五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 【日记】似水流年里渐渐平和的心情文字

共有11056人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
莹玉YF
  1楼 江湖  161帖  2024/6/11 10:02:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云81-2 届
  发帖心情 Post By:2024/6/17 22:30:19 [显示全部帖子]

2024年6月17日,周一,天气多云

周一,事多,关键轮次没来得及看版,晚上回家迟,吃完饭收拾的时候,才发现游戏要结束了。黑道赢了。我昨晚的分析很准,最后两联杀抓对了。
http://www.wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=16&Id=643100
总结一句就是:诗词场这样人少的风云场子,票线比较好梳理,浪费时间少,也相对准。一百多人的大场子,票线抓杀那是要命的事呀!以后超过50人的场子,我坚决不做票线分析。

这场诗词风云,本着学习的目的报名的,长相思这个词牌,我还是第一次写。报道虽然合格,老师也指正了缺点,修改了一下提交:
长相思
      左三思。右三思。思念成灾缠发丝。鸳鸯戏水飞。
      风一时。雨一时。诗就孤灯对影时。人醒君未归。
后面因为吉利可汗想种树赚章子,初学的我就斗胆应征唱和了。虽然游戏时间只有几天,学习诗词是真的有了不少进步。今晚补一首时,我居然能突发灵感步韵一首了。
以后还是多参与这类的游戏,至少不是不务正业的玩耍了。哈哈@

步韵

长相思
转长廊,驻长廊。思念悠悠因字忙,皆为步韵狂。
惜时光,数时光。两页相思青树长,心随君远航。

吉利可汗原玉:
长相思 赠莹玉
晚谁芳,为谁芳。夏日炎炎何事忙,无非章子狂。

惜流光,误流光。一纸相思青树旁,鱼书十二行。

吉利可汗原玉青树回礼——长相思 ——赠莹玉 
此一时,彼一时。拈绿流光慎所持。谁怜花事迟。
折一枝。寄一枝。许我归来香满衣。轻狂不放杯。

莹玉青树回礼——长相思 ——赠可汗 

花开时。叶落时。枝叶飞花独自持。心尖绿意迟。
可折枝。堪折枝。许我光阴加絮衣。酒酣莹玉杯。

回到顶部
莹玉YF
  2楼 江湖  161帖  2024/6/11 10:02:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/21 21:10:52 [显示全部帖子]

以下是引用江意暖在2024/6/20 13:06:18的发言:
莫测测真是很好的人呀~~
图片点击可在新窗口打开查看

这是立夏吗?我又晕马甲了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
莹玉YF
  3楼 江湖  161帖  2024/6/11 10:02:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/21 21:12:52 [显示全部帖子]

以下是引用凤丹在2024/6/20 20:45:31的发言:

我有,要不咱两个合作,有资金不知道怎么玩啊

现实里都退出股市了,我怕我继续玩虚拟的,管不住手又去读博。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
莹玉YF
  4楼 江湖  161帖  2024/6/11 10:02:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/21 21:14:55 [显示全部帖子]

以下是引用海兰朵在2024/6/20 22:37:56的发言:

哈哈念秋哥哥,是吧必须有信心吖

舞会的帅哥都好会写字,我怕出丑,算了,还是静静地欣赏美秋的字比较好图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
莹玉YF
  5楼 江湖  161帖  2024/6/11 10:02:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/21 21:15:53 [显示全部帖子]

以下是引用魏镜SM在2024/6/20 22:44:17的发言:
你还是个领导干部图片点击可在新窗口打开查看

不算领导,是带头干活的小工头。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
莹玉YF
  6楼 江湖  161帖  2024/6/11 10:02:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/21 21:18:26 [显示全部帖子]

以下是引用程英在2024/6/20 22:46:03的发言:
有时候,好心真的会有好报,遇到你的善意,是她的幸运。

曾经的善良给我制造了很多麻烦。

现在的我很固执了,学会看人选择远近亲疏了。不知道是变得世故了还是聪明了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
莹玉YF
  7楼 江湖  161帖  2024/6/11 10:02:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/21 21:30:09 [显示全部帖子]

2024年6月21日,周五,天气:中雨转大雨

今天的雨几乎下了一整天,白天都隐晦得像傍晚。不过,对久旱的植物来说,是及时雨。
我还记得大学时期有几次,和同学们在雨天的大街上狂奔,那时的青春年华,干什么都充满诗意。
现在的我,这样的天气,只有宅在家才是最好的选择,出门办事那是受罪啊!到停车场只有两百米的距离,鞋袜和半截裙子都湿透了,感觉很糟糕。没有一点诗意。
股友群我还没退,里面炸锅了,晚上去看了一眼,是说昨天的ST迪马面退了。因为涉及到敏感话题,姑且不评论,反正我已经退出了这个股市,任何风吹草动,大盘跌破300点,已经不会影响我过一个愉快的周末了。
无股一身轻,周末愉快!
今天夏至,祝福大家夏至福至!

回到顶部
莹玉YF
  8楼 江湖  161帖  2024/6/11 10:02:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/18 22:41:04 [显示全部帖子]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1030 楼作者 白小禾 小章子 蒹葭诗社纪念品 1 个!

回到顶部
莹玉YF
  9楼 江湖  161帖  2024/6/11 10:02:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/18 22:41:23 [显示全部帖子]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1024 楼作者 柠柠乐 小章子 蒹葭诗社纪念品 1 个!

回到顶部
莹玉YF
  10楼 江湖  161帖  2024/6/11 10:02:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/18 22:42:44 [显示全部帖子]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1026 楼作者 云浅浅 小章子 七彩豆之幸运咖啡豆 1 个!

回到顶部