五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][逸琴轩] → 念念

共有2648人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 二褂高级  322帖  2020/9/24 15:46:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:去病 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 可离 卿卿可小离 吃饭猫 读书猫 耗子阿姨呢 厘 梅 傻得可爱 雨落江南 修竹引薰风
  发帖心情 Post By:2022/6/15 21:02:55 [显示全部帖子]

今天来吹《S.忒修斯之船》

图片点击可在新窗口打开查看

知道这本书是从 “我是怪异君”的推书里面看到的。同类型的书还有故宫出版社出版的《谜宫·金榜题名》系列

迷宫系列给灯灯送过一本,自己还没刷。现在已经出到永乐疑云了,京东还没有链接,不知道啥时候可以买。

喜欢文创系列的可以收藏呀,至于解密和故事,看个人喜好了。量力而行。

今天把一刷《S.忒修斯之船》结束,正文的小说我一点都没看,光顾着在手写体当中找糖磕了。

其实能看出来,很多对话不像是交换笔记,更像是即时通讯,2010年的笔记,其实很现代了,文中也出现了电话跟email

反正我就是去磕艾瑞克和珍的CP的

弃疾
回到顶部
  2楼 二褂高级  322帖  2020/9/24 15:46:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:去病 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 可离 卿卿可小离 吃饭猫 读书猫 耗子阿姨呢 厘 梅 傻得可爱 雨落江南 修竹引薰风
  发帖心情 Post By:2022/6/15 21:04:16 [显示全部帖子]

手写体弹幕小说,感觉最大的卖点是手写。我哥吐槽男女主角是一个笔迹,应该找两个不同的人写。
作为形制它很新,推理部分,我做题已经够烧脑了,不在这里浪费

弃疾
回到顶部
  3楼 二褂高级  322帖  2020/9/24 15:46:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/20 12:25:19 [显示全部帖子]

相逢,是在一个白露

我拾起一朵带着秋霜的蒹葭

仿佛天地都结着寒霜

遥遥相望,言语哽咽

离别,是在一个谷雨

我在柳树上写下一个“折”字

不是为了折柳送别

而是,从此折羽,再难飞翔

忘却,是在一个惊蛰

我倒掉了柜中最后一瓶金酒

用手中剩下的枯木铸了一把春雷

转身,投入,没有你的江湖

那刀身上还有当年刻下的旧字

只是,惊雷破后,再难困我

妆成每被秋娘妒

“欧,我亲爱的山姆先生。您在2054年12月27日因为精神出轨被您的妻子起诉。您将被判决20天的社区服务令,请您速来203A大厅办理手续。”

美好的新年,2055年的第一天。你睁开自己的眼睛,一键领取了所有账户的福利奖金,准备开始新的奇妙享受。一条信息破坏了你好心情。

“你愤愤地将传感器摔到了地上,心中怨到,”这个死女人,已经删号了还不让老子好过!也不看看自己什么颜值,小泽什么颜值。以前我没得选,现在到了元宇宙,总该让老子老婆自由了吧。“

”你们这些普信女,就只会嫉妒小泽,志玲,初音的颜值。“

折花载酒少年事

”梦晨小姐,这是我们第1322次测试您的丈夫了。“永洪科技的客服经理将一份报表递给了杜梦晨,”在这322次测试里,他32次选择了志玲,76次选择了小泽,54次选择了悠然,...在所有选择里,他没有一次选择您。根据大数据分析,我们不推荐您挽回这一段感情。当下最理智的选择是进行诉讼,我们会推荐专业的律师帮您处理财产问题。“

”所以,爱会消失,对吗?“你刻意地摸了摸自己的左鬓,那里夹着一朵小花。那个故意抓你小辫子的人,那个摘下校门口最美的花给你的少年,再也回不来吗?

”能不能把模拟时间改到2022年9月?地点:天津四中,模拟身份,高中学生。“你激动地从对方那里抢过操作手柄,尝试着调控数据。

”杜小姐,您可以看一下177,388,873这三个样本,还有1203这10个样本。根据情境模拟,我们不认为结果会有什么不同。“

此时此刻难为情

”所以,以后我们就是陌生人了。“北京法院门口,最后一次庭审,你们完成了所有财产的分割手续。

”那可不一定,您现在可是人生赢家了。以后有什么事情,还要老同学你多多照料我呢。“因为出色的律师团队,你成功拿到了97%的婚内财产,而对方,则近乎净身出户。

”阿山,其实我。“你想要解释,但却不知道从那里开始。

“别内疚,我也一样不想便宜你,只是那破律师水平太差罢了。”他好像看透了你的内心想法,“你那个大数据不是说我有86%的可能胜诉的,怎么就没干过你呢?”

你这才想起,在那些测试里, 他在每一种情况最后都选择了清除你,而且,几乎都成功了。是他们帮你逆向筛选出了剩下的14%种可能,这才得了先手。

“可是,我还爱你阿。”你心里很难过,可,这话却如何也说不出口。

弃疾
回到顶部
  4楼 二褂高级  322帖  2020/9/24 15:46:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/20 12:28:23 [显示全部帖子]

有时候会想,如果带着记忆穿越,会不会,结局不一样。后来在西部世界里看见,不管测试多少次,老丈人都是选择了将亲儿子赶出门。

会不会选择,根本不重要,悲剧早就在相逢的那一刻写好。即便我们都以最好的状态穿越,结局也仍是一样。将一切,就在错位时空。

弃疾
回到顶部
  5楼 二褂高级  322帖  2020/9/24 15:46:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/27 10:45:30 [显示全部帖子]

一直没下诗词版,倒不是我真的想用写诗机代打。因为我怕我忍不住用语言学去结构诗词,这很无礼。

看到招生我居然去试了一下如梦令,居然也让我凑出一首搜韵合格的了。

但是,成文意思太差了。所以,我还是更喜欢不限格式的现代诗,想怎么写就怎么写。

我个人是觉得文章为时为事做的,没有必要的文字,宁可不写。

说来好笑,我连记叙文都写不好,写诗词却喜欢叙事性的。感觉150-1500是我的最佳输出频率,细节都砍了,只留梗概,读者你自己脑补去吧,你补不出来,也与我无关。

所以,现有作家里面最适合我学习的应该是辛弃疾,这个是真上过战场,扩大的写词内容的人。但是,当我带入了凑韵这个视角看,我不知道是不是他那些词句也有硬凑之嫌,比如以前最喜欢永遇乐一篇。

里面的用典,如果不考虑韵,是最佳排序吗?

下阙的寄奴,跟上阙的孙权,有细微割裂的。其他名篇中也能感觉到这种细微的不连续感。果然,我一开始去解构,就彻底不想写了。

反正我还是提倡扩大见识面,内容为王。首先要有想要记录的东西,为时为事而书。我真正动笔写的时间很少,更多是在观察与感受这个世界。

瞎凑的,咏辛弃疾百骑平乱。其实事霍去病也干过,所以,这两个人联系挺密切的。有时候我们写公告诗经常用辛暗指霍。前两句别看了,为了律硬凑。感觉冠这个韵脚可用词真少,不知道我经常写会不会形成肌肉记忆。

百骑两字出律的,但是改成单枪就不知道说谁了

风仰尘扬鸟散,

虚实阴阳难断。

宿将困笼间,

中卒百骑平叛。

惊叹,惊叹

应是三军勇冠。

弃疾
回到顶部