走来,妻子狠狠地说,有能耐你就摔了!丈夫毫不迟疑地把拎着的水果甩在地上,果汁四溅,丈夫扬长而去,妻子愤怒也走向另一个方向。两张面孔都折射出浮躁与惶恐,现代人的关系就这样岌岌可危么?

钱夫人是何许人也,钱先生会赚钱么?会如同图一里的那个熊猫打工人一样,会给老婆孩子耐心,而不是如图二那样动不动就发火么?武林外传应该是很久远的喜剧片了,时过境迁,成就了很多人,也有很多人淹没在时间的长河里。风云也是如此,很多年以后,钱夫人这个没有名字的小角色,就连自己都会遗忘吧!我是钱夫人,我来过,如此而已。

回到顶部
钱夫人YH
  2楼 江湖  255帖  2022/7/28 8:40:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/5 9:53:33 [显示全部帖子]

行香子·七夕——李清照

草际鸣蛩。惊落梧桐。正人间、天上愁浓。云阶月地,关锁千重。纵浮槎来,浮槎去,不相逢。

蟋蟀在草丛中幽凄地鸣叫着,梢头的梧桐叶子似被这蛩鸣之声所惊而飘摇落下,由眼前之景,联想到人间天上的愁浓时节。在云阶月地的星空中,牛郎和织女被千重关锁所阻隔,无由相会。牛郎和织女一年只有一度的短暂相会之期,其余时光则有如浩渺星河中的浮槎,游来荡去,终不得相会聚首。

星桥鹊驾,经年才见,想离情、别恨难穷。牵牛织女,莫是离中。甚霎儿晴,霎儿雨,霎儿风。

鹊桥或许还未搭就,牵牛织女或许还是在离别之中未能相聚吧,猜想此时乌鹊已将星桥搭起,可牛郎、织女莫不是仍未相聚,再看天气阴晴不定,忽风忽雨,该不是牛郎、织女的相会又受到阻碍了吧!

回到顶部
钱夫人YH
  3楼 江湖  255帖  2022/7/28 8:40:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/5 10:17:30 [显示全部帖子]

你是谁我能不知道么?多愁善感的小姑娘 抱抱哈

回到顶部
钱夫人YH
  4楼 江湖  255帖  2022/7/28 8:40:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/5 15:43:42 [显示全部帖子]

以下是引用钱大人在2022-8-5 12:22:33的发言:
夫人,我来啦图片点击可在新窗口打开查看
我看花眼了,以为隐庐是你

那是混混哥啊,她一走就要半年多

回到顶部
钱夫人YH
  5楼 江湖  255帖  2022/7/28 8:40:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/5 15:44:34 [显示全部帖子]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 354 楼作者 钱大人 小章子 风云出刀纪念品之幸福飞刀 1 个!

回到顶部
钱夫人YH
  6楼 江湖  255帖  2022/7/28 8:40:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/5 15:44:45 [显示全部帖子]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 354 楼作者 钱大人 小章子 每日一豆之蓝豆 2 个!

回到顶部