五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 美苕女的公开日记---唠嗑

共有9487人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
安安静
  1楼 一褂高级  142帖  2022/10/14 10:35:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛十八周年纪念章
  发帖心情 Post By:2022/10/15 6:50:26 [显示全部帖子]

10月15日

一件衣服穿了快半年,该换了,但是,这件衣服还是想留着,然后就只能再申请马甲,但是又不想有太多自己都记不清的名字,于是就模仿孙行者,者行孙的办法,搞了好几个,找了几件衣服,先留着,慢慢穿,一个穿一段时间。没有电脑不知道怎么修图,等回去有了电脑,就搞个四季服饰节假日服饰。

想想自己也怪有意思的,这么忙还想着玩游戏。我也是会找空档。不然日子过得太无趣了。

回到顶部
安安静
  2楼 一褂高级  142帖  2022/10/14 10:35:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛十八周年纪念章
  发帖心情 Post By:2022/10/16 6:42:58 [显示全部帖子]

10月16日

不知道电视剧以爱之名是个什么故事,但是,我今天体会到以爱之名,但别人却很难受的情形。

这两天宝宝的奶奶姑奶奶每天下午五点钟过来看看宝宝,可这个时候宝宝正在睡觉,他们就围在旁边看,当宝宝少有一点躁动时,他们马上抱起来,看看尿了没有,宝宝本来可以继续睡的,这一动就哭闹,他们就开始哄,越哄越哭,越哭越哄。

其实,哄宝宝是有技巧的,不论是语气还是拍哄的频率振幅都要跟宝宝的躁动保持一致,这样,宝宝就会慢慢安静下来。

如果他只有一点动作的时候,你却大幅度的拍哄,无疑是在打扰孩子,当然就会大哭起来,频繁的翻尿片换尿不湿,也使得宝宝不安,而且,几个都不熟练的人一起来操作,宝宝简直成了个玩具。

一直在哭一直在哄,最后哭累了,当然也换了尿片吃了奶,然后睡着了,这下,奶奶姑奶奶都挺有成就感的。

哎,下午,宝宝爹妈出去办事,我一个人给宝宝换尿片喂奶瓶,做排气操、玩,也没这么哭,人多了,反而更闹了。

我都不知道怎么说了,人家都是爱孩子,才用力过猛,可是宝宝却被折腾的,他妈心都疼。

女儿刚才跟我说,真不放心奶奶带,我想这下完了,如果这样,我不知道什么时候可以回去。

带孩子跟做其他事情一样,除了出力,更要用心,分析规律,找宝宝哭闹的原因,孩子不会说,只能用哭声来表达,可是大人也不懂。

所以,带孩子最重要的是懂得与孩子有个心灵上的沟通。

回到顶部
安安静
  3楼 一褂高级  142帖  2022/10/14 10:35:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/17 7:25:10 [显示全部帖子]

10月17日

忽然感觉,孩子是一个家的调节剂,会让沉闷的家庭开始活跃起来,也会让和谐的家庭起一些波澜。可以治愈那些年轻的爸爸妈妈的熬夜习惯。是他们早早的就想睡觉,而且还睡不够。可以盖掉他们很多的不良爱好。也不追剧,也不打游戏。但是也会让一些平时互相谦让的,在孩子的问题上现在也不谦让了。养孩子是一大功课,是强制彼此磨合的一个大工程。

回到顶部
安安静
  4楼 一褂高级  142帖  2022/10/14 10:35:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/18 7:32:02 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2022-10-17 21:10:45的发言:
安静说的太对了,这次看孩子,你也是在磨练心性了吧?我们都不断在经历中体会体验很多。一个阶段有一个阶段不同的感受。
我都很难想象,等自己的娃再有了娃,会是什么兵荒马乱的状况。跟着你也算体验一下了。

是呀,孩子可以改变很多,一个新生命的进入,把整个家庭都状态重新调整一遍,我感觉累倒是次要的,比较头疼的是两代人的育儿有很大的差异,如果孩子乖乖的就没关系。当孩子被冷着饿着闹肚子,造成不舒服吵闹,心里就很难受。而且还不接受教训。现在网上的育儿乱七八糟。 季节变换,注意保暖,身体是革命的本钱,平安过冬。

回到顶部
安安静
  5楼 一褂高级  142帖  2022/10/14 10:35:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/18 7:36:44 [显示全部帖子]

以下是引用风漫衣在2022-10-17 22:51:14的发言:
与孩子有心灵上的沟通。这个真好呢。

据说孩子是带着思维来带这个世界的,只是语言交流受阻,但是,感知能力拥有超过我们的想象力,只是到了会说话以后,为了适应环境,绝大部分记忆就丢失了。所以,在还没有语音交流以前,大人得用心灵跟孩子互动

回到顶部
安安静
  6楼 一褂高级  142帖  2022/10/14 10:35:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/18 8:23:15 [显示全部帖子]

8月18日

今天这件事正在纠结中

早上醒来,看到女儿微信的,让我7点醒后把奶放到温奶器中,因为宝宝醒来就要喝,估计是早上她挤出来的,预计宝宝在7点半前就要醒来吃,这宝宝也是,要吃是一分钟都不能等,否则,哭得惊天动地。可是今天奇怪了,三个人睡到8.20都没有一点醒的迹象,温了的奶只能放一个小时,这可怎么办,这不是要浪费了,每次挤奶那么辛苦,这眼睁睁的要浪费掉,而且,醒了又得现冲奶粉。我也不敢随便做主

回到顶部
安安静
  7楼 一褂高级  142帖  2022/10/14 10:35:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/18 23:52:51 [显示全部帖子]

以下是引用恒。在2022-10-18 16:22:48的发言:

你好有经验啊!都感觉你女儿这个是二胎似的

哈哈哈,我感觉是我的二胎。主要是前两年,帮嫂子搭把手,带了她的孙子,就是武汉那个小朋友,所以,就有点经验。

回到顶部
安安静
  8楼 一褂高级  142帖  2022/10/14 10:35:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/18 23:53:25 [显示全部帖子]

以下是引用风漫衣在2022-10-18 22:35:29的发言:
晚安静静,怎么都可以,不要太为难自己。

漫衣,晚安

回到顶部
安安静
  9楼 一褂高级  142帖  2022/10/14 10:35:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/19 12:18:49 [显示全部帖子]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2022-10-19 5:33:05的发言:
来串串门。看了这几天的日记。看你们说带孩子,这个小蚂蚁可真没经验。作为当爸爸的,对两个孩子的印象都是从他们出生开始,一下子跳到他们和我依依呀呀对话的时候。中间一段的时间都没我什么事,全是孩子的妈妈、奶奶、外婆她们在照顾。
是不是大部分老爸都像我一样对孩子的婴儿期完全不负责任?

哈哈哈,爸爸负责赚钱就可以了

回到顶部
安安静
  10楼 一褂高级  142帖  2022/10/14 10:35:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/19 12:19:09 [显示全部帖子]

8月19日

这个世界有一种知识的来源是“道听途说”,今天早上女儿转发一个抖音我,说宝宝睡觉进入一个不良循环的原因,吃奶/哄睡/放下醒……

其中一条是教宝妈:哄睡的时候包一点小被单,放下的时候连同小被单一起方向,以减少温度环境的改变而打扰了宝宝的美梦。

我点了个赞。

我想着好笑,我难道不是这样的吗,白天睡得好好的,晚上到他们手里就是这个循环,我也不说了,自己找的答案,会记得清楚。

回到顶部
安安静
  11楼 一褂高级  142帖  2022/10/14 10:35:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/20 13:51:26 [显示全部帖子]

以下是引用风漫衣在2022-10-19 22:33:49的发言:
和宝宝一起加油吧。睡个好觉。

漫衣下午好。

回到顶部
安安静
  12楼 一褂高级  142帖  2022/10/14 10:35:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/20 13:54:26 [显示全部帖子]

10月20日

今天有个同事电话我吐槽

她是个很理智很有主见的女性,她能力很强,但是生活上却不走运,因为家暴事情,她和她前夫离婚了。

然后2019年左右吧,她决定给自己买房,入手了当时一个挺火的一个楼盘,然后就是疫情,那个楼盘要烂尾,工程表面上说即将复工,实际也没动静。

现在买房真得小心,经济萧条说来就来,除非刚需用房,最好是现房。否则还是不要轻易在房子上投资,不然影响接下来的生活。

普通人的一生就是衣食住行,特别是住房,现在本该交房的房子迟迟没动静,她还一直在租房,生活里有些事真的难以控制,真不知道未来咋变化。

回到顶部
安安静
  13楼 一褂高级  142帖  2022/10/14 10:35:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/21 14:12:34 [显示全部帖子]

10月20日

上个星期找到一个比较靠谱的中。主要是女儿想看看她产后的修复问题,我也趁机去拿了一下脉。 女儿的问题是一个硬伤,所以很容易看到效果,而我只是调理一下。其实我自己是什么问题我非常清楚。有些药我也知道怎么用,只是这些要综合起来,有没有违和的?所以让医生开了个方子。当时是代煎药也挺方便的。开了一个星期的药。医生说至少得一个月调理。但是我不想继续再吃下去的原因,这个药的效果不是太好,不是医生药方不好,而是我最近的休息得不到保障。平时一般都是10:00睡。中午还要睡一二十分钟的午觉。可是现在全免了,总是疲惫的不得了。这样的药吃起来也效果不大。所以我想你走的时候做点药丸。但是女儿一直要我坚持吃下去,我也正在纠结中。

养生离开了生活就是空谈

回到顶部
安安静
  14楼 一褂高级  142帖  2022/10/14 10:35:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/22 18:01:58 [显示全部帖子]

10月22日

上星期跟女儿一起去弘医堂找了个靠谱的医生,各开了一个星期的草药,是医院带煎,很方便,今天接着去再看继续调理,感觉,这个中医院很不错,完全是中医看病治病。整个医院陈列也是古色古香,而且是正常的那种年代感,不是人造古董的那种。我是最反对中西医结合的搞法,中医的特点有两个,诊断就是望闻问切,而中西医结合就去用仪器;纯中医开药方是头疼医脚的全身辩证调理,而中西医结合则是头疼就开一些治头痛的中草药,我也是服气了,那我直接百度自己搞点药不行吗。

今天开了一周的代煎草药,然后,再开了一些草药制成蜜丸,可以随身带,这个太好了。制蜜丸的药600多,加工费380,我也觉得值,一周以后取,我常年喜欢吃中成药,这个是订制的,就更完美。

回到顶部
安安静
  15楼 一褂高级  142帖  2022/10/14 10:35:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/22 18:12:54 [显示全部帖子]

以下是引用湛露在2022-10-21 15:02:10的发言:
女性的健康真的要关注 因为一直在操心
都是内伤

就是呀,医生总问我是不是爱生气,说我气瘀,我自己觉得我性格还是很开朗的,不生气,但是责任心太强了,所以压力大了就会出问题

回到顶部
总数 89 1 2 3 4 5 6 下一页