五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 【日记】似水流年里渐渐平和的心情文字

共有11058人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
太阳升起
  1楼 一褂高级  143帖  2024/5/2 23:40:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 可离 隰有荷华
  发帖心情 Post By:2024/5/30 10:41:46 [显示全部帖子]

以下是引用莫测在2024/5/29 23:36:06的发言:
以下是引用太阳升起照肚皮在2024/5/28 23:16:54的发言:
徒弟,我打算买个扳指,或者订制一个,有什么好建议吗

啊!师父对这个有兴趣呀!扳指分文扳指和武扳指,年代不同,喜好也不同吧!

喜欢素面(光面)的,选择翡翠的材质,显档次身份也有收藏价值。

武扳指(如蒙满骑手)大多人选择鹿角、犀角等材质。

文扳指,我理解的就是文玩界小白喜欢日常佩戴的文玩,材质可以选象牙、檀木、和田玉等材质,因为可以上铸吉祥励志的文字,或者雕刻飞禽走兽的图案。

哈哈,我其实对文玩一窍不通,我第一感觉是想弄个金的扳指,好像有点俗气,然后合计要不弄个金镶玉的?主要是我不喜欢戴戒指,就想戴大拇指上的感觉。估计得订制,我要弄个跟我手指很合适能时常戴着的,这事也不着急,等哪天有心情再去弄。

回到顶部
太阳升起
  2楼 一褂高级  143帖  2024/5/2 23:40:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 可离 隰有荷华
  发帖心情 Post By:2024/5/30 11:25:12 [显示全部帖子]

哈哈,看你那芊芊玉指啊,我的手指中间骨节很大,戴东西就很费劲。 哈哈,我拍完看到照片有一种完全放弃了丝毫不保养的感觉,惊心动魄。
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
太阳升起
  3楼 一褂高级  143帖  2024/5/2 23:40:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/2 11:16:10 [显示全部帖子]

以下是引用莫测在2024/6/1 23:11:10的发言:

师父,我又看了一下你的照片,你之前是不是戴过饰品,所以拇指的掌指关节有点细还有红晕?

金质银质的戒圈,多为古法铸造的,有厚重的年代感,还有身份的即视感,所以多出现在古装剧里。

庆余年第二季,我母亲看的时候,我撩过几眼,二皇子的演技不错,我刚特意去他微博看了他的照片,他食指上戴的那个大戒指,就是很显身份气质的。

但是,师父啊!他是直男,还玩弓箭的吧?你纤手握笔,哈哈!那个有点太酷了。

那个指关节细好像是被骨关节给衬托的,哪个手指头都那样。我就喜欢他那样的大戒指,我记得我们当时拍古装剧时也有这种道具,等我回北京问问。道具都是花架子,是不是可以拿着样品去金店订制一个质量好的?我就是不懂怎么去金店订制。先不为这个费心,等有时间的,不一定什么时候呢。哪天我有成品拍给你看,哈哈。

回到顶部
太阳升起
  4楼 一褂高级  143帖  2024/5/2 23:40:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/2 11:23:14 [显示全部帖子]

以下是引用莫测在2024/6/1 23:27:24的发言:

惊闻师父是少数民族人士,作为徒弟居然不知。⊙﹏⊙b汗

这也说明徒弟不喜欢包打听,很少聊天听八卦,所以,连日记版为啥换了版主,我到现在都不清楚。

手指关节形态因人而异,所以,戴戒指需要活口的,方便调节。

扳指是固定圈口的,无法调节,所以必须现场试戴或者根据关节大小活动度定制。

喜欢戴好几个镯子或者缠绕几串手串的,我闺蜜也是这样的,感觉你们不食人间烟火啊!哈哈!

啊,我爸妈都是少数民族,还是南北少数民族各一,我有四分之一汉族血统,但我的个人意识里一直认为自己是汉族的,学一样的东西长大的,没觉得不同。只可能DNA里还有点少数民族的印记,比如审美上,我喜欢那种金银打造的夸张的大首饰,喜欢颜色浓烈撞色感很强的服饰,,虽然我不那么穿,但是别人那么穿,我实实在在认为好看,哈哈。举例说我完全不知蛇骨链配个小宝石好看在哪里,反而认为得戴那种毛衣链那样长的链儿挂许多夸张的饰品才好看。这个好像改不了。

回到顶部
太阳升起
  5楼 一褂高级  143帖  2024/5/2 23:40:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/3 3:55:49 [显示全部帖子]

以下是引用莫测在2024/6/2 17:10:52的发言:

哈哈,原来是这样,对师父又有了一些了解,开心!图片点击可在新窗口打开查看

师父的审美很独特,我也喜欢颜色浓烈撞色感很强的服饰,尤喜布衣长裙配链子长的挂许多夸张的饰品。

看我裙子上的蜜蜡蛇骨链,就是我淘来收藏的,但这种老蜡,有年代了,据说只能收藏不能佩戴和送人,我只好自己把玩。

我的松石链子也这个风格:

你这都很好看,很有特色,其实每个民族的东西都有质感,汉族的就是各个朝代的主流审美也很好看,只是如今汉民族日常配饰多数西化了,少数民族的日常穿搭配饰上保存下来更多。你那手纹跟我挺像的,你是差一点点川字掌,还连着一小点。我是双手川字纹,可见咱俩师徒缘分也是有根源的,哈哈。

回到顶部
太阳升起
  6楼 一褂高级  143帖  2024/5/2 23:40:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/3 21:54:20 [显示全部帖子]

以下是引用莫测在2024/6/3 16:11:47的发言:
以下是引用太阳升起在2024/6/3 3:55:49的发言:

你这都很好看,很有特色,其实每个民族的东西都有质感,汉族的就是各个朝代的主流审美也很好看,只是如今汉民族日常配饰多数西化了,少数民族的日常穿搭配饰上保存下来更多。你那手纹跟我挺像的,你是差一点点川字掌,还连着一小点。我是双手川字纹,可见咱俩师徒缘分也是有根源的,哈哈。

哈哈,那咱师徒俩这川字掌可都是操心命啊?

据说有川字掌的男生大多喜欢玄学,能感知未知的、未来的事物,能把握偶尔事件的发生和归宿。

不知女生会不会有这能力,倒是我的第六感一直挺好,我担心的事经常发生。好郁闷。图片点击可在新窗口打开查看

我就是觉得挺操心的,有时候玄学真是既不知根源又不能不信。改天给你拍我掌纹,我不敢发出来怕人给我看手相,哈哈

回到顶部