五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 美苕女的公开日记---唠嗑

共有9403人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
风漫衣
  1楼 五褂高级  3410帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 莫失莫忘 云贝贝 独幽 七彩豆之清凉绿豆 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 泉水叮叮 泉水咚咚 良宵引 战台风 乌夜啼 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2022/6/2 23:25:48 [显示全部帖子]

欢迎你,安安静静

回到顶部
风漫衣
  2楼 五褂高级  3410帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 莫失莫忘 云贝贝 独幽 七彩豆之清凉绿豆 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 泉水叮叮 泉水咚咚 良宵引 战台风 乌夜啼 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2022/6/9 22:44:46 [显示全部帖子]

字怎么这么小?来看看安安静静。要照顾好自己和家人的身体呀!

回到顶部
风漫衣
  3楼 五褂高级  3410帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/10 23:28:11 [显示全部帖子]

以下是引用安安静静在2022-6-10 11:25:36的发言:

610日  星期五

今天看到海客那些写《童趣》,挺有意思的

每个孩子都有童趣,我女儿小时候,送她上幼儿园的时候,每次我让她自己先下楼,到车棚外等我,我要拿包锁门等,随后再到,可是有一天,她到楼下后,不出楼道口,我问她为什么?她说:“烫”。原来外面下雾了,平时不让他碰开水,因为开水的雾气会烫,她把雾也看成了开水的雾,这个笑话现在还在笑。

第二个是我大侄儿,她的外婆姓李,别人就叫李师父,小时候问孩子家里人的名字,他都能顺利的说出来,可是问他外婆叫什么?他回答的是:我师父。因为在别人说:李(你)师父 时候,到他这就变成了“我师父”。

第三个是我小侄儿。他爸爸抽烟的时候,喜欢作个O字口形,然后烟从口中一个圈一个圈的吐出来。有一天,他叫小侄儿说:你看爸爸牛不牛”, 小侄儿说:“牛,爸爸,你再吐个方块块”。哈哈,这个笑也是保留至今的童趣。

孩子的世界没有局即,超过了我们的想象力

我小时候的童趣,就有些悲催了。当时正是文革时期,正是大人们斗地主,斗走资派的时候,我当时也只有几岁,估计是刚会走路。那个大哥哥大姐姐们,就用报纸折一顶高帽子,带在我的头上,然后,像斗走资派一样,让我自己喊口号:‘我有罪,罪该万死、罪了喂狗子’。还不让哭,否则就要往潲水缸里塞。于是我一边喊一边走,走到家门,就喊奶奶把那些大哥哥大姐姐们打出去,很长时间,我就躲在家里不敢出门,真像个走资料派一样,估计,那些事情,也给我童年留下一些阴影。以前人们不懂,现在的我们带孩子,也要注意对孩子心灵的呵护。

今天的字大多了。儿时的经历有时候真的会留下很深的印记。确实要注意对孩子心灵的呵护。

回到顶部
风漫衣
  4楼 五褂高级  3410帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/11 23:41:48 [显示全部帖子]

以下是引用安安静静在2022-6-11 18:58:04的发言:

611日  星期六  晴转多云

哥哥今天从医院直接过来跟爹洗澡,他每个星期要过来给爹洗一次澡。过来后尽量多坐一会,聊聊天。问他住院检查出什么了?他就把医院骂一通,说胡乱检查一堆,什么也没检查出来,只是吊了一堆扩血管的药。说是嫂子逼他去住院的,其实就是有点头晕,感觉 就是天热没睡好。她说到这,我想到过去说三观不合,我看现在要加一观了,就是医疗观。前几天嫂子也给我抱怨说他不愿意坚持吃药。其实现在在抖音上看到相观中医的理论,反对漫性病长期吃药,这好像不是一家两家的矛盾,经常有些家族,对看病的态度分歧非常大。我也是从医院跑出的,免了安支架,现在调理一下也没什么大事,我也是觉得,养生养生,其实是养一个好的生活习惯。但是,现在人很多生活方式没有办法改变。有些是整个社会造成的,紧张的生活工作,也只能尽量注意,吃药多了也给肝肾带来负担。

确实呀,现在有些事真的不能全听医生的。

回到顶部
风漫衣
  5楼 五褂高级  3410帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/13 9:57:57 [显示全部帖子]

以下是引用安安静静在2022-6-12 11:46:00的发言:
采桑、漫衣周末好图片点击可在新窗口打开查看

6月12日,星期天  天气晴和,有风不太热

说到肝病,说说我的认知和体会,肝的功能是解毒。中医理论上讲,对肝的伤害有四种,第一种就是酒精肝,这个大家都知道,酒喝多了,会将肝烧伤,使肝缺水硬起来。第二个就是药物肝,药都是有毒性的,只是或大或小而矣。而有事无事吃药,很多药终身吃的话,想想有多可怕。第三个就是熬夜伤肝,凌晨1-3点不休息,肝就得不到滋养。第四个是郁肝,就是心情不好,肝气不能舒展。当一个人这几条生活方式不注意的话,一桌人吃饭,都不得肝炎,他就有可能得肝炎的道理。所以,生活方式是养生的最重的。

这个可太有道理了

回到顶部
风漫衣
  6楼 五褂高级  3410帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/19 22:28:23 [显示全部帖子]

还是戴口罩比较安全,字字又变小了。

回到顶部
风漫衣
  7楼 五褂高级  3410帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/19 22:28:31 [显示全部帖子]

还是戴口罩比较安全,字字又变小了。

回到顶部
风漫衣
  8楼 五褂高级  3410帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/22 22:15:21 [显示全部帖子]

来看看安安静静,晚安

回到顶部
风漫衣
  9楼 五褂高级  3410帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/27 21:40:21 [显示全部帖子]

来看看安安静静,晚安啦。

回到顶部
风漫衣
  10楼 五褂高级  3410帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/29 23:10:52 [显示全部帖子]

以下是引用安安静静在2022-6-29 18:26:59的发言:

6月29日 星期三

我来五月吧也快一年了,开始是玩风云。其实,我对游戏只是新鲜一阵子,而玩这种游戏也只是想看看别人的好文好字,有时又趁此机会把自己的想法传递出去。但是,后来因为风云游戏成份太重。也越来越不想投入太多精力时间了,否则就会影响生活。然而,却舍不得在这里认识的朋友们,于是版杀日记就驻扎了。

这几天在日记版,看到不少新的思想和认真的文字,我却更愿意在这里多用些时间了。能经常和熟悉的人互动文字情绪,是一种灵魂的交流。一路同行,也是缘份,也相信老朋友们会在某个时间能互相想起。

我们一起交流思想,一起聊吃喝大餐,一起谈养生、一起打哈哈,这也给生活拓展了一些宽度,特别是我这种锁在家里不能外出的人,就像黑暗中透过了一缕阳光。

愿老朋友们彼此留下美好的念想,愿新朋友们一路搀扶同行,感恩有你 

来看看安安静静,道一声晚安。

回到顶部
风漫衣
  11楼 五褂高级  3410帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/7/1 21:49:32 [显示全部帖子]

一辈子都带着学功课的思想,你的生活才会有动力。……
确实是这样

回到顶部
风漫衣
  12楼 五褂高级  3410帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/7/3 17:12:06 [显示全部帖子]

来看安安。下午好。

回到顶部
风漫衣
  13楼 五褂高级  3410帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/7/5 21:57:45 [显示全部帖子]

牙齿可真是个大问题呢。能补好真是幸事。

回到顶部
风漫衣
  14楼 五褂高级  3410帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/7/6 19:03:09 [显示全部帖子]

以下是引用安安静静在2022-7-6 15:56:54的发言:

7月6日 星期三 六月初七 阴转晴 25-32度

昨天晚上很凉快,开着窗子开着电扇就可以了,难得一夜安眠。早上想着到天台透透气,运动一下。没想到,下着小雨。

对于这个天台是我冬天时发现的,因为在楼下小区内晒太阳,一会太阳移动后,就被高楼挡着了。而天台却可以一直晒到太阳落山。夏天又发现这没有蚊虫之类,空气新鲜,是个清晨放飞的地方。

今天有点小雨,忽然有点暇意。

这个天台不是一片无顶的空旷,而是,四周约56米宽一圈是没有顶的空旷,而中间隔有几间,留有门、窗孔,也没有顶,很通透。有点像老房子的天井似的。而有一小间有顶,下面可能是电梯,虽然有顶,也是通透的,三面无墙,所以,可以在下面避雨。

我就想了,如果再有几棵树,几个石桌凳,就完美了。哈哈,真的尽想好事。

由此,想到古房子的居住环境,应该比现在更人性,而现在这一个并不完美的天台,一百多户共享,冬天晒被子还要抢。现在人们的生活水平貌似提高,其实,这方面高了,另外其他方面确实不如从前。

现代人的居住环境快和自然界隔离了。所以感觉接不上地气。

回到顶部
风漫衣
  15楼 五褂高级  3410帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/7/8 23:11:19 [显示全部帖子]

累了就休息休息。晚安啦。

回到顶部
总数 93 1 2 3 4 5 6 7 下一页