五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 美苕女的公开日记---唠嗑

共有9477人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
临窗听雨
  1楼 二褂初级  169帖  2022/1/26 11:59:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2022/6/10 23:39:54 [显示全部帖子]

以下是引用安安静静在2022-6-10 11:25:36的发言:

610日  星期五

今天看到海客那些写《童趣》,挺有意思的

每个孩子都有童趣,我女儿小时候,送她上幼儿园的时候,每次我让她自己先下楼,到车棚外等我,我要拿包锁门等,随后再到,可是有一天,她到楼下后,不出楼道口,我问她为什么?她说:“烫”。原来外面下雾了,平时不让他碰开水,因为开水的雾气会烫,她把雾也看成了开水的雾,这个笑话现在还在笑。

第二个是我大侄儿,她的外婆姓李,别人就叫李师父,小时候问孩子家里人的名字,他都能顺利的说出来,可是问他外婆叫什么?他回答的是:我师父。因为在别人说:李(你)师父 时候,到他这就变成了“我师父”。

第三个是我小侄儿。他爸爸抽烟的时候,喜欢作个O字口形,然后烟从口中一个圈一个圈的吐出来。有一天,他叫小侄儿说:你看爸爸牛不牛”, 小侄儿说:“牛,爸爸,你再吐个方块块”。哈哈,这个笑也是保留至今的童趣。

孩子的世界没有局即,超过了我们的想象力

我小时候的童趣,就有些悲催了。当时正是文革时期,正是大人们斗地主,斗走资派的时候,我当时也只有几岁,估计是刚会走路。那个大哥哥大姐姐们,就用报纸折一顶高帽子,带在我的头上,然后,像斗走资派一样,让我自己喊口号:‘我有罪,罪该万死、罪了喂狗子’。还不让哭,否则就要往潲水缸里塞。于是我一边喊一边走,走到家门,就喊奶奶把那些大哥哥大姐姐们打出去,很长时间,我就躲在家里不敢出门,真像个走资料派一样,估计,那些事情,也给我童年留下一些阴影。以前人们不懂,现在的我们带孩子,也要注意对孩子心灵的呵护。

这段文字好有趣,童真童趣。

看到高帽子这种笑中带泪的往事,想起当年候宝林被批斗时,他自己主动躺在地上,抹一身臭豆腐,说坚决支持小将们把自己批倒批臭,把人们逗笑。其实也是一种化解危险的智慧。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
临窗听雨
  2楼 二褂初级  169帖  2022/1/26 11:59:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2022/6/25 23:36:26 [显示全部帖子]

安安小姐姐今天日记字的大小已经很正常了。

回到顶部