五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 欹枕听潮音

共有27488人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
伽罗
  1楼 一褂初级  42帖  2022/8/25 22:49:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/3/22 21:52:04 [显示全部帖子]

以下是引用白开心在2023-3-21 20:00:49的发言:
我们这里也是,印象中已经有几个月没有雨了

不下雨也一点都不担误潮湿啊,这几天阴天,潮得厉害

回到顶部
伽罗
  2楼 一褂初级  42帖  2022/8/25 22:49:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/22 21:52:25 [显示全部帖子]

以下是引用浅眉在2023-3-22 7:23:30的发言:
我这里下了几天的雨了

我们这预报说周末有雨

回到顶部
伽罗
  3楼 一褂初级  42帖  2022/8/25 22:49:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/22 21:53:05 [显示全部帖子]

以下是引用氟西汀在2023-3-22 11:18:06的发言:
我们这里也是烟雨蒙蒙

唉,我们老家那里现在有沙尘暴,下雨和潮湿,总比沙尘暴好吧

回到顶部
伽罗
  4楼 一褂初级  42帖  2022/8/25 22:49:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/22 21:53:55 [显示全部帖子]

以下是引用静安安在2023-3-22 13:02:52的发言:
我这怎么还是冬天的尾巴,是不是还得开空调,估计冬天过了就是夏天了,没有春天了

我这里最高28、29度了,很热,有人开始开空调了,不过我不太喜欢用空调,一般实再热得受不了才会开

回到顶部
伽罗
  5楼 一褂初级  42帖  2022/8/25 22:49:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/22 21:54:20 [显示全部帖子]

今天赴的是家庭宴,东北味道的饭菜,中间夹杂点鲍鱼生蚝之类的海鲜,比较喜欢的要算是干豆腐卷菜。干豆腐是从老家寄过来的,切成长方形,里面可在卷葱丝、香菜丝,卷辣椒酱、土豆丝,有点儿像老家的饭包。前些天在外面吃过一道蛋皮卷的,做的就极有特色,是用鸡蛋摊成蛋皮,里面卷以韭菜炒豆芽。卷好后似乎过油过,外皮格外酥脆,里面的豆芽吃起来清新爽口,暗搓搓想以后自己在家里试着做一回。

去朋友家时,在楼下看到一只猫,不是橘猫,就是一只黄白花色的普通猫。

看大小,应该是只成年猫,不过可能是只未经社会毒打的猫,所以一点都不怕人,见我朝它走过去,还摇着尾巴扭捏地叫了一声,很黏人的样子。

它的毛和我想像中一样柔软,甚至比从前家里养的猫还要柔软,可能是品种不同的缘故。

猫咪很友好,甚至是有点讨好地用毛茸茸的脑袋蹭蹭我的手指,心里一片柔软。摸摸身上衣袋里,可惜什么吃的都没有。

其实我并没有投喂流浪猫的习惯,只不过偶尔遇见时,会在附近找找有没有卖吃食的小店,有没有适合猫咪吃的食物。

有回在外面散步时他还感叹,这里冬天都这样暖和,那些流浪的猫啊狗啊可是幸福多了。只是,这里的流浪猫狗真的很少见。它们,大抵都是有家的,有铲屎官伺候着。偶尔跑丢时,还要各种小广告帖在电线杆子上、帖在小区门口,或者发在微信群里寻找。这是一代幸福指数比较高的毛孩子们。

回到顶部
伽罗
  6楼 一褂初级  42帖  2022/8/25 22:49:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/19 18:44:07 [显示全部帖子]

以下是引用展颜在2023-4-18 22:50:46的发言:
此心安处是吾乡吧,也是离开的熟悉的环境,能想到有诸多不适,但是也会体验不一样的风景。

习惯于干燥环境的我们,处在这种又热又潮又闷的天气里,真是很难受的

回到顶部
伽罗
  7楼 一褂初级  42帖  2022/8/25 22:49:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/19 18:45:02 [显示全部帖子]

以下是引用89在2023-4-19 8:15:58的发言:
在哪里呆久了都是一样的,所以我劝你别想着以后回你的大东北了呀

怎么能一样呢,最起码亲戚朋友都在老家

回到顶部
伽罗
  8楼 一褂初级  42帖  2022/8/25 22:49:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/19 18:45:35 [显示全部帖子]

以下是引用花束在2023-4-19 9:46:32的发言:
雨后,天气凉爽了一点

我觉得还不如前天晴天时热点呢,现在又潮又闷,很难受

回到顶部
伽罗
  9楼 一褂初级  42帖  2022/8/25 22:49:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/19 18:46:06 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2023-4-19 14:04:52的发言:

咦,我们这边昨夜也是倾盆大雨。隔着有一百公里吧

估计都是不太远的,潮汕地区能有多大呢

回到顶部
伽罗
  10楼 一褂初级  42帖  2022/8/25 22:49:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/19 18:46:55 [显示全部帖子]

以下是引用偶有花落在2023-4-19 17:12:27的发言:
我这里好热好热,夏天来临

你那是火炉

我这里也热啊,好在时常有风,比广州凉快点

回到顶部
伽罗
  11楼 一褂初级  42帖  2022/8/25 22:49:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/19 18:47:38 [显示全部帖子]

又开始新一轮的降水。午间时天气就阴沉得像是到了傍晚,然后雨就随之而来。一阵一阵的,下得不急不躁,温度却不见有丝毫下降,反而感觉更闷了。闷且潮,终于,又开了空调。

这样的天气,估计至少要持续一个星期,让人烦躁无耐且又郁闷。

这里的天气就这是这样,要么不下雨,下起雨来就没完没了,就像海面上一波接一波的海浪似的。早上出去时还套了件衬衫,走着走着就觉得热,只好脱下衬衫,直接穿半袖。到底是夏天来了,林间梢头隐约可见夏的踪迹。

从老家寄来的豆角收到了,路上走了大概三四天光景,不过豆角依旧很新鲜。趁着现在天气还没热到不可抑的地步,抓紧从老家寄点新鲜疏果过来。昨天的豆角,今天还有甜瓜。

切一块腊肉,放在锅里炒炒,再放豆角。豆角炖肉,老家最家常的吃法。不过老家似乎没有做腊肉的习惯,猪肉要么吃新鲜的,要么买新鲜的回来速冻。前几天还和一个湖南妹子讨论吃腊肉的事。她说她老家就喜欢做腊肉,腊排骨啊腊猪蹄什么的。我说虽然我挺喜欢腊肉的味道,但是总觉得腊肉吃着有些硬。我们老家也是不吃腊味的,记得有年去家川味馆子,吃了回辣子鸡、腊肠,回家后吐了个昏天黑地。只是来到广东后,似乎就没有那么排斥腊味了,而且渐渐的还有点喜欢腊肉的味道。

记得在云南,去丽江时还特意吃过好像是叫外婆家味道的腊排骨?仿佛是这么个名字,不过我不太喜欢罢了。自己也买过一回腊排骨,纯属好奇,想尝一尝蒸的腊排骨什么味道——然而,实在是太硬了,快要赶上牛肉干的硬度,而且还咸,比牛肉干咸,最后只好当成零食,有一搭没一搭地嚼一口,当是练咀嚼肌了。

前几年一个湖北的朋友送了只腊羊腿,说是他妈妈用柏树枝薰的,还告诉我怎样做。那只羊腿红烧之后觉得腊味没那么重,口感比新鲜羊肉硬一点,但味道很是不错。

傍晚时邻居送来一把空心菜,是自己家在顶楼上种的。空心菜很新鲜,也很嫩,炒着吃味道极好。

回到顶部
伽罗
  12楼 一褂初级  42帖  2022/8/25 22:49:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/22 18:42:46 [显示全部帖子]

以下是引用偶有花落在2023-4-22 8:58:36的发言:
我喜欢荠菜饺子

荠菜和蕨菜,在我们老家周围其实都没有,香椿倒是有,还有嫩老芽,好像有地方叫刺老芽?长的有点像香椿,不过我都没摘过

回到顶部
伽罗
  13楼 一褂初级  42帖  2022/8/25 22:49:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/22 18:43:21 [显示全部帖子]

以下是引用小猫咪在2023-4-22 10:01:01的发言:
蕨菜不好吃图片点击可在新窗口打开查看

很好吃呀,这个可能和喜好有关,比如说我喜欢吃香椿,可是很多人都不喜欢的

回到顶部
伽罗
  14楼 一褂初级  42帖  2022/8/25 22:49:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/22 18:43:52 [显示全部帖子]

以下是引用许诺在2023-4-22 10:01:33的发言:
我也喜欢荠菜饺子

饺子我最喜欢吃酸菜馅,没有之一了

回到顶部
伽罗
  15楼 一褂初级  42帖  2022/8/25 22:49:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/22 18:44:27 [显示全部帖子]

以下是引用掬一捧蓝天在2023-4-22 10:35:24的发言:
蕨菜饺子,没有吃过

蕨菜,我们喜欢炒着吃

蕨菜和咸菜,炒五花肉片

我炒过腊肉,味道挺好的

昨天晚上凉拌的也超级好吃

回到顶部
总数 20 1 2 下一页