五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 不三:每日一记

共有44924人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
也无风雨也无晴
  1楼 二褂中级  245帖  2024/6/30 20:54:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 一花一世界 荷喜款款飞 清漪结心曲
  发帖心情 Post By:2024/7/8 21:39:05 [显示全部帖子]

记得来写日记啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
也无风雨也无晴
  2楼 二褂中级  245帖  2024/6/30 20:54:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 一花一世界 荷喜款款飞 清漪结心曲
  发帖心情 Post By:2024/7/9 20:25:57 [显示全部帖子]

天气热真的容易感冒,我今晚又有点不舒服,刚吃了点药。

夏天真的太难熬了,你们那里经常这么热乎乎,真是辛苦。

回到顶部
也无风雨也无晴
  3楼 二褂中级  245帖  2024/6/30 20:54:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/7/12 20:59:56 [显示全部帖子]

以下是引用净土在2024/7/12 20:32:31的发言:

:28-34

星期五

终于又是一周的周未了,真好!若无意外,明后两天可以睡到自然醒。

与其像往常一样记载一些工作有关的事,不如来点烟火气,略加记记昨天到乡下送一同事父亲出殡的过程。

前阵子就收到同事发出的讣告了,讣告告知了他父亲逝世的日期以及出殡的日期。一收到讣告,我就告诉自己,只要非特殊到离不开的事情,一定要同事老家那边,送一送同事父亲最后一程。尤其在我们这里较为看重这些俗仪的地方,才能更好去彰显有来有往的温馨举措。

跨越过一条省道,从市区过去,挺近的,约半小时的车程。我是下午两点时出发,根据导航很是准确的于下午两点半抵达目的地。

到了后发现已经有好几个同事比我早到了,拿过他们递来的黑手圈系上后,就是看着乡下蛮有特色的丧事仪式。

有几个身着道袍的法师在绕着摆满了祭祀品的桌子跑动,这是常规动作,跟我们市区里城中村的差别不大;读祭文和孝子孙以及内亲外戚的过程也有着大同小异的礼仪;多了一个我从未见过的表演的活动,居然请了约十个姑娘,身穿统一制服,骑着唱戏的布马在做一系列的表演,这或许是乡下间为了丰富和热闹丧事的一些节目吧。

值得一提的是,乡下人办起事来,比起所谓的城里人还在大气和豪放。就拿丧事吃席这一块来说。在我们市区,弄的挺的是精致的样子,大户人家应该上的佳肴都摆上了,什么龙虾,鲍鱼,鱼翅,鱼鳔和参汤等等,也可以弄的跟喜席一样的丰盛。只是,传统里规定的八道菜上完就完事了。可是在乡下,菜上齐后,还有一些在负责巡查的人员,发现某桌的那道菜吃光了,或是见盘底了,马上就会派人来添加。就像昨天,我发现即使较为昂贵的角螺汤,鱼鳔汤等,都不知添加多了几趟了。

还有加菜的啊,这个挺人性化。

吃饭是在院子里 还是在厅里?

回到顶部
也无风雨也无晴
  4楼 二褂中级  245帖  2024/6/30 20:54:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/7/13 17:10:10 [显示全部帖子]

来催更,我要出去。

回到顶部
也无风雨也无晴
  5楼 二褂中级  245帖  2024/6/30 20:54:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/7/13 23:24:45 [显示全部帖子]

晚安

回到顶部
也无风雨也无晴
  6楼 二褂中级  245帖  2024/6/30 20:54:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/7/18 6:49:41 [显示全部帖子]

一路顺风,玩开心。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
也无风雨也无晴
  7楼 二褂中级  245帖  2024/6/30 20:54:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/7/19 7:49:16 [显示全部帖子]

看来你们确实是去吃吃吃的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
也无风雨也无晴
  8楼 二褂中级  245帖  2024/6/30 20:54:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/8/4 21:37:28 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看来写日记了。

回到顶部
也无风雨也无晴
  9楼 二褂中级  245帖  2024/6/30 20:54:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/8/11 21:41:48 [显示全部帖子]

春风知我意,吹梦到西洲。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
也无风雨也无晴
  10楼 二褂中级  245帖  2024/6/30 20:54:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/8/12 22:31:18 [显示全部帖子]

与自己重逢,这个题目真好,写写吧,与心中喜欢的自己相约。

回到顶部
也无风雨也无晴
  11楼 二褂中级  245帖  2024/6/30 20:54:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/8/12 22:32:07 [显示全部帖子]

以下是引用净土在2024/8/12 14:01:37的发言:
丢屎粑粑啦!丢屎粑粑啦!向 4403 楼  小鹿 屎粑粑 1 坨!

原来你丢的小鹿图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
也无风雨也无晴
  12楼 二褂中级  245帖  2024/6/30 20:54:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/8/19 14:10:53 [显示全部帖子]

鱼好辣,全是辣椒,不适合我吃。。。

回到顶部
也无风雨也无晴
  13楼 二褂中级  245帖  2024/6/30 20:54:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/8/31 11:01:27 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2024/8/30 18:08:33的发言:

晴:27-34

星期五

今天的日记专门聊聊跟游戏和版杀有关的事儿。

其实也不外乎想说,游戏结束了,那个总结要不要去写?一直以来,都没有写总结的习惯。之所以不习惯,主要原因还是没啥好总觉的,加是附加值只是个化妆盒,有点划不来。刚刚不小心看了下,说游戏的总结最迟可以到明天晚上八点,想着即使是个化妆盒,不赚白不赚呢?那好吧,明天写个总结。

版杀那边的,下午的老早结束了,总结没有写。以前倒是习惯了写总结赚棒棒糖,可是前阵子工作一忙也有好长时间没有写。考虑近期经常性首挂,是否要赚些总结回来呢?昨天的总结已经赚了一个糖了。下午的若是要跟着赚,这个日记写好后,立马过去凑凑。

如果时间允许,有时候在写惯了四平八稳的各项官方材料后,上论坛里放松下,扯扯蛋的,也挺有意思的。

日记的先打住了,过版杀那写个下午的总结赚个糖再说。

辛苦你啦,空了写写,忙了记得休息。

回到顶部
也无风雨也无晴
  14楼 二褂中级  245帖  2024/6/30 20:54:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/8/31 11:01:53 [显示全部帖子]

今天日记写完后可以申请八月全勤了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
也无风雨也无晴
  15楼 二褂中级  245帖  2024/6/30 20:54:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/9/10 6:31:48 [显示全部帖子]

每天都这么辛苦,今天教师节,借这个节日,祝你今天能好好休息图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 23 1 2 下一页