五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 不三:每日一记

共有29571人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
砚君
  1楼 一褂初级  78帖  2024/5/23 16:06:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面砚书 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 焦尾 绕梁 号钟 独幽 映月 黄钟大吕 九霄环珮 良宵引 战台风 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2024/6/17 22:26:02 [显示全部帖子]

南水北调成功了,我们这里一下雨,你们那边就晴了

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
砚君
  2楼 一褂初级  78帖  2024/5/23 16:06:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面砚书 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 焦尾 绕梁 号钟 独幽 映月 黄钟大吕 九霄环珮 良宵引 战台风 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2024/6/21 18:09:54 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2024/6/20 20:44:08的发言:

一直以来,未知所谓的AI写作软件为何物。直到前几天晚上,在微信群里与诗友们聊着时,随手发出我那首写于端午节里深夜的<端午·逆语>。发出不久后,大家都在讨论诗歌创作或是诗歌评析的话题,忽然一网友在我发出上面这首跟端午节有关的诗歌十分钟后,发出了上面所谓的评析文字。并问我订评析如何?我差点吓出汗了,回:“且不管评的如何,是哪位英雄竟然在十分钟内就能写出如此评析的文字?

大伙们笑了,尤其是发出的当事人,说:在AI软件里,弄出来的。

哈哈,没想到AI软件竟然这么好玩!

当夜,他们还试着输入以“明天”为题写首新诗。果然一下就转发到群里。细读了,AI写新诗不乍的,像是老学究弄的,四平八稳,尤其是格律诗词,一点味道也没有。

且看上面AI软件对我诗歌的所谓评析,貌似条条框框,解读了颇为专业,实质上都是废话!

在国外,AI节约了大量的办公时间,PPT都可以自动完成

我们目前日常还是用的少了,主要是不熟悉

回到顶部