五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【海】旧梦

共有714人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
林夕
  1楼 狼埔  4602帖  2015/3/20 17:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库明星4号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云543-4 届 猪哼哼 猪哈哈 猪拽拽 猪美美 柳栖鸦 猪淘淘 扶清风 柳乱蝉 猪妞妞 猪豆豆 花随风 我是妞的爷 我是爷的妞 君故 歌灯 岁月安好 年年风信 君故 君故 庭前月色 葱衡 狼 静胡沙 琴外 半夏纯白 执笔画夏 西风错 沧溟 青杳 不离不弃 泉水叮叮 泉水咚咚 提诗侧畔 一路有你 出去看世界 我是小黑黑 浅蓝心语 紫色嫣然 一笔繁华
【海】旧梦  发帖心情 Post By:2022/6/11 14:54:32 [只看该作者]

【海】旧梦

1.*我总觉得我是一条浮游在天空的鱼,直到遇见你。*

是在梦中吗?奔赴一片暗夜的深海,我在海滩急急走着,一脚踏出一个响亮的吻。浮世若不扰攘,我们的恩怨又如何荡得开?然而青春终究是一场华丽泡影,我像一条濒死的鱼,被尘烟狠狠抛在半空中。你是熠熠星空看不见的牧神,伸出宽掌拯救我于一蛙之井,以临渊羡鱼之名。这是我们的初相遇,以对立的方式,我不喜欢你。

然而大海在我体内骚动,用两座大洋之间的距离来测量我的血液,都无法揣测莫可名状的脉动究竟是因为你还是海的洋流规律;并以纯情少女的姿态毫无妥协地从忸怩渐渐转化成执拗,仿佛拥有一簇来自地核的力量,欲以野蛮地粉碎坚石壁垒,驱赶聚集的鲸群,扼制苍穹,却在冲出海平面时忽然散去功力,骄纵而庞大的身躯掼向瘦骨嶙峋的海底,引来山的咆哮、浪的哭泣,一念百草生,一念山河成。

彼时你晴朗的笑容映在半山翠色画布上,把荒芜庭院用光与影的对话演变成活的人生。你的画让行人止步,坐在被野草嚼得只剩几口的石阶上,注目沉思,捶一锤酸痛的膝盖,想念几个人顺便原谅几个人,寂寥的眉眼,似带着微笑的苍茫远山。你风华正茂,思绪澄净,又是如何让思维渐次转折、攀越到炎凉世情之后的沧海?我从未去过荒芜,却有同质者的灵犀,如揽镜自照,知道你我的灵魂曾在那里栖息。我承认从嫉妒开始渐渐有点喜欢你。

是在梦中。林深时见鹿,海蓝时见鲸,梦醒时见你。闭上眼睛,感受海洋在胸臆间喧腾,澎湃。你的信留在废弃的旧址,路途曲折且没有邮差,辗转而来的海边新居也是暂住之处,便没有旧邻再像从前般传递你的消息。你我本是质地相同却色泽殊异的两块顽石,你有你的雍容大度,我有我的四角俱全。但我仍记得你说过的,你说我的眼睛里有海,烟波蓝;说这话时你的两颗黑瞳害羞着,像泅泳的鲸。

必须要等到经年之久,我才会消弭余怨并且承认你的存在,别后不知君,渐行渐远的那段神秘而炽烈的青春被我珍藏,而你的画早已绝版。经过无数次生命的大弯道,促使我自行折断画笔的不是生活的捉襟见肘,而是记忆中你的那般亮丽耀眼的才华,以憾恨的方式永存于心,并以此以示尊重。

行走尘世多年,见惯的大多是活得饥渴、狼狈的人,一边装作广袖博带的贤者,一边私底下掩藏破旧的衣角,挂着莫测高深的浅笑,抿紧凉薄的唇,表面上是时刻受人顶礼膜拜的士人,内里却是“勤於把自己的怨怼削成尖牙利爪伺机抓破他人颜面的嫉世者”。你虽然已经消失在时光中,然而在我的心目中你的人生仍像姣好的容颜般风和日丽,见者心喜。人的一生多以期盼为起始,以缺憾为主轴,在时光的延展、牵连如麻中,我始终如初地渴慕,却不再对你乞求。

一场旧梦醒来,海蓝天阔,无论今日是沐日光还是沐月华,我都将乘槎归去。

回到顶部
不三
  2楼 版杀  6265帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日12 帖 点击参与风云风云612-2 届 猪淘淘 雨落江南 凡 玩泥巴 落 红狐狸 叶清浅 拾趣 乖乖虎 悠然 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 我是小黑黑 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 蓝精灵 小狐仙 鹿王本生 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 就跑 朵梨 菀萝 果儿 不律 消失的叶子 一笔繁华 独舞 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 版杀纪念品 别人撒娇我看戏 乌夜啼 七色火之焚心赤焰 开心对白 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 一花一世界 荷喜款款飞 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/6/11 19:00:01 [只看该作者]

原来水滴与我一样,都是散去功力来红尘历劫的。

看你的结篇,恭喜了!你已经修至可抗心魔之境了。而我,还依然在红尘历劫中!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
孤光TX
  3楼 江湖  7901帖  2022/6/1 7:30:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-7 届
  发帖心情 Post By:2022/6/12 8:43:44 [只看该作者]

以下是引用不三在2022-6-11 19:00:01的发言:

原来水滴与我一样,都是散去功力来红尘历劫的。

看你的结篇,恭喜了!你已经修至可抗心魔之境了。而我,还依然在红尘历劫中!

咦,这也是酒瓶么?历劫好啊!还在历劫说明年轻,看透了就老了哈哈

回到顶部
不三
  4楼 版杀  6265帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日12 帖 点击参与风云风云612-2 届 猪淘淘 雨落江南 凡 玩泥巴 落 红狐狸 叶清浅 拾趣 乖乖虎 悠然 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 我是小黑黑 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 蓝精灵 小狐仙 鹿王本生 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 就跑 朵梨 菀萝 果儿 不律 消失的叶子 一笔繁华 独舞 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 版杀纪念品 别人撒娇我看戏 乌夜啼 七色火之焚心赤焰 开心对白 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 一花一世界 荷喜款款飞 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/6/12 9:41:15 [只看该作者]

以下是引用孤光TX在2022-6-12 8:43:44的发言:

咦,这也是酒瓶么?历劫好啊!还在历劫说明年轻,看透了就老了哈哈

我忘记水滴这一称谓的特定性了。也无妨了,媳妇终有见公婆之日。问好啊,小水滴。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
孤光TX
  5楼 江湖  7901帖  2022/6/1 7:30:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-7 届
  发帖心情 Post By:2022/6/12 10:01:00 [只看该作者]

以下是引用不三在2022-6-12 9:41:15的发言:

我忘记水滴这一称谓的特定性了。也无妨了,媳妇终有见公婆之日。问好啊,小水滴。

哈哈俊媳妇大大方方的怕啥呢,不过我还真没把不三跟酒瓶联系上。不三风趣,酒瓶稳重。没想到都是你呀!

看到你报名481了,看看能不能找到

花样诗词你报名了吗?有空去玩吗?我最喜欢诗词风云了

回到顶部
杳舟
  6楼 一褂初级  38帖  2010/8/3 11:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:杳杳一孤舟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/6/13 22:04:18 [只看该作者]

大梦千年,浮世不扰

伤到甚时方无泪,情到甚时皆无语。
回到顶部
不三
  7楼 版杀  6265帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/14 11:57:27 [只看该作者]

以下是引用孤光TX在2022-6-12 10:01:00的发言:

哈哈俊媳妇大大方方的怕啥呢,不过我还真没把不三跟酒瓶联系上。不三风趣,酒瓶稳重。没想到都是你呀!

看到你报名481了,看看能不能找到

花样诗词你报名了吗?有空去玩吗?我最喜欢诗词风云了

最近现实也有点忙,加上又报下场。诗词的过后再参加。

对了,以后跟你学学诗词

回到顶部
林夕
  8楼 狼埔  4602帖  2015/3/20 17:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库明星4号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云543-4 届 猪哼哼 猪哈哈 猪拽拽 猪美美 柳栖鸦 猪淘淘 扶清风 柳乱蝉 猪妞妞 猪豆豆 花随风 我是妞的爷 我是爷的妞 君故 歌灯 岁月安好 年年风信 君故 君故 庭前月色 葱衡 狼 静胡沙 琴外 半夏纯白 执笔画夏 西风错 沧溟 青杳 不离不弃 泉水叮叮 泉水咚咚 提诗侧畔 一路有你 出去看世界 我是小黑黑 浅蓝心语 紫色嫣然 一笔繁华
  发帖心情 Post By:2022/6/14 12:03:00 [只看该作者]

以下是引用不三在2022-6-14 11:57:27的发言:

最近现实也有点忙,加上又报下场。诗词的过后再参加。

对了,以后跟你学学诗词

客气了,我也是学生。最想下的就是诗词风云了,可惜现在很少开场。

回到顶部
林夕
  9楼 狼埔  4602帖  2015/3/20 17:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/14 12:04:03 [只看该作者]

以下是引用杳舟在2022-6-13 22:04:18的发言:
大梦千年,浮世不扰

问好杳舟,感谢临帖

回到顶部
不三
  10楼 版杀  6265帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/15 11:56:41 [只看该作者]

以下是引用林夕在2022-6-14 12:03:00的发言:

客气了,我也是学生。最想下的就是诗词风云了,可惜现在很少开场。

好像有开啊

回到顶部
总数 12 1 2 下一页