五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 爱的前面没有警戒线

共有29994人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
芒童
  1楼 一褂高级  136帖  2022/6/1 6:49:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:句芒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 二十四节气01立春 二十四节气02雨水 二十四节气03惊蛰 二十四节气04春分
爱的前面没有警戒线  发帖心情 Post By:2022/6/19 11:48:42 [显示全部帖子]

贴子已被锁定

视频中,小女孩有着一头炸上天的小卷发,她迈着小短腿,一步步向着前方走去。

那是一座戒备森严的建筑,警卫身着制服配着武器笔挺站在岗位上值守。小女孩走到他面前,认真地从随身携带的零食袋里拿出一粒细小的零食,朝着高高在上的警卫递上去。警卫弯下腰,接过了她的零食,放进嘴里。小女孩继续从零食袋里取零食,分给另三位警卫,他们都弯下腰,接过来放进嘴里。现在,就剩下警戒线内那位身着西装的guanyuan了,她没有犹豫,更没有理会警戒线,仿佛分赠零食是一件世上最伟大的事业和荣耀一般。

看,那位小卷毛姑娘跨过了警戒线,将她手中的零食送到了guanyuan手里。

做完壮举的姑娘转过身,满足地向大人们挥手道别,迈着她的小短腿,豪迈地离去。

天使来过的人间,爱的前面没有警戒线。

回到顶部
芒童
  2楼 一褂高级  136帖  2022/6/1 6:49:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:句芒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 二十四节气01立春 二十四节气02雨水 二十四节气03惊蛰 二十四节气04春分
  发帖心情 Post By:2022/6/19 12:28:24 [显示全部帖子]

天使
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
芒童
  3楼 一褂高级  136帖  2022/6/1 6:49:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/20 10:17:36 [显示全部帖子]

露天咖啡店里,客人们安静地享受着午后明媚的春光。

这时,两只小麻雀飞了过来,其中一只小麻雀的一条腿受伤了,显见是用不上力。两位小家伙看到这么多客人,毫无畏惧,小声商量了一下,不曾受伤的那只小麻雀竟然一蹦一跳地落到一位女士面前,桌面上有一碟刚点好的小蛋糕。小麻雀歪着头打量了女士一会儿,见主人未曾有怪罪的意思,竟坦然地啄了几口小蛋糕,但它并没有自己吞食,而是含着香甜可口的小点心,飞回到伴侣身旁,投喂到它的嘴里。

午后的阳光温煦,客人们依旧小声地交谈着,没有受到任何惊扰。时光静止,却又令人怦然心动。

爱情的伟大,不在于阳光下的比翼齐飞,更在于风雨中的相濡于沫和不离不弃。

人类的文明与进步,不仅仅在于科技发达和物质丰裕,更在于慈悲与感恩。

小小的咖啡店,既能落座满腹经纶的学者,让智慧与平庸同窗而坐,各不相扰;能容得下一对患难与共的麻雀,让麻雀有机会向人类借一点善良和友爱,慰籍疗伤。

回到顶部
芒童
  4楼 一褂高级  136帖  2022/6/1 6:49:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/21 11:12:47 [显示全部帖子]

以下是引用小虎姐在2022-6-21 9:32:45的发言:
坚持一年哦,断更了要双倍返还

妈呀,我被认出来了?

回到顶部
芒童
  5楼 一褂高级  136帖  2022/6/1 6:49:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/21 16:02:35 [显示全部帖子]

以下是引用小南山在2022-6-21 10:55:03的发言:

今天有金叶子吗

没有了,散了吧

金主上神回家了。

回到顶部
芒童
  6楼 一褂高级  136帖  2022/6/1 6:49:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/21 16:03:15 [显示全部帖子]

以下是引用句芒在2022-6-21 15:23:00的发言:
你今天写什么呢,我现在睡醒有点懵。
懵懵懵懵
五笔会打这个字了,主要是这个字手写可能是不会,所以都不知道 怎么拆字根。

这个字,还真的不会写呢,我都是拼音打出来的。

回到顶部
芒童
  7楼 一褂高级  136帖  2022/6/1 6:49:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/21 17:46:19 [显示全部帖子]

今年的天气十分反常,华南大片地区被连绵的暴雨袭击,新闻里,有些地区竟然到了要划船出行的境地。雨势庞大雨期漫长,城市垃圾长期得不到处理,下水道已然被堵得十分严重。其结果是,积水更加无处可去,形成恶性循环。

在一家大型商场外面的过道里,聚集着十来位环卫工人,他们刚刚疏通了被淤堵的下水道,清扫了大量的城市垃圾,又一场暴雨劈头盖脸来袭,将他们赶到这家商场过道上避雨。

工人们浑身又是汗水又是泥水的,满面倦容,湿衣服紧紧贴在身上,老远即可闻到汗臭。路人们经过时,纷纷闪避,宁愿躲进大雨里也不愿意从他们中间穿行。

这时,商场大门被一位西装革履的中年男士打开了,他谦卑地走到工人们面前,将所有人迎进豪华亮堂的商场大厅里避雨。工人们瑟缩着走进去,不敢不愿走得太远,但还是一步一个黑脚印,很快,他们身上滴下的脏水将商场清亮的地面弄得一片狼籍。

明亮的射灯将工人们的面容照得愈加疲惫,也将地面的脏污暴露无遗。

然而,他们身边却慢慢聚集了许多衣着鲜亮的客人,他们没有嫌弃他们的脏污,没有嫌弃他们熏人的汗臭,而是陪着他们,默默看着房门外倾泄而下的暴雨。

此时,满室温馨。

回到顶部
芒童
  8楼 一褂高级  136帖  2022/6/1 6:49:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/22 20:59:44 [显示全部帖子]

以下是引用安安静静在2022-6-21 19:03:22的发言:
来看看,苏童好。继续写美文图片点击可在新窗口打开查看

对不起,我不是苏童。

回到顶部
芒童
  9楼 一褂高级  136帖  2022/6/1 6:49:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/22 21:00:14 [显示全部帖子]

以下是引用可谖在2022-6-21 21:11:11的发言:

为什么叫芒童呢。

春神句芒的小名儿。

回到顶部
芒童
  10楼 一褂高级  136帖  2022/6/1 6:49:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/22 21:36:15 [显示全部帖子]

去看外婆的时候,奶油(小狗名儿)听到我的声音,一路又喊又叫连滚带爬扑过来,一身腥味往我身上爬,没办法,只好把它抱起来,一上手,小家伙就猛地舔我的手,我的袖子,十分嫌弃,也十分可爱。
小动物真是很懂事,我其实跟奶油没见几次面,它也才五个月,活泼好动,机灵聪明,可是每次来,见到我,都往身上爬,一定要抱上手,再紧紧贴着才罢休。
突然便想起另一只小狗来。
那是我在下乡期间认识的一只小狗,农村的狗不如城里,干净有人疼。那只小狗虽然也长得圆头圆脑很可爱,但到底是在乡村出生,野地里打滚惯了的,没得城市私家狗那样吃得好玩得好。我第一次去的时候,会将吃食匀点给它,它便对我尤其亲热,去哪里都跟着,活像一只小狗腿儿。我记得当时还给它取了个小名儿——小黑。
一周后,我再次去那个地方调研。
仅见过一面的小狗我已然淡忘。
远远地,听到我声音的小黑转过头来,猛跑了几步,见我没动静,突然又刹住,浑然不顾尖石划过脚底,它呆呆地看着我,只为了确定我是否还是初识的那个给过它善意和温暖的人。我故意假装没认出它来。它便一动不动,不敢愈越雷池一步。只拿一双乌溜溜的大眼睛天真无邪地瞪住我,渴盼着我,想让我知道,它在等我,等了好久,我终于来了,想必它的心潮已然排山倒海汹涌澎湃。我在心里暗暗笑了一下,对不起,我其实只是假装不认识你,我也想看看你是否还记得我。
我突然张开双臂朝它喊了一声——小黑,过来。
一道黑影从远处披荆斩棘而来,细小的风卷着细小的尘灰依然可以迷漫我的视线,它堪堪停在我脚边,抬起那双澄澈的双眼看着我,那是来自异类的信任与爱,哪怕我们只见过两次面,我只给它一块肉骨头,它便铭记在心,用了十二万分的热情来回报我。
而我,却并不是一个值得它信任和托付的人。我们终将无缘再聚,终将生死离别。
后来,我打探它的消息,听说,在一个月黑风高的夜晚,它被人偷走吃了。

回到顶部
芒童
  11楼 一褂高级  136帖  2022/6/1 6:49:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/24 9:08:39 [显示全部帖子]

以下是引用聍聍在2022-6-23 22:45:28的发言:
开日记了嘛,我来看看~

哇,秘密都被知道了……

你这额印太好看了

那什么,你看我额头,挺光滑有,干干净净的,白白的,就好像差点东西的样子……

回到顶部
芒童
  12楼 一褂高级  136帖  2022/6/1 6:49:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/24 9:10:19 [显示全部帖子]

不是这件马甲,我要那件进来,跟你一样样的。

回到顶部
芒童
  13楼 一褂高级  136帖  2022/6/1 6:49:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/26 13:20:45 [显示全部帖子]

幼时随父亲南征北战,不断转学,有时一学期,有时半学期,去过很多地方,读过很多学校,住过许多大院,也因此有许多同学和小伙伴。也因此,对于同学的概念比较模糊,更别说能记住他们了。 唯有一位女同学十分让我牵挂。她年纪比我大二、三岁,但个子和我差不多,因此同桌。彼时颇得她照顾,我们俩很玩的来,转来转去很多学校都没有忘记对方。少时还通信,长大后慢慢没了音讯。 去年国庆,不想就见着了。 曾经娇小可爱的小伙伴已嫁为人妇,苍老而憔悴。她坐在我面前,表情呆滞,蓬发垢面,竟已精神失常良久。虽则有所治疗,只是不再是少年机灵样子。据说其丈夫经常不给饭吃,家里领低保,孩子生了也不会照顾,很遭婆家嫌弃。我把她领出来,竟然还能记得从前的情谊。我们像儿时一样去哪里都拉着手,给她买好看的衣服,梳洗清楚,还能有几分少时模样。 起初,她很紧张,身子一直在发抖。我轻轻拍她,很快就安静了。带她吃东西的时候,她突然从后面紧紧搂住我,很紧很紧,紧得让人心痛,让人落泪,我不敢动,怕她受惊吓,只能反手轻抚她。 我知道她想起了我,想起了从前,我为这么多年的缺失难过。。 临走前,我塞了一把钱给她,想不到一直很温顺的人此时变得特别固执,怎么劝都不接受,硬是把我的手捏乌青了也不肯收。终于,憋了好久的泪水潸然落下,但还是不敢当着她的面,只能忍住。 人世无常,我不知道我还能为她做什么才可以有能力与命运抗争,才可以减轻她悲惨的当下。哪怕,只是让她回到从前,也好。

回到顶部
芒童
  14楼 一褂高级  136帖  2022/6/1 6:49:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/7/6 14:16:11 [显示全部帖子]

壬寅年 丙午  庚申

快下一周的雨了,十分的讨嫌。

我其实并不十分的讨厌下雨,尤其是晚上的雨,可以枕雨听风声,甚是可以让心平静。

但如此这般长的持续雨季,却给农情带来涝灾,整个华南片区,都陷进雨水的浸泡里,到处都传来严重的灾情。

不要说这些灾情只和农民兄弟有关,和你和我,都有关。

看吧,今年的粮食收成肯定受影响,紧跟着价格就会上浮。

作为农业大国,我们其实很多粮油还得依赖进口。

民以食为天,尤其是现今这种复杂的国际形势,我们更要好好强固自己的粮袋子,靠别人不如靠自己。

“穷年忧黎元,叹息肠内热”。希望不会有穷年的到来。

今日下乡考察农情,在一个种粮大户家座谈。

户主是位五十上下的精壮汉子,很有思想。

如今农村,肯扎实干农业的人极少。

我向对诚心把一种职业做好的人葆有十分的敬意。

他的作派是我所喜欢的。

手下调教了五位农业好手,包括自家的女婿。

这几个工人,才二三十岁,在闽南,这个年纪的男性青年基本是不干农活的。

难得看到他可以揽住这些年轻人干这项辛苦的实业。

他有个理念我很欣赏。

这五位青年,他不管对方起步是什么文化水平,招进来,便首先送到职业学校进行三年职业培训,取得大专水平后再回来进行聘用。

农业不能再是一项低门坎的职业了。

这是我最愿意看到的事。

国外一些发达国家的农业早就不是由目不识丁的老农民组成了。他们大多受过高等教育,入职条件十分严苛。

我希望我们国家也能这样,专业的事交给专业的人做,事半功倍。

愿百姓安居乐业,国家繁荣富强。

回到顶部
芒童
  15楼 一褂高级  136帖  2022/6/1 6:49:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/7/17 18:36:40 [显示全部帖子]

大家都在谈吃的,我也来说说。

昨晚被拉去吃润饼。

润饼,是我们这的一种小吃。一般来说,润饼适合春天吃,大抵因为春天植物脆嫩好吃?饼皮是面粉烘制而成,薄而柔嫩,包裹鲜美可口的馅料来吃,鲜嫩香甜!再抹一点酱料,吃起来酸、甜、辣、咸、鲜…百味俱全,营养丰富。

据说春秋时代,有个贤者介子推为了照顾母亲拒绝晋文公的封禄,带着母亲入山隐居,晋文公为了逼出介子推而放火烧山,料想孝子必定会背着母亲逃出来,但介子推却抵死不从,和他的母亲一起被烧死,伤心悔恨的晋文公自此规定这一天全国都不能生火,定为寒食物节以纪念介子推的气节,这也就是后来的清明节。古时候在清明节这一天吃寒食,将蔬菜放凉再包进面皮中包裹食用,这样的习俗流传到今日,大家便会在清明节吃润饼来应景。

我家里阿嬷摊的润饼皮薄而有韧性,包起来不容易破皮。昨晚的饼皮是买的,我包了两个都破了,只能捧着吃,当然,也跟我技术有关。

馅料有豆芽、蚵煎、虾仁、豌豆、红萝卜、豆角、火腿、瘦肉、紫菜、鱿鱼等等等等,还备了大葱白和花生糖,总之林林总总很多菜,所以,我除了自己包了两个吃,剩下的,就是又启动观看别人吃大葱的模式了。没办法,不吃大葱人爱看别人吃大葱,还坐的远远看,以防听到闻到大葱这种冲劲带来的后果。果真是听到被咀嚼的声音都难以忍受!

在我看来,其实并不是很好吃,但却是增进亲友感情的最佳选择之一。因为可以大家围着动手自助,还可以嘲笑别人包出奇形怪状的饼,比如我……加上食材不油腻,几乎都是新鲜菜蔬,极其素淡,这是我喜欢的理由之一,作为夏天食欲不振的人来说,确实也是挺好的。

回到顶部
总数 79 1 2 3 4 5 6 下一页