五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 不三:每日一记

共有29802人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
云谣
  1楼 一褂初级  19帖  2024/3/30 19:53:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2024/5/22 22:16:12 [显示全部帖子]

以下是引用净土在2024/5/22 18:18:01的发言:

阴:23-27

星期三

今天天气预报称是阵雨,真是准呀。我从一个镇到另一镇的跑,算是跑了三个镇了,这一程下来,偶尔遇上雨点滴滴答答的次数竟然有好几次。只不过,都是明明白白的阵雨,滴着滴着就了无踪迹。

雨后,田野上乍一个清澈了得!车行走在农村的水泥地上,两边都是那种陌生里又透着亲切的农作物。一垄垄的芋叶,在阴灰灰的田野上,迎风摇曳。要不是近观,远看的时候,还误以为是到了荷塘里有荷叶在随风晃动;蕃薯叶的生长实在是太好了,本来一垄垄整齐的很的,随着她们拼了命地生长,近看是成团了,远看时像一片片一簇簇绿油油的披纱,披在了透着泥土芬芳的田地上;最让人注目的是,一座座绿里走出来的丝瓜棚。棚上或是四处垂下的黄花绽放得让人不由自主想到了“瓜果飘香”四字;当然了,还有一片片嫩绿盎然的空心菜和小白菜,也不禁让人唾液四溅。一定要下猪油,这样,更显的抄出来的空心菜和小白菜更加丝滑可口。

村口的田野,山坡上下,每棵荔枝树都挂满沉甸甸的一串串荔枝。只是本地所种的荔枝多是晚种,现在还不是熟的可以采摘的时候。

在车上,我很认真地跟同事们说:“要不是咱们有公事在身,像这种雨后清爽怡人的日子里,我好想穿个人字拖,信步在田野走上一走啊!”

终究也是些不切实际的念想罢了!谁能捡到被岁月抛弃了的童年呢?谁又不是在为了“柴火油盐”而让童心蒙尘了呢?

宛如,昨夜来一场大雨,在漆黑的夜色里,似乎是天地给尘世的馈赠,这雨都下成了一串串悬挂在天地间的珍珠了。只是,白天仍得干活啊!我唯有狠心与这场倾盆大雨作别,我怕一小心又因看雨和听雨耽误到了睡眠。

忙里偷闲这样的心情真好,哪怕是须臾的

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
云谣
  2楼 一褂初级  19帖  2024/3/30 19:53:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2024/6/3 21:42:16 [显示全部帖子]

以下是引用在2024/6/3 21:36:46的发言:

貌似我们家从来没有用鬼来吓过我

大灰狼有没有

回到顶部