五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 不三:每日一记

共有29443人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花小妍
  1楼 四褂中级  1322帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2024/2/10 22:09:53 [显示全部帖子]

新年快乐,坚持日记

回到顶部
花小妍
  2楼 四褂中级  1322帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2024/2/18 19:59:57 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2024-2-18 18:06:33的发言:

晴:16-25

星期日(正月初九)

今天要上班了,只是昨夜还是熬夜了,到深夜三点才睡。

这个春节假期,迷迷糊糊的居多,年味仍在,只是假期结束了。

接通知称今天起,单位食堂又开张了。八点钟不大情愿地起来后,用了最为快捷的手法将洗漱简化到底,在八点半前到单位食堂吃早餐。

想到每年的新年上班第一天,单位里的帅哥靓女们会临时组个所谓的微信拜年群,动机不纯呐。纯是要我们这些所谓的骨干们发红包。每年大抵一发要六次到八九次不等,每次包个100元吧,一下子之间就给骗走了七八百元。

今年我决定精明一些,大院子里的同事就不理了,我们队的必须得表现一番。出门前,便包好了6个红包,一个100元。到了队里,直接人手一个,大家第一天上班温馨开心些。咦,现在想起,似乎还遗漏了,队里有个小靓女请产假没来上班,这倒忘记给红包了。不能顾此失彼而失了礼仪,今晚回家后以微信红包也解决了这事。将“开门红”贯彻到底。

下午还是被帅哥靓女们讹了,睡的迷糊的,又成群找上门了。不得不发了两趟红包。又被讹了200元。

哇,你是好领导,我们咋没遇到呢

回到顶部
花小妍
  3楼 四褂中级  1322帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/19 21:16:36 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2024-2-19 19:09:17的发言:

好的,必须偷偷说个十年半载的

十年半载就够了吗?哈哈

回到顶部
花小妍
  4楼 四褂中级  1322帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/19 21:21:40 [显示全部帖子]

以下是引用素秋在2024-2-19 21:19:46的发言:

回南天是中国南方地区春季常见的一种天气现象

我以为是南天门那个南天,哈哈

回到顶部
花小妍
  5楼 四褂中级  1322帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/20 21:28:31 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2024-2-20 18:05:22的发言:

晴:18-28

星期二(正月十一)

今天早上起得有些迟了,无法在八点半前赶到单位食堂里吃早餐。在上班的跑上,买了30元烧米和饺子,必须让老板整一盒辣椒酱配套着走,毕竟,饺子和烧米没有了辣椒酱醮着吃,形同没有了灵魂的躯壳。

整个上午是在清闲中度过的,就是前楼走走,后楼逛逛的样子。虽然这样的走走逛逛也是在工作,就是要找不同的部门头头交流下工作,然后汇总以报备到领导那去。

果然,在我一番走走逛逛之下,本来下午三点半的全局工作会议中,会多了一个小范围的会议。好多比较紧的事情得在这个会议上推进。

唉,经过我一番走走逛逛后,一天下来,我觉得我似乎是搬石头砸自己的脚了,又给自己争取了更多的工作事项的样子。

对小白问我今天是不是很忙啊?我一时竟然不知怎么回答呢。平常的忙是四处奔波,上午出去到晚上才回到单位。可是今天一整天都是呆在单位里,但是又觉得忙碌个不停的样子。

你的早餐严重超标了不,我每天不超过5元的早餐,真是没有对比就没有伤害呀

回到顶部
花小妍
  6楼 四褂中级  1322帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/21 21:23:29 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2024-2-21 18:09:31的发言:

晴:20-29

星期三(正月十二)

瞧了一下,已经是傍晚五点了,还有一个小时才能下班。只是,今天手头上的工作也没顺利完成好,要写个汇报材料。忙中偷空,跑上来写个日记先,毕竟写日记不用那么复杂,可以让自己放松会。

今天早上八点二十分才从家里出来,本想着十分钟内赶到单位食堂吃早餐的,后来半路上看到了一家新发现的肠粉店,抱着尝尝新的意味,不禁走了进去。点了份肠粉10元,后来老板娘问我要不要加个汤,又再点多一个枸杞瘦肉汤10元。吃完后,觉得价格与份量还可以,是行情价,只是口感和质量就一般般了。

昨天的日记我写到在上班的半途中,买了30元的饺子和烧米过单位里吃。梅总和对小白以后这是我一个人的量,实在有些冤枉啊。我一个吃饺子和烧米的话,大抵10元到15元左右就够了。之所以买了30元,纯是考虑到队里的帅哥靓女们肯定是有没吃早餐过来的,大家可以凑合着再吃些垫垫肚子。

其实到单位食堂吃早餐也是挺划算的福利事儿。譬如,星期一是一个餐包、一个馒头、一个芋头、半根玉米和一个鸡蛋。这是食堂工作人员以自助餐碟从窗口给每人的量。然后,外面还有自己盛的白粥、青菜瘦肉汤、豆浆和咸菜萝卜干等小菜。这样的早餐算是5元,个人只需付1元就够了,其他4元由局里垫付。周一至周五的早餐菜样是不一样的,又如周二会是粿条面汤(有卤肉和卤蛋),周三又会是瘦肉粥配了小菜等等。

你们的食堂早餐真丰盛啊,还有那只小蚂蚁也以常晒他的早餐,太气人了

回到顶部
花小妍
  7楼 四褂中级  1322帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/21 21:25:04 [显示全部帖子]

以下是引用对兮在2024-2-21 15:21:37的发言:
我日记写完了图片点击可在新窗口打开查看

真的来得瑟了,哈哈

回到顶部
花小妍
  8楼 四褂中级  1322帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/22 21:26:26 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2024-2-22 18:31:31的发言:
以下是引用花小妍在2024-2-21 21:23:29的发言:

你们的食堂早餐真丰盛啊,还有那只小蚂蚁也以常晒他的早餐,太气人了

我们在单位食堂吃饭的标准是:早餐5元,午饭和晚饭各15元。然后我们个人早餐需付出一元,午饭或晚饭需付出4元。差额由单位垫出。

也就是说,你想每天一日三餐都在单位里吃的话,共需付出9元。

福利啊,不过那不就垫付,是单位支出,垫付的话最后还得自己掏钱。

回到顶部
花小妍
  9楼 四褂中级  1322帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/24 20:49:08 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2024-2-24 20:29:15的发言:

:15-21

星期六(元宵节)

这几天民,刷小视频和抖音时,看到了许多以潮汕地区人自称的搏主或是视频段子手,在其作品里再三向北方的朋友们强调,在潮汕地区的春节热闹,并不是仅止于年初一至年初八,真正的春节热闹是在年初九以后至正月十八这段时间里。各种墟社的“迎神”、“游神”及其各种活动,才一一呈现。

居住在小区里,似乎都有些与世隔绝的味道。可不!这几天,外面的锣鼓喧天,鞭炮声不绝于耳的景观,只是停留在他人的诉说中。偶尔的点滴声响,却似那遥远的折射。

今天跟老妈回老家祭拜祖宗,按我们这边俗仪,每逢过年过节的,都必须得回各自姓氏的祠堂祭拜祖宗。回来路上,遇上邻村在“迎神”,振耳的鞭炮声一直响彻整条路,还有一些参与这活动的村民拿着相关的物件有抬着意为神明“真身”的木人四处奔跑。更为壮观的是,有舞龙舞狮的开道,还有抬着花蓝的队伍以及扛着大旗的队伍。这整个队伍排成了条长龙,在一路的鞭炮里,走出了盛世的步伐。

在写着日记的时候,外面已经传来轰轰作响的鞭炮声,估计大街小巷已是热闹非凡的景象了。

那你的祖宗肯定把你们保佑得很好啦,哈哈

回到顶部
花小妍
  10楼 四褂中级  1322帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/24 20:49:17 [显示全部帖子]

元宵节快乐

回到顶部
花小妍
  11楼 四褂中级  1322帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/26 21:29:21 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2024-2-26 18:27:36的发言:

晴:12-23

星期一

我们这已经从初九开始上班至今了,对小白今天是新春的第一天上班呀,也不知道躺平了这么久的她,上班时混的怎么样了?

昨夜本来去打球的,后为竟然把弯转的那么大,跑到朋友疹所里打起点滴来。春节这阵子,上火特别的严重,一直压不下,已经服用了一个“片仔黄”和几天消炎祛火的药片了,略有见效,但无法根除的样子。不想拖那么久,就想着打打点滴快一些。

今天没有下乡,尽是室内杂七杂八的事儿。

六点可以上班了,其他人也走的差不多了。重坐回电脑旁边,写个日记,随便约三几个球友,今晚干干乒乓球。

怎么能说对白混呢,我们教师从来都认认真真,一点不混的哈

回到顶部
花小妍
  12楼 四褂中级  1322帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/27 20:52:31 [显示全部帖子]

以下是引用谣谣在2024-2-27 13:04:20的发言:

真的不混,不敢混,都卷得很

我们也天天吼得紧,质量质量的

回到顶部
花小妍
  13楼 四褂中级  1322帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/27 20:53:39 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2024-2-27 17:08:53的发言:

晴:11-22

星期二(正月十八)

幼时直到青少年的我,特别喜欢老家每年正月十八这一天。因为这一天是我们村子里比起过年还要喜庆的事,是我们村“神明”的节日。从早上开始到傍晚六点才结束。满村锣鼓宣天,鞭炮声贯彻家家户户。然后即使没有资格参加,也会跟着大队伍一个村一个村的游走。

随着三年疫情的各种禁止,渐渐的这活动似乎淡出人们的视钱。今年又被告知同意了民间重新举办这类活动了。

早上上班,途上遇上我们这里大型的“迎神”游街活动,市区的主要干道几乎都是水泄不通的人群,然后满街道是通红的鞭炮屑。

今天我工作太忙了,实在没有办法领略一番我们老家村子里的这种活动,但是元宵节回老家祭拜祖宗时,老妈已经向组织方捐了1000元和人丁费用。在乡镇干活的时候,收到了好多老家那边上传的视频和好多录制着上传的抖音之类的作品,满满的都是老家一街一巷充满着喜庆的氛围。

肯定热闹非凡,要是能亲眼看一看就好了

回到顶部
花小妍
  14楼 四褂中级  1322帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/28 21:23:31 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2024-2-28 17:55:20的发言:

晴:12-22

星期三(正月十九)

看了下对小白的日记,再去百度了一番,才知道闰年闰月之说。之前也只是笼纺的停留在每年的新历二月分只有28天,为什么2024年的二月会有29天?原来是四年一闰为闰年,即年数除4能整除的为闰年。就这么简单。

如果说昨天十月十八是我们市区举行“迎神游街”的大型活动的话,今天的正月十九才是重中之重的特大型活动。不为什么,今天“迎神游街”的对象是“城隍爷”。城隍爷相当就是县太爷的级别,是本地最大的父母官。我们各个墟、社都要祭拜他。

写到这里,我自己都忍不住想笑。昨天我们这里的“迎神游街”都是各祉、墟供奉的神明,名堂都特别的响亮。看上去,官位和职级都相当的高啊。可是,今天这个城隍爷反倒是我们本地最大的官儿,每游至那个街道或是墟社,百姓们都自主地在路边摆上祭品祭拜。而昨日的,明显我看到有“※※大帝”、“※※王爷”、“※※圣君”……

中午吃饭时,无聊与同事讨论了下,有个同事说:“或许是官大不如管大的缘由啊”我没笑出声了,也只能默认了此说辞。

你们的春节真像北京的春节一样过到正月十九吗

回到顶部
花小妍
  15楼 四褂中级  1322帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/28 21:24:31 [显示全部帖子]

以下是引用对兮在2024-2-28 18:00:50的发言:

你同事那说法差不多是对的啊。

原来闰年是四年一闰,明白了。你吃饭没,回家吃饭吧。图片点击可在新窗口打开查看

真是教语文的不懂数学吗?那些孩子就这样怀疑我的,那天还说我教语文的不懂音乐

回到顶部
总数 109 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页