五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 欹枕听潮音

共有27495人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
星苒
  1楼 一褂初级  28帖  2023/5/15 18:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:星约 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/5/17 21:25:31 [显示全部帖子]

以下是引用澜月在2023-5-17 12:13:44的发言:

嗯,我是认为,你老失眠。有点很熬人的精血与体质的

你还是要想个办法,调整一下,你的失眠

试试冥想罢

嗯,我一直有吃增强免疫力的

感冒有一样好,吃上感冒药就能睡觉,还睡得很沉

回到顶部
星苒
  2楼 一褂初级  28帖  2023/5/15 18:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/17 21:26:03 [显示全部帖子]

以下是引用樱花草在2023-5-17 12:28:59的发言:
图片点击可在新窗口打开查看我这边阴天了,雷阵雨要来了

小丫这衣服好看,马甲好看,衣服也好看

回到顶部
星苒
  3楼 一褂初级  28帖  2023/5/15 18:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/17 21:27:30 [显示全部帖子]

以下是引用洛安在2023-5-17 12:53:06的发言:
大头花到底是什么样的,这做榨菜的还是做咸菜的菜?

或是酸菜鱼的那种酸菜?

就是圆白菜,可以剁馅包包子饺子,可以和西红柿辣椒炒,可以油爆着吃,还可以凉拌,也可以做成咸菜

我们老家有种油咸菜就是用大头菜、青椒好像还有芹菜做成的,很好吃

回到顶部
星苒
  4楼 一褂初级  28帖  2023/5/15 18:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/17 21:29:04 [显示全部帖子]

以下是引用兰舟在2023-5-17 21:04:57的发言:
小相公新衣服好看的
想妈妈了吧。

图片点击可在新窗口打开查看在外面看时,还以为是兰兰

回到顶部
星苒
  5楼 一褂初级  28帖  2023/5/15 18:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/17 21:29:27 [显示全部帖子]

昨天半夜就开始下雨,淅淅沥沥的,一直到早上,白天还好,出了一会儿太阳,不过很是闷热。

昨天剩下的半个大头菜,今天依旧按昨天的方法凉拌——夏天就要有夏天的样子,多吃点蔬菜总是好的。白天看朋友圈,老家那边的人出门还穿着长袖外套,看气温,最高二十二度,果然还是东北凉快。

现在是禁海期,海鲜市场明显缩水了十分之九,买了几天的鱼也没碰到合适的,就又跑网上买了黄鱼鲞。前天下的单,昨天发的货,今天就收到了,晚上蒸了一条,鲜香可口。也可以煎着吃的,不过我总觉得煎着吃太香,不如蒸着清淡一点。

黄鱼鲞是霞浦特产,是半成品鱼,不用放盐和调味品,最多放点姜丝葱丝的,蒸吃也只需十分钟,很方便。每年冬天都会给老家寄回去一些,这时候就不行了,天气太热,怕寄到了会变质。其实东北现在大都不是很热,不过现在东北以外的地方大抵都挺热的,据说有地方超过三十六度。还好还好,虽然我住在南方之南,好在靠海,虽然也是闷热,但相较三十六度来说,还是舒服些。

回到顶部
星苒
  6楼 一褂初级  28帖  2023/5/15 18:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/31 19:45:12 [显示全部帖子]

以下是引用荷小童在2023-5-31 19:40:38的发言:
对呀,我觉得是她最好看的一个
大气贵气雍容

我准备琢磨做一套喜欢的衣服来配这个呢

看看这个好看不

回到顶部
星苒
  7楼 一褂初级  28帖  2023/5/15 18:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/31 19:45:45 [显示全部帖子]

这个飞天,还是要再找个适合的衣服

回到顶部
星苒
  8楼 一褂初级  28帖  2023/5/15 18:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/2 19:15:22 [显示全部帖子]

以下是引用乐兮在2023-6-1 23:03:12的发言:
卿卿好喜欢紫色啊,我也喜欢……
六一快落,天天快落!

还好,我喜欢好多种颜色,像蓝色,绿色,都很喜欢图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
星苒
  9楼 一褂初级  28帖  2023/5/15 18:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/2 19:16:09 [显示全部帖子]

以下是引用长赢在2023-6-1 23:03:17的发言:

嗯嗯,我也觉得很好看啊

特别喜欢~寓意也好,我们一定可以顺遂如意~~

卿卿,六一快乐呀

我要歇一歇,然后找图重新做两件衣服配你这两个额印,现在这两件感觉都不怎么适合

回到顶部
星苒
  10楼 一褂初级  28帖  2023/5/15 18:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/2 19:16:50 [显示全部帖子]

以下是引用小笼包在2023-6-2 12:34:08的发言:
图片点击可在新窗口打开查看 周末啦,要做的事情只有一件,那就是开心呀!!

就是,明天就可以睡到自然醒

虽然我很难做到,一般都会被人老早挖起来跑出去玩

回到顶部
星苒
  11楼 一褂初级  28帖  2023/5/15 18:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/2 19:17:15 [显示全部帖子]

以下是引用小笼包在2023-6-2 12:34:08的发言:
图片点击可在新窗口打开查看 周末啦,要做的事情只有一件,那就是开心呀!!

还有,你这件衣服好可爱呀

回到顶部
星苒
  12楼 一褂初级  28帖  2023/5/15 18:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/2 19:18:05 [显示全部帖子]

以下是引用长夏在2023-6-2 16:47:46的发言:
六一的故事,不够快乐啊

我小时候关于六一的记忆,基本都是开运动会,又杂,又乱,又累的

回到顶部
星苒
  13楼 一褂初级  28帖  2023/5/15 18:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/2 19:18:23 [显示全部帖子]

写下今天日期的时候,特意往前翻了翻,去年614日开的楼,是不是意味着我再写12天的日记,就可以申请玫瑰花了?想想就觉开心,不枉这一年的坚持。

又到了吃青麦仁的季节。

买回来的青麦仁淘洗干净,可以上锅蒸熟,然后加胡萝卜丁、火腿丁、玉米丁炒吃,也可以煮粥,和糯米或者小米一起煮,还可以煮饭,都是好吃又有营养的东西,而且颜值很高。

记得小时候老家也有麦田,麦子成熟的时候,一片金黄。有风吹过时,会发出令人生出鸡皮疙瘩的唰啦啦响声。收麦子可不是好干的活计,单是麦芒就足够折磨人的。

我还是很小的时候见过麦田,那时候田地里还种有高粱田,也有种谷子、种大黄米的,大约就是古时候的粟米,只是后来似乎种谷麦的人家似乎越来越少,至少那以后我很少能看到麦田,大约也是因为未曾往远处的田地里看。其实不到收割季节,看也未必能够认出。

有时候会觉得奇怪,难道是老家的土地不适合种麦子?那高粱应该很适合了吧,歌里都唱过,老家应该漫山遍野种满大豆高粱的。只是大豆有许多,高粱就未必有。现在的人吃的精细,像高粱、小米这类的五谷杂粮,虽然这几年开始提倡经常食用粗粮对身体有宜,到底算不上是家中主食,至少很多家庭不会以此为主食。偶尔吃回杂粮饭,大抵也和前些年偶尔吃回大米、白面一样难得。

这时节的青麦仁,应该河南、河北或者山东一带才有。东北的青麦仁还要过上一段时间,大概要到八九月。吃青麦仁,算是尝鲜,品尝第一口麦子的清香。

母亲若在,看到用这么多青麦仁做菜、煮粥,怕是又要念叨着:你们这是在糟践粮食了。

回到顶部