五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 美苕女的公开日记---唠嗑

共有9455人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
不三
  1楼 版杀  6378帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云627-3 届 猪淘淘 雨落江南 凡 玩泥巴 落 红狐狸 叶清浅 拾趣 乖乖虎 悠然 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 我是小黑黑 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 蓝精灵 小狐仙 鹿王本生 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 就跑 朵梨 菀萝 果儿 不律 消失的叶子 一笔繁华 独舞 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 乌夜啼 七色火之焚心赤焰 开心对白 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 一花一世界 荷喜款款飞 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022/6/8 18:01:11 [显示全部帖子]

向安安或是静静问个好

回到顶部
不三
  2楼 版杀  6378帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云627-3 届 猪淘淘 雨落江南 凡 玩泥巴 落 红狐狸 叶清浅 拾趣 乖乖虎 悠然 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 我是小黑黑 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 蓝精灵 小狐仙 鹿王本生 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 就跑 朵梨 菀萝 果儿 不律 消失的叶子 一笔繁华 独舞 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 乌夜啼 七色火之焚心赤焰 开心对白 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 一花一世界 荷喜款款飞 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022/6/14 10:45:30 [显示全部帖子]

以下是引用采桑绿水边在2022-6-13 22:59:18的发言:
我是来看安安小姐姐的头像的,小肉脸蛋,好想捏一把啊。图片点击可在新窗口打开查看

很乐意为姑娘代劳图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
不三
  3楼 版杀  6378帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/22 10:57:11 [显示全部帖子]

以下是引用安安静静在2022-6-22 10:46:52的发言:
6月2日,星期三

网络给我们带来了方便,也不断的在消耗我们,看到kindle要撤出中国大陆了,我有点懵了,十多年前,买了个kindle的电子阅读器,感觉真的不错,都是正统规范书。这些年读书软件虽然多,都是些休闲读物,特别是那种“霸道总裁爱上我”的书,看封面就头痛,而且满天飞,严肃文学就很难搜到。因此,我在kindle上存了不少书。这一撤出,我又得找新的APP了。刚才搜了一下,还有四家。微信读书、京东读书,知乎、和晋江文学。还得折腾半天。摸索一下免费的或者低价的,有些国内的平台电子书的价格。,比纸制书还贵。还有有没有我认为正规的,比如能不能搜索到“百年孤独”和“三海经”这类的书。又得弄半天了。

似乎好久不见了,问好。

回到顶部
不三
  4楼 版杀  6378帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/24 8:33:11 [显示全部帖子]

以下是引用安安静静在2022-6-23 20:43:36的发言:
6月23日  星期四

苹果授权专营店感受(一)
昨天跟苹果店约了晚上6:50去检测一下,为什么声音那么小,是不是坏了。这是上个星期五约的,因为在武广,那里的路我不是很熟,每次都跟着他们车子一跑就到了,我也变成路盲了。后来自己坐车去,都是要找目的地找半天,昨天还好,比较顺利的找到了,苹果公司的服务真是让人折服。那么大个店,都满了人,有买的,有看的,有约修的,还有听课的。我在等的时候,也听了一会课,学了不少,如果方便的话,我真想经常听听。

我这两天在考虑是不是换个苹果手机来用呢

回到顶部
不三
  5楼 版杀  6378帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/29 0:51:20 [显示全部帖子]

以下是引用安安静静在2022-6-28 21:05:24的发言:

628日 星期二

昨天晚上下了场雨,以为今天凉快一点,结果闷热。早上到嫂子家去了,就不说了。

今天中午没有版杀,算是睡了个好觉。然后到日记版爬楼了好一会,发现,在这个日记版突然活跃起来了,开始玩风云也是为了看字,现在这里来了几位的字,看得出是重量级的。几天的功夫就楼盖得老高的,我找了一些好字收藏 起来慢慢看。

不三老师、太阳升起什么的、还有开酱油厂的夏先生,应该都是男生吧,感觉字有些不一样,即有眼前的苟且,也有诗和远方,值得好好读一读。

另外,就在折腾软件,我发现这是我的硬伤,我的时间多是折腾这些去了,我经常说当个消费者不容易,现在软件的乱收费也是上档次了,以前说苹果的收费很透明,现在也是不学好的,很多软件下载后,先试用,试用完后,不取消就自动续费,而且还是续年费,一搞几百块,但是,你去取消的时候,又重重障碍,要到某某网页或是某APP上去取消,而那个APP又没有下载,再去下载,又说版本跟手机不兼容,把国产的那一套,全都套用。最近苹果给我的体验越来越差,快脱粉了。

嗯,你这是越与越好了,之前还有着忽悠之嫌。这才是你的心语

回到顶部
不三
  6楼 版杀  6378帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/29 8:12:43 [显示全部帖子]

以下是引用安安静静在2022-6-29 7:52:44的发言:

我没用过华为,看别人的低端机,所有缺点都有,而高端机很贵,六七千的很少人用,也不知道咋样。 还有那个读屏功能,我是少不了了,设置以后,有两种读法,一个是全屏读,只要是文字都能读,图片不行。另一种是读所选字。华为没有这个功能。其他手机都没发现这个功能

哦,原来这样。安静,早上好。

回到顶部
不三
  7楼 版杀  6378帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/7/1 13:36:22 [显示全部帖子]

以下是引用安安静静在2022-7-1 9:59:08的发言:
7月1日 星期五

毕业季

七月有一个特殊的月,几乎全国人民都会正在重视或是已经重视过这个月,那就是孩子们高考后毕业了。十年寒窗已经不够了,十二年的漫长日子,已经不只是身体上的劳苦,心理上,也给家长和学生不小的压力,而到了七月,不管考得怎么样,学得怎么样,都已经过去了。

毕业了,据女儿说,他们高考完后,学生们用寝室的水瓶,全都仍到楼下,还有书本,等物品。满地都是。好像这样来庆祝毕业。

我有时候就想了,没有参加过高考的学生,不能算中国学生,没有孩子参加高考的家庭,不算中国家庭。

我也对女儿说:高中的学习,并不仅是为了考上大学,努力学习是必要的,能学多少算多少,但是,你在高中的生活,却会影响你的一生。在那时的抗压能力,特别是住校的时候,跟同学相处,成绩不理想时,如何面对老师,面对家长,面对自己,这都是功课。

许多年后,我还时常梦见学生时代,梦见当时的高考。

毕业不是学习的结束,只是在学校学习告以段落,而社会的学校,永远是不能毕业的。一辈子都带着学功课的思想,你的生活才会有动力。……

看错了以为是高考季,写完了发现是毕业季。也差不多,就这样改了一下,交作业。

现在孩子,宜与他们交朋友相处

回到顶部
不三
  8楼 版杀  6378帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/7/7 14:56:19 [显示全部帖子]

以下是引用安安静静在2022-7-5 21:25:49的发言:

75日星期二  六月初六。小雨中雨,25-27度,北风1-3级

今天天气特别凉快,估计这段时间今天是最舒服的了,中午吃饭把牙给吃损了,这颗牙应该说坏了不到二十年,也有十五年,每两三年补一次,坏了补,补了坏,但一直都能将就着用,还有救,所以,有点问题,赶紧去找牙医。

这个医院是私立的,也算个有点规模的口腔医院,感觉很不错,去年在哪做了一个牙冠,救了一个牙。服务也很好,今天要补牙,第一时间就想到去那里。

他们有医疗档案,我去前约了再去的,医生就已经看了档案,然后给了我一个主案

他说,这次补就让它多管几年,于是给我说了两个价格,一个是980一棵,一个是680一棵,我要补两颗,我问质量上有什么区别,回答是没区别,980的更防真,跟自己的牙更契合,然后,他告诉我,680的在美团上560.如果我没下美团,他走他的程序开560的。我的牙齿本身就不是很好。弄个太美观的,反而更假。所以,只要功能不差,我就用560的。

医生也很负责,搞了一个多小时,效果比以前的好太多,跟自己的牙一样。医生说,据统计说,这种牙平均可以管11年。……

我其实已经很满足了,对于身体的修补,我一般都不省,能补就算不错了。

回来的路上,我就在想,他说了980的,其实就是在给560的铺路,这样,让我感觉560不贵,我以前补都是在200以内,但是,明显没有这次效果好。

今天就说这些,有空再说说私立医院。

哈哈,安静,你也知道这是牙医的套路啊

嗯,不过,物有所达,心好受些

回到顶部
不三
  9楼 版杀  6378帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/7/11 13:48:55 [显示全部帖子]

以下是引用安安静静在2022-7-10 9:57:26的发言:
7月10日。星期天

今天事多,早点把日记水了,现在写日记有点矛盾,有内容写的时候,一定很忙,没时间写。等闲了又没有内容了,所以我今天发现中国移动云盘,有个语音笔记,随时录下来。而且还转化成文字,比一般的语音输入准确很多。感觉这个真是跟五月吧日记是配套专用的。没有写的就翻出来找灵感。但是,有个很烦人的后遗症,就是非付费用户,空间很小,而现在送送送很多,送2T,有效期年底。而到期以后超过了,就只能下载,不能上传。这是在培养用户习惯,再让你付费,而且,这个时代是跟商家斗智斗勇的时代。这世上真没有免费的午餐。如果用习惯了,又不愿意交费,又得找类似的软件,费时费力。然而,我很乐意买性价比较相符的付费app或会员。但是,现在,又动不动撤出大陆。看来,还是回到从前……简单的生活,就没有这么多焦虑。

我教你一个写日记的窍门吧

除了常规的所见所闻

你也以记载一瞬间的感悟和反思。只需要静下心,生活里,随处皆可感悟,皆能反思。

回到顶部
不三
  10楼 版杀  6378帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/7/13 21:59:46 [显示全部帖子]

以下是引用安安静静在2022-7-13 7:10:27的发言:
7月13日,星期三

这些天感觉盯屏幕,眼睛有些受不了,手机和平板也受不了,掉电快不说,还发烫。

于是,就有不断给我推销墨水屏的,有点动心。

昨天困了,睡得早,半夜不是被空调冷醒了,就是被热醒了,开到28度,还冷,只好开到30度,再开电扇,真是无语。

半夜心血来潮,还是想买一款电子阅读器,就是电子书吧,哪位推荐一下:

需要满足如下条件:

1)能看自己需要的书(通过其他办法传输,而不仅是指定书籍)

2)能外放听书(最好有读屏功能,起码也能在读书软件上听书)

3)有百度云盘和印象笔记

4)能文本输入,最好能外接键盘

5)预算不要过高,不要超过2200,最好1500左右

6)外观不需要好看,但要结实,不易破碎

现在商家介绍产品,不愿意多讲功能,一直讲外观,真是烦人,也是在忽悠人,我还是比较喜欢朋友用过,再推荐的。

好久没来溜达了。

晚上好啊

你那空调啥品牌?这么好使

回到顶部
不三
  11楼 版杀  6378帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/7/25 21:01:35 [显示全部帖子]

好几天没过来看安静的日记了。

问个好。夏安。

回到顶部
不三
  12楼 版杀  6378帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/7/27 20:37:29 [显示全部帖子]

以下是引用铁扇公子在2022-7-27 6:00:38的发言:

7月27日

疫情真是没完没了

昨天爹去体检:本来夜里很热很热,早上忽然降温狂风暴雨的样子。跟哥哥联系是否还去给爹体检,经过一番周折以后还是去了,而且也很顺利,上午全部做完了。昨天的事情本来很多很,都想详细的记录下来,但是晚上一则消息把刚发生的事情都冲淡了,也忘了。

通知下午7点全员核酸,连夜做完。感觉情况不妙。疫情又有波动。到了11:00看到新闻 说是江夏有4例,从北京来的无症状感染者。

昨天晚上真的很烦,这几天要去北京了,又搞个这,爹能不能顺利的到养老院,我能不能顺利的出武汉,我到达北京以后能不能顺利的到家,唉。上帝保佑啊。现在啥都不想想了,只是盯着手机看,看结果看新闻。

假期,寒暑两假。就是易发时段。 我就不明白为什么没事要旅游。发展旅游经济和防御是一对矛盾的。发展经济有各种方式,为什么非要旅游呢?这就是病毒流动的重要因素。这发展经济的钱都给查核酸用了,现在查核酸也成了一个产业,人为的就不让疫情过去。

保重。防控时期

回到顶部
不三
  13楼 版杀  6378帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/10 23:53:57 [显示全部帖子]

以下是引用安安静静在2022-8-9 0:08:32的发言:
8月9日 星期二

(昨天8号)今天爹住进养老院的第3天。明天早上11:28的火车我就要离开武汉了。 所以一大早就把爹的T恤送去了,本来以为那边很热,只拿了背心。可是开空调以后还是需要穿一个带袖的衣服。送去以后做了一会儿,看见爹在那里的样子,我心里还是有点不舒服。主要是他生活半能自理。 生人又很拘谨,又不愿多叫别人。吃的东西也不如在屋里那么合他的口味,但是我看他的样子还是尽量在适应。

做了一会儿,交代了好半天。我就离开了,早上没有到嫂子那去。还有很多事情。

然后去买早点。想着要离开武汉,还是想想吃吃武汉的特色:买了一碗豆腐脑,一个油条一个面窝,早上居然把它给都吃光了,所以中午也不是很想吃饭。早上还做了一个核酸,这样晚上就不用赶去做核酸了,因为到北京要24小时的核酸。

中午就没有再做饭了,把厨房里收拾了一遍,收拾厨房是个最麻烦的事情。然后感觉到特别的累就上床去睡了一下,怎么也睡不着,后来又能喊板杀,结果报名了。

起来胡乱的看了一下电视,然后又扎了两针针灸。缓解一下腿疲劳。然后把多余的没有喝完的饮料,有好多瓶都送给了打扫卫生的阿姨。这一走也不知道什么时候回来,冰箱里面还有不少东西。每次看到这些东西的时候。心里就有一种说不出的味道。上次从襄樊过来也是这样。

6:00的时候到嫂子那去了,把有一些东西交给他保管一下。又跟小朋友玩了一下,小朋友也不知道我要走是什么意思。跟他在一起有两年的时间。看着他长大。……

晚上回来又收拾了一下衣服。把家里拍照了一下,怕有什么东西要他们给爹送去,或者给我寄去方便查找。

今天的心情好像一直都很沉重,只想用两个词来表达:颠沛流离。悲欢离合。看到家里这一些人,感觉好像都在稀里糊涂的开心,很多时候不能防患于未来。我们这一家人真的每个人都可以写一个故事。有空了写一篇我的父亲和母亲。写他们并不是写的有什么歌颂之词?而是很多的时候发现难处都是可以避免的。只是需要改变思维。有时候我真觉得我出生在这样的家庭里,却又有这样的一些想法。其实也是一种悲哀。

人生是一种体验。其实在我看来死亡并不是某一时刻。每天流失的时光,今天对昨天而言,昨天已经逝去。这一刻就逝去了上一刻。 每天都在告别。告别朝夕相处的人和事,告别自己的上一刻,或是告别昨天。

希望今天睡个好觉,明天顺利到达北京,开始另一种生活。

这样的记载很好,真实的像要以捉摸,让人感同身受。原来安静近期陪伴父亲去了呀,嗯,支持!也不容易啊。

问声:夜安。

回到顶部
不三
  14楼 版杀  6378帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/30 17:47:12 [显示全部帖子]

以下是引用安安静静在2022-8-30 8:57:34的发言:
8月30日 星期二

女儿她们每天早上不吃早饭,喝一杯什么红菜头汁,说是有营养,但不长胖。看女婿那个样子好像确实有效。但是太难喝了,要坚持很久才有效,我喝了两次就不想喝了。女儿这两天说胃不舒服也不想喝。今天早上起来说肚子饿了,于是我就给他去买了,早点送回去以后,我就又到公园里来坐一坐。

看见这个公园里面好多锻炼的老年人,个个精神抖擞,有跳舞的、玩双杠双杠的,打羽毛球的应有尽有。

我跟女儿来说这么多闲人,如果为社会做点贡献也是不得了。女儿说他们在跟你就是为社会做贡献。

哈哈,人老了确实是思想不好管理,不会那么听话的。我觉得只有他们这一代,最幸福的晚年。他们的退休金是有保障的。而我们这一代,以后还要为孙子多少做一点贡献,因为我们的儿女在这个社会上生活比我们那个时候要难一些。所以有需要的话,我们还是适当的帮助他们一下。

忽然想起昨天晚上做了一个梦,梦见我在上班,然后单位什么活也不让我干,我天天就是玩来玩去的。玩的心里特别的不踏实。你就想找领导找点事干。可是领导的名字都不记得了。也无从找他们。

现在想想可能是因为这些天不干活,心里着急的原因吧。

想想是也是,如果一个人的价值观是负出,不干活真的是一种受罪。而有一种人认为啥事也不干,就是享福。

女儿曾经还调侃说,给别人当祖宗是要有本事的,供着你,你还要心安理得地享受得起。

我好像不属于这种人,也没有这个命,哈哈。

安静的文字写的越发接地气了

回到顶部
不三
  15楼 版杀  6378帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/4/12 21:15:38 [显示全部帖子]

安静,你把今天的日记写成11号了。今天是12号

回到顶部
总数 16 1 2 下一页