五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 【日记】似水流年里渐渐平和的心情文字

共有8826人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
读博小主
  1楼 一褂初级  45帖  2024/5/28 0:14:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:股市读博小韭菜 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 小宝来了 子 拾趣 浮生千变 狼 梅开颜笑 樱笋年光 心想事橙 大吉大荔 心若葡提 凡 一笔繁华 菜狗 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏
  发帖心情 Post By:2024/5/28 0:33:20 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
读博小主
  2楼 一褂初级  45帖  2024/5/28 0:14:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:股市读博小韭菜 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 小宝来了 子 拾趣 浮生千变 狼 梅开颜笑 樱笋年光 心想事橙 大吉大荔 心若葡提 凡 一笔繁华 菜狗 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏
  发帖心情 Post By:2024/5/29 23:19:22 [显示全部帖子]

以下是引用樱朵。在2024/5/28 10:46:30的发言:
读博小主你好

哈哈,樱朵小主,晚上好图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
读博小主
  3楼 一褂初级  45帖  2024/5/28 0:14:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/29 23:20:26 [显示全部帖子]

以下是引用清弦在2024/5/28 11:43:22的发言:
我赚够三千万就收手,祝你货如轮转,一本万利。图片点击可在新窗口打开查看

三千万,我的天,我做梦都不敢想啊!我能回本就准备金盆洗手啦!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
读博小主
  4楼 一褂初级  45帖  2024/5/28 0:14:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/1 23:54:10 [显示全部帖子]

2024.06.01 星期六 天气:多云

看到本期扇子活动有三个主题,其中《清凉一夏》,要求大家介绍自己最喜欢吃的一种水果或者饮品。本来我想写这个主题的,再一看规则,我没有资格参与的,因为我没有全勤,也不是新开日记。
看了自己第一页的第一帖,正好是2022年六一儿童节那天写的,由于自己不是那个能坚持下来的小主。居然两年下来,还是个混。
真心佩服自己,做事有一搭没一搭的,所以,私章和自己无缘,日记也是三天打鱼两天晒网,罢罢罢!
那就继续做读博小主吧!
本周股票亏了6千大洋,主要是脑子发热,居然去抄底华闻集团的底!小亏两个点!
拍脑门的后悔!不知道下周一会不会跑不出来,直接陪这个坏蛋退市。

回到顶部
读博小主
  5楼 一褂初级  45帖  2024/5/28 0:14:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/2 0:21:37 [显示全部帖子]

2024.06.02 星期天 天气预报:多云
这个儿童节,收获的不仅是好心情,还有美好的记忆。
忍不住也在朋友圈晒了个幸福,鲜花、美食、新的松石蜜蜡手串,还有人一整天的陪吃陪喝陪玩陪唱,好希望自己年年有8岁的童心,18岁的活力,28岁的稳重。
岁月已经开始沉淀掉我的浮躁,让我越来越知道自己应该在乎的是什么,应该珍惜的是什么。

一早,家族群里,伯父晒了小堂妹的新居照片,在美国,小堂妹和还没来得及举办婚礼的夫婿自力更生买了一套小别墅(我们国内看似的别墅,其实人家那里就是普通的两层独联体小楼),做父亲的去参观拍了个照,然后小夫妻俩硬要请父亲吃饭,伯父感动涕零。
中西方的习惯不同,生活理念也不同。孩子们年满十八,大多数都离开父母的老巢独立生活,然后自己生存生活,自己买房成家。
期间,我堂妹为了能尽快赚够买房的首付,兼职两份工,还回家找自己的父亲商量,和未婚夫在父亲这借住两年,省下租房子的钱。
如果在国内,别说借住两年,大多数家庭,做父母的都是倾其所有,甚至贷款给儿女买婚房、买豪车陪嫁。

而大洋那边,父亲去登门看望女儿女婿,人家晚辈留他吃个饭,还把他感动得在朋友圈晒幸福,啊啊啊啊啊!真的是不同的国度不同的社会理念。

回到顶部
读博小主
  6楼 一褂初级  45帖  2024/5/28 0:14:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/2 17:39:45 [显示全部帖子]

周末,到现在还是没有一点华闻集团的官方消息,明天低开或者跌停版开盘都有可能。

朋友说我真是胆大,上市股票非ST面退已经有前车之鉴了,咋还敢冒死读博?

艾玛!我这不是看到华闻集团的质地相对比较好吗?三只非ST的低于一元面值的,另外那两只都是明确的私企性质,华闻集团虽然没有明确是不是央企,但至少有一定分量的国资成分,还有两家大型钢铁企业,重庆钢铁和山东钢铁,这两家都是正儿八经的国企,也在一元徘徊着呢!如果面退的太多会不会产生连锁反应导致国资出现危机?

朋友说:“大家都这样想,可事实胜于雄辩,0.87元的股价才是真的弱势,便宜没好货,你难道不明白吗?万一错综复杂的股权结构,才是问题所在呢?”
我哑口无言,真不知道明天到底怎么样的走势。周四三亚迎宾路狂买七千多万,这不是假的,周五出逃六千万,应该还有1千多万没跑掉,相比之下,我的一层仓位真的不算啥,亏完就当再交学费吧!
读博小主秒变阿Q.一边后悔一边自我安慰。

周末惊闻网传的一代传奇大柚子章盟主跑路了。
看来真不能涉足这个坑了。

回到顶部
读博小主
  7楼 一褂初级  45帖  2024/5/28 0:14:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/3 16:49:33 [显示全部帖子]

2024.06.03 星期一。天气:多云
今天好忙,天气也热起来了,出门就出汗,回到室内就不想动。
早盘集合竞价挂单0.84元,清了华闻这个烫手山芋。80.88元买回二成仓万兴科技,本来是很好的操作,涨的和跌的,正好扯平。
可是上午看到华闻跌停板两次都打开了,感觉今天还有戏,第三次跌停版0.78元,我忍不住买了7600股,实际上也就5900多元,然后就没有然后了。一直到收盘,大单封跌停。
收盘后和朋友说这事,他笑喷,然后问:“你这是真的赌 博了?话说,你买这几千股,想干嘛?”
就是啊!我都不知道自己想干嘛!试盘?还是不甘心失败?这点股,都买不到一部新手机,买来做古董(股东)?
朋友笑道:“反正你们这些炒股的人,在我眼里就是人傻钱多,闲得无聊喜欢陪股东们玩猫捉老鼠,你能睡好觉就行”。
我也只能呵呵自嘲一下,唉!
我是真不懂,我有朋友在航天晨光工作,那个厂的经营状况我听说过,大概去年也就2700万商业营收,他还不让我买他们的股票,说摆烂了,没啥搞头。
这几天四个涨停板,催涨航天晨光超30亿市值,这炒的是什么呢?我没追,就是我那朋友的话害我不敢追!
上周看到航天晨光大涨,想买点中航产融,幸亏没出手,今天也跌停了。
最近没有特别好操作的票,是时候该休息了。

回到顶部
读博小主
  8楼 一褂初级  45帖  2024/5/28 0:14:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/5 22:35:10 [显示全部帖子]

以下是引用海兰朵在2024/6/5 21:42:13的发言:
我念秋哥哥今日停日记啦?想写来写也蛮好滴图片点击可在新窗口打开查看

哎呀!我家美秋这么多小马甲!你的日记是哪个?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
读博小主
  9楼 一褂初级  45帖  2024/5/28 0:14:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/5 23:06:27 [显示全部帖子]

2024.06.05 星期三。天气:阴有小雨

昨天居然忘记写日记,日记才续没几天,这又断更了,看来我真的不适合在这里混日子。
我用两个马甲,一个捣鼓文玩,一个写炒股心得。不然不知道写什么了。
日记版有明文规定,不能涉及时事政ZHI等敏感话题,就怕一不小心招惹不必要的麻烦,所以我不谈工作不谈社会上敏感的话题比较好。
前天被朋友一吓,昨天早盘华闻跌停板0.7元我只补了1000股,然后反复打开跌停,但到下午2点还是感觉没戏,貌似又要跌停了,我就把手里的股在0.74元挂单卖了,结果出鬼了,2点半以后,巨量大单买进,瞬间从跌停到红盘,我还在发愣,就奔涨停去了,我赶紧买回一万股,真正是个神操作,低卖高买。
今天果不其然,又涨停了,两天30%,如果我胆大一点,守得云开见月明,那就是完美的操作。
可惜,胆太小,只赚回一个手机的钱。
从亏一部手机的钱到赚一部手机的钱。两三天都在盘这个股的前世今生,脑子都浑沌沌的。
和朋友说了今天的涨停,我只有区区几千股。太后悔没全仓。
朋友还是那句话:“你正在读博的途中,希望你能睡好觉”。
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
读博小主
  10楼 一褂初级  45帖  2024/5/28 0:14:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/5 23:12:51 [显示全部帖子]

以下是引用立夏在2024/6/5 22:36:14的发言:
我之前买的股票和基金都以失败告终,玩不来这个~

还是不要玩比较好,我亏的很多,损失才回来一半多。

老想回本不玩了,但一直遥遥无期。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
读博小主
  11楼 一褂初级  45帖  2024/5/28 0:14:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/5 23:17:54 [显示全部帖子]

以下是引用螺螺在2024/6/5 23:16:54的发言:

哈,念秋哥哥,我也二十几个小马甲图片点击可在新窗口打开查看

天哪,这个也是你!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
读博小主
  12楼 一褂初级  45帖  2024/5/28 0:14:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/5 23:24:53 [显示全部帖子]

以下是引用螺螺在2024/6/5 23:22:03的发言:

是哒,正好还没碎觉觉,上来看看我亲爱滴念秋哥哥呢图片点击可在新窗口打开查看

我得用小本本记住你们的小马甲了,不然,我记忆那么差,几天不来又会混淆了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
读博小主
  13楼 一褂初级  45帖  2024/5/28 0:14:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/5 23:54:49 [显示全部帖子]

以下是引用螺螺在2024/6/5 23:28:03的发言:

只有美秋叫念秋哥哥吖,嘻嘻。你就知道是我啦,快快碎觉觉,一起啦图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

好的,我看看股票就呼呼,安,好梦螺螺图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
读博小主
  14楼 一褂初级  45帖  2024/5/28 0:14:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/6 0:28:36 [显示全部帖子]

2024.06.06 星期四。天气:阴有小雨
复盘了股票池里的自选股票,没买的都大涨,今天买的两个尾盘都跌了,平均股价已经跌破支撑,该收手旁观却又操作了。
我只是有瘾吗?
好在都是轻仓。玩个心态。
最近晚上喜欢躺床上抱着手机看电视剧《楚汉传奇》,感慨颇多,前天我还在朋友圈说,无论哪个朝代,无论是上到将军还是低到士兵,无论是达官贵人还是平民百姓,貌似都需要选边站!
看看史剧,西汉的开国功臣韩信,纵有一身雄才武略和累累战功,功高于世,却落个夷灭宗族的下场,我觉得是因为自己哪边都不站,得罪了刘邦,又得罪了吕后,刘邦封他五不死,最后君王却又授意吕后,骗他入宫后,将其裹在帐里让女人们用竹尖刺死,但凡他能站在其中一边,即使功高盖主,也不至于被两人合谋卸磨杀驴。
我总是独来独往,不合群,是不是要改变一下自己?

回到顶部
读博小主
  15楼 一褂初级  45帖  2024/5/28 0:14:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/6 22:02:05 [显示全部帖子]

以下是引用融融棠棣在2024/6/6 9:21:43的发言:

哈,还有这风格呢图片点击可在新窗口打开查看

这风格我喜欢!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 41 1 2 3 下一页