五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → [原创]五月天

共有5375人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 五褂高级  3667帖  2007/4/22 23:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:澄境 点击进入五月兵器明溪 点击进入小小金库湛庐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 两世清欢 心心不异 一冠倾心 心心相印 两心相惜
  发帖心情 Post By:2022/6/25 20:15:51 [显示全部帖子]

嗯,看来我们差不多
我儿子如果考好的话,考C9里的哈工大。

不好就只能上个211了

回到顶部
  2楼 五褂高级  3667帖  2007/4/22 23:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:澄境 点击进入五月兵器明溪 点击进入小小金库湛庐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 两世清欢 心心不异 一冠倾心 心心相印 两心相惜
  发帖心情 Post By:2022/6/26 6:57:06 [显示全部帖子]

以下是引用林夕在2022-6-25 21:17:35的发言:

之前你说他想去同济大学呢,我觉得哈工大更好,AI全球领先

那个是小时候说的啊,但是同济现在没有他喜欢的专业。或者他喜欢的专业于同济而言不拔尖。

回到顶部
  3楼 五褂高级  3667帖  2007/4/22 23:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/26 12:22:37 [显示全部帖子]

以下是引用林夕在2022-6-26 8:54:21的发言:

嗯,据了解,同济有名的几个教授基本上都是客座,没有自己的一套过硬的班子。 而哈工大有三个校区,本区在东北,专业以军工、航天为核心。 一分校在威海,专业以海军工为核心,辅助本校的航天技术, 新校区在深圳,专业以AI和航天科技研发为先导。 三个校区录取分数线各有不同,其中深圳校区分数线高过其他两区近20分,从建校至今一直最高,几乎每年都在680左右。本校跟威海几分之隔,660左右

性价比最高的985就是哈工大威海校区了。它那分数我儿子都有可能考上,但是我觉得还是要上本部才好。所以必须努力冲。

回到顶部
  4楼 五褂高级  3667帖  2007/4/22 23:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/26 12:41:46 [显示全部帖子]

以下是引用林惊羽在2022-6-26 12:37:33的发言:

啊!我以为性价比最高的是本校呢!我儿子完全不喜欢军工类,近两年我就没有再关注这些学校了。我现在天天给他洗脑考海军工,一个是他成绩刚好够了,后面一年只需要保持。一个是离家近啊,轻轨半小时同一个区同一条干道上,直线距离太完美了。但是他目标是华工,特别喜欢粤语想去港深。哎!头疼。

那就看孩子自己兴趣了。 其实我们家老爷子是希望儿子考国防科大。但是儿子不喜欢,作罢。其实也只是说说,必须分数说话啊。 自己本身的实力才是实力。就是必须自己足够强。

回到顶部
  5楼 五褂高级  3667帖  2007/4/22 23:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/26 12:43:09 [显示全部帖子]

以下是引用林惊羽在2022-6-26 12:37:33的发言:

啊!我以为性价比最高的是本校呢!我儿子完全不喜欢军工类,近两年我就没有再关注这些学校了。我现在天天给他洗脑考海军工,一个是他成绩刚好够了,后面一年只需要保持。一个是离家近啊,轻轨半小时同一个区同一条干道上,直线距离太完美了。但是他目标是华工,特别喜欢粤语想去港深。哎!头疼。

性价比高的意思是,分数比本部低。然后还是985的哈工大名头。

回到顶部
  6楼 五褂高级  3667帖  2007/4/22 23:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/26 13:36:03 [显示全部帖子]

以下是引用林惊羽在2022-6-26 13:04:40的发言:

那我觉得你儿子是对的,同样是哈工大,威海校区四个字拉低颜值啊!而且专业比不上本部跟深圳校区。我认为性价比最低

你理解力怎么那么轴,空了再和你交流这个。

回到顶部
  7楼 五褂高级  3667帖  2007/4/22 23:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/26 13:55:10 [显示全部帖子]

以下是引用林惊羽在2022-6-26 13:51:52的发言:

啥轴啊!你说清楚点,好气人啊

性价比那个啊!

回到顶部