五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 爱的前面没有警戒线

共有30031人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
草胎
  1楼 一褂高级  150帖  2012/6/6 10:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:草胎木质 点击进入五月兵器心心怡怡 点击进入小小金库切切偲偲 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香
  发帖心情 Post By:2022/6/28 22:40:22 [显示全部帖子]

今天外勤。

游轮在海面飞驰而过,风呼呼地吹,阳光浓烈得睁不开眼。当游轮穿过跨海大桥底下时,仿如一座大山急迫逼近,滚滚涛涛,惊心动魄。贪恋着海风吹拂的结果便是,中暑了,各种不舒服,头痛肚子痛,并且,头痛和肚子痛又不尽相同。头痛是隐藏的芒刺,光一样罩下来,一递一收的只想把里面的芒刺拔出来;肚子疼却是一只小兽,左冲右突,忽上忽下,不断翻腾。想起那年打球伤了肩袖,去医院治疗,主任医师派了一位研究生专门给我康复。

每天都会进行重复的拉伸锻炼,因为肩袖撕裂,不动手术情况下保守治疗的过程真的是生不如死,让我零距离接触了各种不同方式的疼痛。

每天,那位年轻的医生在锻炼我的手臂时都会问我:

痛不痛?

痛!

这里什么痛?撕扯痛!

这里什么痛?牵拉痛!

这里什么痛?轻点轻点,你按压式痛!

这里什么痛?扭转痛!

这里什么痛?肌肉痛!

这里什么痛?骨头痛!

……有多少痛?可以承受的痛!

这样呢?疼疼疼疼疼疼……不能再疼了!

忍好久的泪水瞬间流下来。

痛到流泪?

不是我要流,眼睛自己流的!

瞎说,我觉得你还可以承受更疼的位置!

苍天那上帝那观世音菩萨啊啊啊孙悟空来也可以,救救我!

接下来是测试手臂力量。

每天早上都有个手法治疗,院方专门派了个年轻医生配合力量锻炼。

他让我侧推他的手臂,我用力他感觉不到,以为我没用力。

换成我不受伤的手。我暗吸一口气,胳膊肘一拐,哎哟,这么大力干嘛!

——嗯哼,每天折磨我很开心吧?老虎不发威你当本姑娘吃巧克力的?

接着他换成手掌和我手臂在各个角度对抗,我躺在操作台上仰视着闲闲坐着的他,气不打一处来!

在一个怎么都使不上劲的角度他要我坚持五秒,一秒都坚持不住!

我的手在发抖,他还要嘲笑,抖了抖了抖了……

我冷不丁说,你还是戴口罩帅!他一愣,立刻放松力量。

一秒破功!你以为你是铁砂掌啊?我这叫四两拨千斤!

他又换成一个手指头和我肘关节对抗!用力!我用力!再用力!我使出了洪荒之力!也玩不过他一个手指头。难道这就是传说中的一指禅?

加油啊,我知道你还有力量藏着没用,别偷懒!

我哪有偷懒?我马甲线都练出来了!

手指头瞬间收回去——谁让你腹部用力?你用错力了。

我管你,你以为你是一阳指啊?反正能休息一秒是一秒!

——突然挺怀念那段时光的,我们因此成为朋友,虐和被虐的朋友。要不要把肩膀再玩坏一次去找他看?

回到顶部
草胎
  2楼 一褂高级  150帖  2012/6/6 10:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:草胎木质 点击进入五月兵器心心怡怡 点击进入小小金库切切偲偲 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香
  发帖心情 Post By:2022/6/28 22:53:09 [显示全部帖子]

以下是引用一袭青衣在2022-6-28 22:44:14的发言:
我决定认真看字,以后我也能轰一个队一个

看出啥了?

回到顶部
草胎
  3楼 一褂高级  150帖  2012/6/6 10:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/29 9:03:33 [显示全部帖子]

以下是引用闲影独悠在2022-6-28 23:14:23的发言:
这段对疼痛的描述真的让我感同身受,想起脚伤康复训练的那些不堪回首的日子。
可是,绕是这么疼,草儿还是个调皮的小姑娘,和陪练的医生斗智斗勇呀,忍不住笑出声来。

当时康复锻炼好久呢

一段很漫长的过程

还有各种检查也是挺奇妙的体验

回到顶部
草胎
  4楼 一褂高级  150帖  2012/6/6 10:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/29 9:04:18 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2022-6-28 23:21:05的发言:
能把难熬的康复训练写出这么多俏皮感觉的,也就草儿了。。

我一会再给你描述一下做核磁共振的体验。

回到顶部
草胎
  5楼 一褂高级  150帖  2012/6/6 10:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/29 9:05:11 [显示全部帖子]

以下是引用在2022-6-29 6:50:47的发言:
顺便赞下马甲的整体意境与氛围。

感觉流线型便出来了。一气呵成的清爽干净与和谐,还有你小小的小心机:那个纹身一般的“草”

主要设计的人比较有工匠心。

回到顶部
草胎
  6楼 一褂高级  150帖  2012/6/6 10:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/29 9:51:58 [显示全部帖子]

夏天清凉,那便用这件衣服写日记罢。

来说说当年做核磁共振的体验。

一切准备就绪。

庞大的机器耸立在我面前,我拼命叫自己不要紧张,它就是一块大铁块,尽管发出嗡嗡嗡的低吼试图威胁我,但本大侠也不是泥捏的。

此时,护士戴着手套拿着两块棉花团伸到我面前,似乎还说了一句什么口诀,我哆嗦着双手去扯她的手套,结果把棉花团扯掉了。

你扯手套干什么?我让你用棉花团塞住耳朵!

原来不是传授口诀,想太多了想太多了。

护士再次取来棉花团交给我,看着我塞住耳朵才罢休。

我稳了稳心神,假装面不改色地躺在机器上面。她替我绑好绷带。

机器缓缓送我进仓,我再也控制不住了,恐惧和紧张达到顶点,我想尖叫。

但是,我想到了那些为国家做出巨大贡献的宇航员,对,这个时候千万不能怂,要像英雄学习。像他们一样有着大无畏的革命精神。

我紧紧地闭着眼,进行着一切有的没的思想斗争。

但机器的迫近感还是不可抑制地逼近我,我不敢眼开眼,怕一睁眼就看到仪器在我鼻尖bilingbiling闪。

终于,机器停了下来。

它要开始发威了吗?

我的心在颤抖。

突然,我的周身开始震动,我还没抖,它率先抖了起来。

难以描述的声响在我四周疯狂鸣叫呐喊。

我终于明白护士给我棉花团的用意了,原来小小的棉花团是我的防身杀器啊。

受教受教!

终于,那周身的鸣响停了下来,我松了一口气,以为这就结束了。

不,我还是太天真了。

头顶又一个声音传来,犹如电钻,嘎嘎作响;

电钻停了,耳侧又传来蛤蟆呱呱呱的叫声,一收一放,如此反复。

我想起护士说过这个过程要半个小时,多么令人崩溃的半小时。

作为一位英勇无敌的大侠,我怎么能被机器吓倒呢?

与其闭着眼等死,不如睁着眼死个明白。

一不做二不休,我干脆睁开眼。

我躺在一座穹形的塑料管里,它的顶部离我不到一指之距。

孤独、压抑、疼痛、苦恼、紧张、惶恐、惧怕、心酸、无助、愤怒、无奈、绝望……

原来所有这些都是我们自己要独自承受的。

没有谁,可以为你分担。

回到顶部
草胎
  7楼 一褂高级  150帖  2012/6/6 10:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/30 11:04:10 [显示全部帖子]

以下是引用安安静静在2022-6-29 17:03:37的发言:
原来胎草小姐姐在这里呀,过来串个门来了。

安安是哪位小姐姐呀?

回到顶部
草胎
  8楼 一褂高级  150帖  2012/6/6 10:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/30 11:04:36 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2022-6-29 18:25:57的发言:

描写的太细致了,一波三折,完全能感同身受,想起自己躺在核磁共振那里的情景,一样一样的!

共鸣

回到顶部
草胎
  9楼 一褂高级  150帖  2012/6/6 10:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/30 11:05:24 [显示全部帖子]

以下是引用可谖在2022-6-29 22:26:58的发言:

我就特别怕这样的仪器,感觉自己像是被送进了实验室,任人宰割了似的。

在医院躺在病床上也是,忍不住就胡思乱想一些有的没的。

前些年跑医院跑的太多了,现在除了体检,拒绝去医院,有个感冒什么的自己吃点药,要不就挺过去。

我可能比你还多,我都跟很多医生成为朋友了。

回到顶部
草胎
  10楼 一褂高级  150帖  2012/6/6 10:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/30 12:53:16 [显示全部帖子]

以下是引用琳琅在2022-6-30 11:52:28的发言:
最可怕的是牙医~~

牙医才是这世界最可怕的生物~包括那些治疗仪器和工具!

每年两次定期牙科检查,简直和历劫似的

我实在是看见牙医害怕极了~

对对对,那些器械!伸进去伸进去。

妈呀!铁钳啊刀片啊镊子啊,还有个扩张器,简直了。还有电钻,不行了,不能想。

回到顶部
草胎
  11楼 一褂高级  150帖  2012/6/6 10:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/30 17:50:37 [显示全部帖子]

早上出门,见两男子光着身子在搬砖。对,不是网络用语,是真正的搬砖。

许是哪家又搞装修了,运了许多红砖堆了满地,两工人正在运送。

其中一工人身子尤其单薄,根根肋骨排排突出,很是扎眼。

向来对男士赤身都不好意思直视的,但这位工人委实太瘦弱了,在都市里如此瘦弱的男士实属少见,大多大腹便便,便忍不住多看了一眼。

不知谁家的夫君哪个孩子的父亲,为了家庭绕是瘦弱不堪依然吃苦卖力。

出了小区正要右拐,猛然一骑壮硕摩托的妇人风驰电掣从我车头闪过。只差几公分,便撞上我的车头了,我心下大惊,紧急刹车。

谁知这超速妇人不但不觉得自己超速有错,还狠狠回头瞪了我一眼,即刻飞驰而去(此刻应该扬起满天尘灰为妙,体现一大侠风范,无奈地面太干净了,只得作罢。)

心下不禁莞尔,好一个风风火火的小妇人啊。

那是一辆男款油用摩托车,车身粗犷,后座尚装了两个铁架子,显是用来装载东西的。

妇人长得如车子般黑壮结实,浑无女子本该有的娇气纤弱,定是常年做体力的好手,应该也是家庭经济的支柱罢。

不知嫁给怎样的夫婿,要风吹日晒上山下海的劳作,许是家中尚有即将上大学的读书好儿郎要供养?

回到顶部
草胎
  12楼 一褂高级  150帖  2012/6/6 10:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/30 17:59:18 [显示全部帖子]

嗯,这个字以前也有人指出过,我又错了

回到顶部
草胎
  13楼 一褂高级  150帖  2012/6/6 10:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/2 15:44:09 [显示全部帖子]

【 壬寅年  丙午  丙辰】

小女孩约莫六七岁的样子,有着一头雪白的漂亮头发,不仅头发雪白,皮肤也雪白,甚至于公主裙也是雪白的。她被一位和她一样美丽的女士牵着在住院部的走廊里,护士小姐姐给她检查身体,小女孩实在好看,白色的长发被纺织出许多股小辫子扎在头顶,双臂修长白净,显是白化病的小天使。

不久,小天使的身体检查结束了,她妈妈带着她等电梯。一保洁阿姨不知为何,走到我身边,用她难懂的外地方言跟我说话,一边厢还用手朝着那小姑娘指指点点,我虽然听不懂她说什么,但也能从片言只语中读出她说的是那孩子的病情,终于沉着脸警告她:别说了。

小姑娘的母亲也十分生气,责备她几句。我回头见那孩子缩在妈妈的怀里,委屈乖巧的样子着实令人心疼,多好看的孩子啊。忍不住上前安慰她。电梯门开了,她母亲对我点点头,牵着孩子走了。

保洁阿姨见她们走了,重新跑到我身边议论,似乎被打断的话不说完很难受的样子。还将原本戴着的口罩摘了下来絮絮叨叨地说个不停。我心里十分嫌弃,却不知用什么办法可以阻止。

人生需自渡。
愿世间都能温柔以待。

回到顶部
草胎
  14楼 一褂高级  150帖  2012/6/6 10:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/2 15:45:32 [显示全部帖子]

今天是个悲伤的日子。
以为祭。

回到顶部
草胎
  15楼 一褂高级  150帖  2012/6/6 10:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/2 15:53:00 [显示全部帖子]

人的困惑、疑问、伤痛、艰难,不可能通过他人及他力实现解决。凡是来自他人的,或许有短暂的、阶段性的、片面性的帮助,但不会彻底解决其根底。

真正而彻底的解决、究竟的解决,只能来自时间进程中的个人力量。

回到顶部
总数 53 1 2 3 4 下一页