五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 爱的前面没有警戒线

共有31236人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
锦小鱼
  1楼 三褂中级  561帖  2023/3/16 12:05:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅一段 风云虾帅帅二段 风云虾帅帅三段 风云虾帅帅四段 风云虾帅帅五段 风云虾帅帅六段 风云虾帅帅七段 风云虾帅帅八段 风云虾帅帅九段之帅你一脸 风云虾帅帅天元之帅出天际
  发帖心情 Post By:2023/3/19 22:55:22 [显示全部帖子]

听音乐确实需要周围环境安静一些。

回到顶部
锦小鱼
  2楼 三褂中级  561帖  2023/3/16 12:05:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅一段 风云虾帅帅二段 风云虾帅帅三段 风云虾帅帅四段 风云虾帅帅五段 风云虾帅帅六段 风云虾帅帅七段 风云虾帅帅八段 风云虾帅帅九段之帅你一脸 风云虾帅帅天元之帅出天际
  发帖心情 Post By:2023/3/21 21:07:57 [显示全部帖子]

且慢,真好呢

回到顶部
锦小鱼
  3楼 三褂中级  561帖  2023/3/16 12:05:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/23 22:42:03 [显示全部帖子]

以下是引用兰舟在2023-3-23 18:07:03的发言:
2023.03.23,雨

心中的思绪被窗外的雨激荡成更宽阔的涟漪。

春雨啊,你告诉我,我咬定的信念是否应该随你雨打风吹去。

我等你下雨,你下雨,我却又被你打入混乱的漩涡。

但我知道,树也是等你下雨的。

我只是还在等待,何时能像花一样凋谢而结果,何时能长成大树庇护一方阴凉。

我只是还在想象,忧愁的种子随春雨发芽。

我知道,你们都还没发芽,你们都会发芽。

我知道,我们都还在寻找那一方沃土,像刺桐花那样开放。

我倔强地希望,还能与可爱的鸟儿一起歌唱。

行人匆匆,何苦匆匆,如果当不了花,长不成木,做一棵草,做一阵风,有人践踏,有人谩骂。

但一定也有人观赏,一定有人欣慰,一定有人因草香安心,一定有人因凉爽清明。

等春雨过后,太阳猛烈,秋风萧瑟,枯萎睡眠的玫瑰花,又将绽放。

哇哦。好喜欢。。。。诗意中漫步。。。。。。

回到顶部
锦小鱼
  4楼 三褂中级  561帖  2023/3/16 12:05:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/27 22:21:35 [显示全部帖子]

以下是引用宋也在2023-3-27 9:49:41的发言:
2023.03.27,雨

论坛停了也没多少时间,但原先疯狂注册马甲做衣服的心性居然现在变得完全不想弄了。
我记得那段时间真的好疯狂的,不是注册马甲疯狂,而是做衣服疯狂。
想想我这个人爱好一样东西确实也是一直没变。
母亲总会在我耳边说些我小时候的趣事,说我小时候要是爱好一样东西,便会无声无息往死里研究。
给马甲做衣服那段时间也有类似的症状。
哪怕有朋友在身边,我一旦想到一个设计点,也会完全不顾礼仪自顾自在电脑上折腾,一边应付着陪聊几句,一边一门心思鼓捣。
这真是一种病啊。
人的惰性真可怕,养成一个好习惯听说要五十多天,但要破坏这个习惯却几天就完结。

最喜欢小鱼这个字了。我说有空你还是重新做服装设计师。有个乐趣嘛。不然我可欣赏什么呢?

回到顶部
锦小鱼
  5楼 三褂中级  561帖  2023/3/16 12:05:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/2 23:27:35 [显示全部帖子]

以下是引用江南征在2023-4-2 21:17:45的发言:
2023.04.02,晴

500-2执哨的风云如火如荼开始了,因为奖励丰厚,报名人数不愁,所以,不要以为是自己人格魅力爆棚,要有自知之明!
今天心情不好,但是,自己心情不好,也没有理由影响别人啊。中学有个同学成天嘻嘻哈哈的,但是,只有我知道,她其实并不是乐观的人,但是,自己不开心,却能够让别人开心,我觉得真的是一种美德。我希望自己能够控制自己的情绪,不要把负面情绪带给别人,尤其是那些爱你的人。要多和优秀的人在一起。让自己也变得优秀。
李嘉诚的司机退休的时候,李嘉诚要给他一千万作为退休养老金,但是,他的司机拒绝了。他说,我不需要这个一千万了,因为我已经有小几亿资产了。
李嘉诚很惊讶,问他怎么来的。
司机说,每次给你开车的时候,你跟客人朋友聊天谈生意,说你买了一大块地,我就在你旁边买一块小小的地。你买一支股票。我也跟着买那支股票,慢慢就赚了这些钱。
你看,跟优秀的人在一起,你也会变得优秀。

要想尽办法开心的嘛。这件衣服真帅!

回到顶部
锦小鱼
  6楼 三褂中级  561帖  2023/3/16 12:05:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/4 21:45:05 [显示全部帖子]

以下是引用水小零在2023-4-3 15:13:29的发言:
2023.04.03,晴

今天说点开心的事。

据说现如今养猪很赚钱,每月可攒下二三万呢,注意,是攒下而不是收入这么多。

据说国内一养猪龙头企业的养猪员人,好些是九五后甚至零零后,且都大学学历。

兴许是大家观念改变,也有可能是现如今就业困难,更可能是,养猪真的利润比较高,收入也就跟着水涨船高。

好些白领月收入也是一两万,但并攒不起来多少钱。

而养猪员人之所以可以攒钱,是因为养猪是封闭式的管理。

因为猪怕染病,因此员工进出基本需要消杀,每天要洗四次澡,进去后就不方便出来,这样消费很低,没有花钱的地方,赚来的钱就只能存起来了。

突然想起多年前我带我徒儿群杀,她写了一篇小说让我给取题目,我瞄了一眼内容,顺手给她取了个《养猪养牛养你》,兴许因为标题吸眼球,还是因为内容活泼可爱,甚得大家喜爱。

这件衣服也好看

回到顶部
锦小鱼
  7楼 三褂中级  561帖  2023/3/16 12:05:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/9 22:24:47 [显示全部帖子]

以下是引用谢霜浓在2023-4-9 14:18:43的发言:
2023.04.09,晴
人生原本许多变数,昨日那般真心实意说的要好好珍惜能够相守的日子,转眼,就有可能一别再无归期。从此相见只在梦里。醒来后那些目之所及,皆是痛彻心扉的回忆 ;心之所想 ,皆是过往 。眼之所见皆是遗憾 。 

我该如何写遗憾?从初见写到离散,从红颜写到花残?从芳心骤然起波澜,写到相顾默默两无言,止于唇齿间。写到一度思卿一怆然,唯余一声叹。写过往种种如云烟,写从前历历皆虚幻,写万般美好如梦散。

我跪在尘埃里思念你,外公。我带你最爱吃的点心,和你最喜欢的我。万万没想到有一天我们还会用这种方式见面,你在石碑里我在石碑外,我们再也不能坐在一起吃一顿热气腾腾的饭菜。我带来的食物已经冰凉,甚至被雨水打湿,甚至被纸钱和香灰弄脏,哪怕我使劲护着,它们的样子都让我感觉冰冷,感觉到黄泉路和奈何桥的昏暗。

你的离去,让我明白,永别不是一时的暴雨,而是一生的潮湿。我困在沼泽里,始终攀爬不出那一片湿地。

抱抱,今日日记写得早。

回到顶部
锦小鱼
  8楼 三褂中级  561帖  2023/3/16 12:05:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/11 22:50:41 [显示全部帖子]

以下是引用水小零在2023-4-11 19:58:12的发言:
2023.04.11,晴

说个好笑的事情,不然最近气压有点低,心脏受不了。
我的浪琴真的挺浪的,不知为何但凡被我冷落,它就会生气,就会偷偷停摆,总想日日夜夜贴着我。
早上洗头发脱下来忘记戴它,刚才在洗漱台看到它眼巴巴孤零零等着我,赶紧拿过来一看,哎呀!又停了!时间都不对了。明明七点多,怎么跑到两点多去了?
我惊叫一声,家里所有人看着我。
三秒钟后,发现手表戴反了……
装着若无其事戴回来,只要自己不尴尬尴尬的是别人……

哈哈,生动

回到顶部
锦小鱼
  9楼 三褂中级  561帖  2023/3/16 12:05:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/13 23:33:43 [显示全部帖子]

以下是引用琴公子在2023-4-13 17:23:11的发言:

2023.04.13,晴

转眼,四月几乎过半。

窗外阳光明媚,是春天的样子了。

风里有青草特有的气息,在清晨时光里,淡淡的花香总是伴随着潮湿的空气若隐若无。

阅览室的同事在桌上摆了一瓶鲜花,我叫不上名字。花朵类似于喇叭状,粉红娇嫩,cha 在玻璃清水里,尤是好看。

鲜花摆在靠窗的位置,阳光洒在花上,花下是一盏温茶。

有小朵的玫瑰花蕾开在粉色透明的琉璃壶里,同事知道我向来喜欢好看的茶具,特特置了这套琉璃茶盏来,还备了几样花茶。

每每进室查阅资料,便为我泡一盏花茶予我。

经过沸水抚烫的花蕾仿如重新活了过来,亭亭于清水间,透过琉璃壶,甚是秀雅。

两人不言不语,摊开一本书,默默品读,不经意间,时光便停止流动了。

真好。

回到顶部
锦小鱼
  10楼 三褂中级  561帖  2023/3/16 12:05:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/16 23:49:16 [显示全部帖子]

咳嗽居然还没好?多注意身体。

回到顶部
锦小鱼
  11楼 三褂中级  561帖  2023/3/16 12:05:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/19 21:58:44 [显示全部帖子]

不知忆我因何事,

昨夜三更梦见君。

听说老是念着一个人,就会进入他的梦境。

回到顶部
锦小鱼
  12楼 三褂中级  561帖  2023/3/16 12:05:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/25 23:32:30 [显示全部帖子]

以下是引用郜九在2023-4-25 11:22:35的发言:

2023.04.25,阴

昨天断更了。(2023.04.24)

不知什么原因,突然就肚子很痛,吐得昏天暗地的,被送去急诊,又是抽血又是输液。

几时回到家也不知道,怎么上床也没有意识,反正完全断片了,估计全家一整个晚上都兵荒马乱的。

等醒来的时候已然天光大亮。

人有生命说脆弱是真的很脆弱,一个连看都看不见的细菌就可以致命。

但要说顽强也是十分顽强的,我见过在床上躺了几十年而苟活着的人。

今天大幅降温,这应该是今春最后一波降温了吧,马上迎来初夏。

想起接下来的日子又要跟开与不开冷气斗争,就有点累。

这么厉害的,我说怎么都喊不到你,快好好休息休息。不能大意。感觉怎么样了?

回到顶部
锦小鱼
  13楼 三褂中级  561帖  2023/3/16 12:05:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/26 9:43:29 [显示全部帖子]

以下是引用琴公子在2023-4-26 9:39:42的发言:

满血复活啦。

好。早安。

回到顶部
锦小鱼
  14楼 三褂中级  561帖  2023/3/16 12:05:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/2 23:12:31 [显示全部帖子]

日记哩

回到顶部
锦小鱼
  15楼 三褂中级  561帖  2023/3/16 12:05:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/13 23:44:28 [显示全部帖子]

要去新 疆了啊,好地方。

回到顶部
总数 30 1 2 下一页