五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → [原创]五月天

共有5312人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
不三
  1楼 版杀  5903帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云571-1 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬 一笔繁华 独舞 似水流年纪念品二 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏
  发帖心情 Post By:2022/6/7 19:31:28 [显示全部帖子]

以下是引用林夕在2022-5-29 11:11:44的发言:

抱抱,好久不玩了周年庆出山

彼此。竟然一样

回到顶部
不三
  2楼 版杀  5903帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云571-1 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬 一笔繁华 独舞 似水流年纪念品二 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏
  发帖心情 Post By:2022/6/8 14:25:54 [显示全部帖子]

以下是引用林夕在2022-6-8 12:23:16的发言:

午安,不知道你是不是熟人,但今天认识了以后也是熟人了

不错!就欣赏你这种随心。

本来我想皮一下回:老友怎么了,新朋又如何。

现在,我只想严重向你问个好。

回到顶部
不三
  3楼 版杀  5903帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/12 9:43:15 [显示全部帖子]

以下是引用林夕在2022-6-11 9:29:01的发言:
6.11

连续高温直接进入三伏天了,看了看天气预报下雨要等到下周末,怎么受得了哦!昨天跟着视频做了一个西瓜汁柠檬红茶,好看又好喝,得到一致好评,开心开心。今天继续研究研究,不过今天研究的对象换了,去京东购买了一套置香工具,然后在药店买了些中药材也是香料,跟着UP主做个苏合香,好吧承认是受了甄嬛传的影响,看看有没有那么神奇功效的香啊……一步步反复看,有一句话说的,眼睛学会了手说还没有学会!只能一边鼓捣一边暂停,也不知道最后成了什么样子,反正现在闻起来很香,其实白芍也很香的。记得以前到中医馆开过七子白,其中就有白芍,还能吃,养肝助眠,我煮粥吃了一段时间,可能单一药材药效不明显吧,好在没吃出问题。所以中药材一定要中医开方子啊!自己吃不安全

确实啊,一边是药,另一边也是毒的。

回到顶部
不三
  4楼 版杀  5903帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/14 11:45:42 [显示全部帖子]

以下是引用林夕在2022-6-13 11:06:50的发言:
6.13

昨天看张爱的红楼梦靥看到凌晨两点半,真的每次看张爱的书都是停不下来的感觉。第一套文集快翻烂了,是一个朋友很早以前送我的,她觉得我说话很有气质——第一次知道说话也能有气质的。所以送给我书,她说是她第一次发工资买的,可是她一页都没有看过,因为她觉得她不会喜欢。我当时觉得特别奇怪,跟她也就普通同事,一套新书就莫名其妙地送我了?而且还是我没看过的。那时候我看书还在丁玲萧红鲁迅徐志摩这些人当中打转,最沉迷于石评梅与高君如的故事,后来慢慢地看了卡夫卡的博尔赫斯的劳伦斯的后,又沉迷于世界名著中,米兰昆德拉的生命中不能承受之轻的精彩片段曾经可以倒背如流。但是张爱的书把我又拉回到古典里面,重读红楼梦海上花镜花缘以及三言二拍,最终还是在心底种下古典文学的根,那时候多年轻,好多古籍都被摒弃,诺贝尔文学奖的作品才是主流。开始纠正这个思想是2010年,在内网认识了一批作诗填词的普通人,一下子就打开了新世界的大门,原来不一定是文博专家才会作诗啊!只要肯学谁都可以啊……

对于文学创作,诗歌也是,并不是说科班的写的好。主要还是天赋,再加点后天小小的努力。

回到顶部
不三
  5楼 版杀  5903帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/17 10:03:19 [显示全部帖子]

以下是引用林夕在2022-6-17 4:03:01的发言:
6.17

一觉醒来想到了从前,那个只有内网不知外网的单纯的时候,工作之余讨论看书电影以及种花和拍摄,比起现在有趣多了。

还记得山东的葱油饼最擅长水墨山水画,扬州的惊鸿照影的刻印琢玉,江苏的笑文人的书法,东莞的因为爱狗的三角梅人工嫁接,云南的兰博玩的下山兰培育。其中最要好的是水中奔马,因其文章中主人公端方正直而闻名,而我因其网名学会了制作动态瀑布,以及快马奔腾,一帧帧都是心血……俱往矣,困了

4点起来写?水滴你这是想干嘛

回到顶部
不三
  6楼 版杀  5903帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/19 12:44:31 [显示全部帖子]

以下是引用林夕在2022-6-19 11:32:00的发言:
6.19

今天是父亲节,跟老爸通话两句就转给了老妈。都说女儿是爸爸的小情人我怎么就没觉得呢。老爸高大帅气可是严肃沉默,我跟弟弟都怕他,骨子里怕的那种。但是老爸对老妈的温柔能让我们咂舌,特别是老妈生病了,活生生上演糙汉子躬身伺候美娇娘的狗血剧情,还瞧不上我,不是嫌弃我手脚慢了就是重了。我那娇俏了一辈子的玲珑老妈还跟着矫情的不要不要的,有时看着真是辣眼睛。唉,有爹的孩子仍然似根草,最不喜欢父亲节。

其实我最好奇的就是,水滴你是哪儿人?

回到顶部
不三
  7楼 版杀  5903帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/23 22:14:28 [显示全部帖子]

回到顶部
不三
  8楼 版杀  5903帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/24 13:08:07 [显示全部帖子]

以下是引用林惊羽在2022-6-24 10:11:08的发言:
——今天心情很好!一边听着歌一边看着好看的额印,感觉今天论坛也很美丽了!6.24,用日记的方式记住这个美丽的日子。——

1.昨夜大雨倾城,将燥热与潮湿竞相赶进屋里。一边焦急等待孩子放学,一边百无聊赖的逛着论坛。然后就听到了酒瓶的声音,不是噼里哐啷,而是洋洋盈耳,经典老歌由粤语老音唱出,有种梦回唐朝的感觉……

2.清晨天空澄澈,黄莺儿在阳台上欢唱,爆盆的景天跟酢浆草挨挨挤挤,跟着舒缓的音乐做完八段锦,喝一杯玫瑰花茶,闲逛着又被惊艳:清晨收到一份墨荷!喜不自胜,心有感激,就像昨晚错过的孩子被平时不怎么交往的家长安全送回,总是在不经意间发现人真的很美好,也很简单,无需过多言语,暖在身边。

3.遭遇一场突如其来的大雨,狼狈,错过,焦急,似一股寒意袭上心头。但是,凉薄不了我心底的柔情。从来没有所谓的岁月温婉,光阴柔良,都是一些人赋予的。他与她,不一定会时刻讨喜的在你面前嬉笑,也不会给你一路繁花再添上一朵,却会在时光的缝隙留下人间烟火,给你真实。

4.流年斟酌的笔墨,总是在诗意中知味沉吟。生命踯躅前行,或热烈或清欢,在寻常中颠沛,于波澜里从容。转身时,有一个人在不远不近处微笑,那么,平凡的日子也盛满温馨。

——无从镌刻,绿意深浅有度,光脚伴着日子,如静水深流,寂静欢喜。

水滴的文字耐品!点赞。图片点击可在新窗口打开查看

这两天我养下嗓子,下阵子就会唱出更有味道的歌

回到顶部
不三
  9楼 版杀  5903帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/25 19:13:35 [显示全部帖子]

以下是引用林夕在2022-6-25 9:23:00的发言:
6.25

今早太阳大的照穿半室,气温也攀升的很快,才九点就燥热不堪,真是难受。盛夏时节,连风都是热乎乎的,却偏又潮湿,让人浑身不爽利。听说隔壁小区里面新开了一家重庆担担面,一直非常喜欢重庆的麻辣味道,点了个红油抄手加一碟凉面,哎呦闻着香味口水都快滴答了,尝一口觉得比吉庆街户部巷的还要正宗,一打听才知道原来是在重庆做了十几年的老班人马复制粘贴过来,当然就正宗了。现在想吃点正宗的热干面都很难了,都是外地人自由发挥出来的,吃不到从前的记忆中的那个味道了。难得难得,明天还要再来。

恭喜你,吃到了从前的“时光”。

回到顶部
不三
  10楼 版杀  5903帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/26 12:04:43 [显示全部帖子]

水滴好早。周日好。′

回到顶部
不三
  11楼 版杀  5903帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/27 8:37:04 [显示全部帖子]

以下是引用林惊羽在2022-6-26 12:15:18的发言:
脑袋里装了很多数字以后当机了。然后随意翻翻头条,在无数条与高考有关的信息缝隙中突然看到一个关于兰陵箫氏的,还真是让昏脑为之一清醒。
南兰陵出过不少人,其中最值得一提的是萧衍。不光是诗词文赋做到的好,还能骑马打仗,最后立国为政,简直是全才,所有父母心目中最完美的娃子――咳咳
不过人无完人,很早以前曾为萧衍的德行跟人争论过。现在来看瑕不掩瑜,总体上看,一个人能文能武,能当政,能悟佛,能注书,已经是很牛的了。有机会写一写这个人。

完美的人或事物,通常都不完美

回到顶部
不三
  12楼 版杀  5903帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/27 19:10:20 [显示全部帖子]

以下是引用夏先生在2022-6-27 18:47:13的发言:

人家的帖子都80.90页,你这才十几页,看来人缘不咋滴啊

小夏啊,你这一说,要批评你了,脱俗如你,竟也说出如此”着相“之话。

人生于世,不可求高朋满座,只因高朋会随时而去。

有三五挚友,足矣!

回到顶部
不三
  13楼 版杀  5903帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/7/1 13:47:28 [显示全部帖子]

以下是引用久久在2022-6-30 17:45:41的发言:
一个月了,也该结束了。
已经很难有情绪的过多波动,只是一点点的感慨不足一提。生命的清欢与生活的喧嚣比肩并行。也许,有被外界的氛围感染的时刻,也有被他人的情绪左右的节点,但是,生活并未刻薄。于风和的日子里放一窗风雨,于路途中,留一片晴明。让心行之所至,能坦荡而淡然地经受考验,历经勇毅。值此,结束五月吧之日记之旅。

别轻易说结束。

回到顶部
不三
  14楼 版杀  5903帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/7/6 10:53:22 [显示全部帖子]

今天的没写,不如写首诗歌来瞧瞧

回到顶部
不三
  15楼 版杀  5903帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/7/7 14:58:36 [显示全部帖子]

以下是引用久久在2022-7-6 15:27:02的发言:

日记里写诗合适么?好像不让

你是没睡醒还是醉了呀,你瞧我的日记,经常性用诗歌来代替,只要150字就可以啦

回到顶部
总数 18 1 2 下一页