五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][逸琴轩] → 念念

共有2605人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
王贞仪
  1楼 二褂中级  234帖  2022/10/14 23:11:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:足行万里书万卷 点击进入抢亲页面公孙龙 点击进入五月兵器几何原本 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云465-5 届 如是我妖 如是我媚 如是我嗔 如是我狂 如是我颠 因风初苒苒 希声 月琅琅 叶小小 玉石满屋 琅孉 苏聍 豆蔻年华 红狐狸 小狐仙
  发帖心情 Post By:2022/10/14 23:27:03 [显示全部帖子]

以热情对抗时代的灰~~~王贞仪小记~~~~~~

回到顶部
王贞仪
  2楼 二褂中级  234帖  2022/10/14 23:11:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:足行万里书万卷 点击进入抢亲页面公孙龙 点击进入五月兵器几何原本 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云465-5 届 如是我妖 如是我媚 如是我嗔 如是我狂 如是我颠 因风初苒苒 希声 月琅琅 叶小小 玉石满屋 琅孉 苏聍 豆蔻年华 红狐狸 小狐仙
  发帖心情 Post By:2023/5/9 22:50:20 [显示全部帖子]

看一眼时间,确定慈不掌兵的记录没有了

回到顶部
王贞仪
  3楼 二褂中级  234帖  2022/10/14 23:11:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/9 23:00:40 [显示全部帖子]

理想主义与派*系斗争

今天又刷到了入门的三国物语系列,听里面的歌词,挺唏嘘的。
我们喜欢三国时代,无非是那一个个人身上的闪光点,也就是成为“英雄”的方式。无论追求的手段是什么,每个人心里都是有个崇高目标的。
只想享受的岑昏黄皓之流,几乎没有粉丝。
但那段时光,那个时代的人,真的,如此单纯?
记得以前跟别人争论,总是认为人物没有被权力异化的,并爱从《三国志》里面找哪些人高风亮节的记录,证明古之义士可以活得很纯正,只是现在的人爱从暗黑的角度解码,把现代社会勾心斗角那一套套在别人身上。
也许,英雄可以拒绝内心的阴暗面,但,肯定很难不被时代裹挟。
毕竟,权力是自下而上的。如果这个社会的大多数人选择了互害,一两个英雄举着火把是没法照亮这个乱世的。
四大名著里,似乎《三国演义》在写英雄的故事。从来没有聚焦过,底层的社会结构。似乎,只要一两个英雄喊着口号,天下就可以由此太平了。
最近看见一个从派*系能量解读三国的,不知道对不对,但开始觉得,不要太理想化地看待任何一个时代了。

回到顶部
王贞仪
  4楼 二褂中级  234帖  2022/10/14 23:11:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/9 23:14:19 [显示全部帖子]

机器学习与神经训练

最近在倒腾AI,顺便了解了一点深度学习。深度学习是指通过模拟人的神经元结构来训练机器的大模型。
那么反过来,作为拥有神经元系统的人类,能不能反过来用机器学习的方法,被大量数据训练?
其实这种事情,我似乎很早就对自己做了。会给自己喂各种文字,绘画,音乐,视频的材料,把自己放到巨大的信息流里面,让大脑自己形成价值的是非判断。
再一想,十年之前就跟人说过这种训练的方式。把一堆数据丢给机器,然后让它自己开始各种随机运算,最后直接分析运算的结果。说这个想法的时候,似乎还没有大数据。
这样一想,我的直觉似乎真挺准的。可惜当时没有截图下来。
有点奇怪,理科生应该是追求精准客观的事情,但是我更多的判断更依赖感性和直观。其实对于准确运算我们无法超越机器,也许越到后面我们能与机器拼的就是感性与直觉。
就像一个生态系统,它只能模拟输入好了的模型。而现实里面的植物,能给你搞各种情况,所以我们要去观察这个真实的世界,才能发现正确的物理规律。机器的运算,只基于网络世界已有的信息流,但是,在人的神经元里,那些分子,质子的微观结构里,还有更复杂的信息。动物的脑袋,或者是植物的纤维,都是自然里运行的系统,能比机器更加敏锐一些。

回到顶部
王贞仪
  5楼 二褂中级  234帖  2022/10/14 23:11:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/12 0:07:13 [显示全部帖子]

看看能不能传
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部