五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 欹枕听潮音

共有27480人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花忆前身
  1楼 一褂初级  45帖  2010/8/25 23:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:倦寻芳 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/3/31 19:27:07 [显示全部帖子]

以下是引用乌龙南在2023-3-30 17:53:02的发言:
可离没申请补发全勤奖奖励吗图片点击可在新窗口打开查看

哦,不是今天才三月最后一天嘛。

回到顶部
花忆前身
  2楼 一褂初级  45帖  2010/8/25 23:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/31 19:27:44 [显示全部帖子]

以下是引用坤灵在2023-3-30 18:17:58的发言:
我朋友圈里,有一个人

说,在封控时候,空气炸锅救了她一命

她靠空气炸锅活了下来图片点击可在新窗口打开查看

的确很多用处的啊,还比油炸的健康。

回到顶部
花忆前身
  3楼 一褂初级  45帖  2010/8/25 23:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/31 19:28:08 [显示全部帖子]

以下是引用白小水在2023-3-30 20:10:29的发言:
第一次空气炸锅烤馒头片的

你试试,很不错的。

回到顶部
花忆前身
  4楼 一褂初级  45帖  2010/8/25 23:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/31 19:28:33 [显示全部帖子]

以下是引用鱼小呆在2023-3-31 0:05:20的发言:
图片点击可在新窗口打开查看

捉到一只小盆友。

回到顶部
花忆前身
  5楼 一褂初级  45帖  2010/8/25 23:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/31 19:29:04 [显示全部帖子]

以下是引用芒童在2023-3-31 12:10:14的发言:
我吃过褪黑素,也吃过安 定

我不敢吃安,定,褪黑素还行。

回到顶部
花忆前身
  6楼 一褂初级  45帖  2010/8/25 23:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/31 19:29:52 [显示全部帖子]

以下是引用从前车马慢在2023-3-31 18:32:28的发言:
全勤,今天日记写好以后记得申请全勤奖奖励。图片点击可在新窗口打开查看

好哒、

你这件衣服很别致,有韵味。

回到顶部
花忆前身
  7楼 一褂初级  45帖  2010/8/25 23:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/31 19:30:14 [显示全部帖子]

写在三月尽头

阴雨连绵的日子,不知何时方休?空气潮湿得,仿佛伸出手都能握出一把水珠来。夏日来临前,最难过的时候。回南天该结束了吧?我觉得这和江南的梅雨天气有的一比。

想起前些天还觉得,这个三月怎么这样长?还自己给了自己一个理由,因为春节是在一月的缘故。只是,时间是真不经混,浑浑噩噩间,三月也走到尽头。

古诗里头说,人间四月芳菲尽,那指的是农历的四月。因为闰二月的缘故,今年的四月,大概要排到五一以后了。彼时也许江南已经踏入盛夏,芳菲尽处,大概是在我时时念起的故乡。那时春才起,却又马上就会落下。东北的春天,仿佛就在花开花谢间,总是这样短暂。

每个人的故乡只会有一个,只是在外住得久了,对居住的城市也渐渐产生了某些微妙的联系。有时候会想,将来离开这里,也会想念这里的吧?只是想一想,就知道会的。我从来就是个优柔寡断的人,所以也会有不舍,会有思念。那天出去吃饭时还说,若是以后回了老家,想这里的海鲜怎么办?大家都笑,然后自己也觉得这个问题挺傻的。哪里不能食海鲜呢?味蕾又没强大到,能分辨得出到底是出自南海还是渤海的海鲜来。

窗台上的朱顶红谢了两朵,又有两朵开起来,红艳艳的,给这个有点昏晦的黄昏增添了几分亮色。以前我们不叫朱顶红的,是叫对红,大概是因为这种花喜欢一对一对开放的缘故,后来又叫朱顶红,怕是担心叫“对红”别人不知道是什么,也只有在和姐姐说起时,才会叫“对红”这个名字,因为从前家里也养过“对红”,是父亲养的,姐姐也记得。

前两年,也是一个雨天,从一处小巷路过,看有那家门口摆了好几盆正在开花的朱顶红。朱颜玉叶,看着总能让人心生欢喜。打着伞走进去瞧时,还有人趴在二楼窗口向下张望,估计以为我是个偷花贼。实不知,我是有那个贼心没那个贼胆,只能看一看,饱饱眼福。能饱眼福也是福,人呢,时时都要记得短足才能常乐。

从巷子里穿过,去超市的路上,有一户人家的窗下摆了盆石榴。无论冬夏,每次路过时都能看到。那天路过时还看到有两三朵细碎的石榴花,往叶间细寻,还有指甲盖儿大小的果子。小城有小城的好处,就这样的小巷子,就这样普普通通的人家,说不定哪一个拐弯就能房前窗下看到一抹惊喜。

去年还是前年曾与此89说过,看到一家门口摆的茶花开得不错。彼时他说他在养茶花,所以才想起那家门口的茶花。后来再去寻时,却忘记是在哪个巷子里看到的。时隔一年余,很久没看到89出没了,不知道他的茶花养得如何?今年有开花否?其实每每说到茶花,就会想起《天龙八部》里有名的十八学士,还有那个“抓破美人脸”。去大理时,看过那里摆的一个巨大珍珑棋局,还在里面穿梭过,只是大概去的时间不对,所以没有看到茶花,倒是那里有座小山,顺着网红桥走过去,爬那个小山时,陡峭得颇有几分惊心动魄。

前几年还喜欢到处走走,这两年大概是久不出门游玩的缘故,偶尔动一动念头,马上便自动打消了,总觉得累。人真是,越呆越懒。

煮了粥,拌着肉松吃。粥是老家寄过来的白米煮的,肉松是前几天为了做寿司特意去买的。这次买的肉松比上回买的味道要好,好很多。

暖暖的粥香,最解乡思。

回到顶部
花忆前身
  8楼 一褂初级  45帖  2010/8/25 23:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/6 17:28:35 [显示全部帖子]

以下是引用烟浔在2023-4-5 20:43:14的发言:
今日,这天气,便与这节气差不多的样子

太阳将出不出,又算不得阴

我这里又下雨了

回到顶部
花忆前身
  9楼 一褂初级  45帖  2010/8/25 23:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/6 17:29:05 [显示全部帖子]

以下是引用一路向甜在2023-4-5 21:07:59的发言:

图片点击可在新窗口打开查看明天减肥 

呃,我也经常这样想

回到顶部
花忆前身
  10楼 一褂初级  45帖  2010/8/25 23:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/6 17:29:48 [显示全部帖子]

以下是引用※年年※在2023-4-5 21:10:37的发言:
你还敢喝放冰箱里的果汁,不怕凉肚子嘛

还行吧,主要是菠萝有点儿酸,打成汁又有点儿多,一时喝不完放冰箱,第二天喝感觉很好

回到顶部
花忆前身
  11楼 一褂初级  45帖  2010/8/25 23:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/6 17:30:13 [显示全部帖子]

早起就下雨,差不多下了整个上午才慢慢停下。天气依旧阴沉,天气也依旧潮闷。在哪里看到的,说清明前后下雨都很正常。这座小城里似乎是这样的,只是在老家,春天一直都是少雨的,清明节,阴天的时候多些,偶尔会有沙尘天气。其实沙尘天气比这回南天还令人难以忍受,不过这样的天气一般都比较短,严重的沙尘暴也就一两天工夫,倒是春天,刮起来似乎没完没了。等到春风停下了,夏天也就到了。

又要出去吃饭,匆匆忙忙来写个日记,水一个吧,字数应该是足够了。

希望晚上回来时不要下雨,昨天晚上就是顶着小雨回来的。

回到顶部
花忆前身
  12楼 一褂初级  45帖  2010/8/25 23:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/8 14:56:56 [显示全部帖子]

以下是引用如来佛祖WB在2023-4-7 22:38:28的发言:
最近甲流,还是要小心

没办法啊,这个没法规避的,只能尽量小心,有苗头就赶紧吃药吧

回到顶部
花忆前身
  13楼 一褂初级  45帖  2010/8/25 23:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/8 14:57:52 [显示全部帖子]

以下是引用在2023-4-8 5:30:37的发言:
我都感冒好多天了,来看看可离姐姐图片点击可在新窗口打开查看

我最近就是,感冒总是好好坏坏的,前天头痛吃药吃的,把胃病给勾出来了,真是病不单行啊

回到顶部
花忆前身
  14楼 一褂初级  45帖  2010/8/25 23:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/8 14:58:25 [显示全部帖子]

天气预报说今天是晴天,打算好了今天洗若干衣物,只是一直不见有太阳出来。多云的天气,洗好的衣物干爽的也能快些吧,至少比阴雨连绵时候的好。

早上去买了点小鱼,极小的,大约一指长,打算回来收拾一下油煎了吃。还是前几天在一家店里吃过的,然后就念念不忘起来,今天终于寻到。其实还想买点扇贝的,只是没看到有卖的,倒是有青口,不过感觉青口比扇贝腥气更重,就不大爱吃。其实那天还喝了一道汤,猪血粉丝汤,里面似乎还有猪心,做出来的味道极好,就寻思着哪天自己也做一回。

大概是阴雨连绵了多日,终于有两天没有下雨,海鲜市场上的海鲜多起来。一家一家看过去,很多鱼都是叫不上来名字的,是几乎所有鱼都叫不上来名字。其实去海边买更新鲜,只是嫌路远,又不是特意想买什么,只逛逛便好。

午睡起来,喝了点红枣粥。这两天老毛病犯了,只好天天喝粥用来养胃。

回到顶部
花忆前身
  15楼 一褂初级  45帖  2010/8/25 23:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/3 19:00:56 [显示全部帖子]

以下是引用妞妞妞在2023-5-2 23:02:58的发言:
图片点击可在新窗口打开查看我刚喝酒回来

看到了,没喝多少,赢家嘛   

回到顶部
总数 18 1 2 下一页