五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 【日记】似水流年里渐渐平和的心情文字

共有11209人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
卢梦蝶CH
  1楼 江湖  377帖  2022/9/2 14:06:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:幼儿园小班 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2022/9/20 22:50:26 [显示全部帖子]

2022.09.20  小记 星期二 天气预报:多云

今天的气温是非常宜人的,所以心情也格外的好。

好多天没有写日记了,下了一场诗词版的风云,初学了七律的写作,收获很多的。

下一次诗词版的风云,我还是会抽空参与的,但主要精力会放在写字学习上,绝不打鸡血地抓杀了。

今晚的美元/离岸人民币已经是7.0278了。

我上个月6.945才把美元兑成了人民币。

存美元在手上很不划算的感觉,几年前准备出国前,我6.456当初兑的,2018年去美国旅游用了一些,剩余的2019年最高7.18的时候想兑回人民币,贪心了一下,结果跌回6.33左右。

所以这次到7,我就兑了一半美元,还有一半等到7.2再说。

人算不如天算,没有什么买卖是永远获利的。

人心思涨,兑回来的钱,我补仓了股票,结果上周股票大跌,我又被套了,还不如不兑。

其实兑不兑都无所谓,简单地生活,不做频繁的交易最省心。

这次教训也是不小的,剩余的一半美元,我就不折腾了,等疫情结束,还是想走出国门再旅游玩儿。到时候再来回兑换外币,中间的手续费也不少。

家有余粮不怕三年灾荒,定投也可以稳赢,何必在意那点涨跌。

不好的消息:极有可能,外出休假要泡汤。

空欢喜一场。

回到顶部
卢梦蝶CH
  2楼 江湖  377帖  2022/9/2 14:06:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:幼儿园小班 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2022/9/23 23:26:18 [显示全部帖子]

美元/离岸人民币已经是7.10了,世界经济危机来临?

先不管这些让人担忧的事。

今天非常高兴,因为我获批休假了。

半个月,太好了。

明天收拾行李,做好出行的准备。

啦啦啦啦啦图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
卢梦蝶CH
  3楼 江湖  377帖  2022/9/2 14:06:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/26 0:35:32 [显示全部帖子]

2022.09.26  小记 星期一 天气预报:多云

美元/离岸人民币已经是7.147了,我却在6.94兑了一半,兑回的人民币追加了股票,然后连跌了两周,想想都有点拍大腿的心疼。

好在,熬了近三年,一直没有时间享受年休假,这次终于如愿得偿。

早几天,食宿就已经有人给我安排好了,难得的休闲时光,我只需开心享受就好。

好事多磨,本来打算今天启程的,又被紧急通知,之日起,国庆节期间不得离开本市,要重新填出行审核表。这样,我原本的行程不得不进行调整。

高铁、飞机,都无奈放弃了。

只能自驾,还只能在市区范围内转悠。

昨天周末,附近只有一个核酸检测点,排了好长时间的队伍,做完需等今天上午9:30以后才能取核酸检测报告,到处需要落地检,这样我大概中午才能出发。

车加满了油,衣服挑挑拣拣的,不知带哪几套。都想带着,被人嫌弃了:“你是出门玩儿,又不是时装秀”。

行李收拾了几回,还是没做最后的关箱决定,以前那种说走就走的旅行,搞定行李只需十几分钟而已。

本想带上笔记本,晚上在宾馆可以上网,又被吐槽:“干嘛啊!你还打算异地办公?”

好吧!我就只带个手机刷屏吧!

回到顶部