五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 爱的前面没有警戒线

共有31245人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
琴公子
  1楼 一褂初级  39帖  2023/4/13 11:57:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 焦尾
  发帖心情 Post By:2023/4/13 17:23:11 [显示全部帖子]

2023.04.13,晴

转眼,四月几乎过半。

窗外阳光明媚,是春天的样子了。

风里有青草特有的气息,在清晨时光里,淡淡的花香总是伴随着潮湿的空气若隐若无。

阅览室的同事在桌上摆了一瓶鲜花,我叫不上名字。花朵类似于喇叭状,粉红娇嫩,cha 在玻璃清水里,尤是好看。

鲜花摆在靠窗的位置,阳光洒在花上,花下是一盏温茶。

有小朵的玫瑰花蕾开在粉色透明的琉璃壶里,同事知道我向来喜欢好看的茶具,特特置了这套琉璃茶盏来,还备了几样花茶。

每每进室查阅资料,便为我泡一盏花茶予我。

经过沸水抚烫的花蕾仿如重新活了过来,亭亭于清水间,透过琉璃壶,甚是秀雅。

两人不言不语,摊开一本书,默默品读,不经意间,时光便停止流动了。

回到顶部
琴公子
  2楼 一褂初级  39帖  2023/4/13 11:57:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/14 21:12:07 [显示全部帖子]

2023.04.14,晴

昨晚又做噩梦了。
梦到在一个陌生的地方,我居然要驾驶一辆大大的公交车。
公交车的方向盘在右侧,底下有很多踩垫,我很紧张地试过去,试图熟悉哪个是刹车。
车里十分空旷,座位靠很后面,以至于和驾驶室之间留了很大空间。车上也有很多陌生的乘客,里面有些我的家人和亲戚。我战战兢兢启动,居然可以前进。这让我很惊讶也很自豪,觉得开大车也不是不可能的事。但是,前面是一个长长的下坡,而且很泥泞,我一直听说过这种路开车容易打滑,是很危险的。大抵我记住这个危险,它就来到梦中考验我。跌跌撞撞的,我开得很辛苦,开到一个村庄里,发现夹在四面都有车的中间了,无法退出,也前进不了。
之后不记得了。
很简单的梦,我却做的很辛苦。
和同事谈起这个梦,她说我是不是最近压力太大了。
听到她这么说,我愣了愣。
昨晚清清也问我,感觉我最近心情起起伏伏,是不是不大好。
应该是身体不大好,总是反复,这两天也不舒服,吃了很多炖品也没什么大用,很是无奈。

回到顶部
琴公子
  3楼 一褂初级  39帖  2023/4/13 11:57:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/16 22:08:47 [显示全部帖子]

2023.04.16,晴
今天太热了,热到都想开冷气,当然,我忍住没开,不然要被家里人追着打断腿。
我这身体也是没辙,居然一个咳嗽拖这么久,今天常给家人看病的医生终于被召来家里看诊,主要是我特别怕去医院,除非家人生病我才会去,我自己就会一直拖拉。我一边看病一边被各种责备。
好了,明天又要开始启动喝中药的程序了。
希望这次能够好断根,不然我自己也挺烦的。
晚上版杀居然成了杀人王,好意外呀。
明天还要审核论剑帖子,节奏太快了。
不过现在的生活节奏都很快。邻家有个妹妹在澳门读书,觉得那边生活节奏慢,特别和香港比,很喜欢。她家人想让她回到厦门工作,但是她觉得厦门节奏也太快,被拒了。
想想父母的意见只能做参考,毕竟一生很漫长,日子是自己过的。不能一味听从父母安排。
不过天下父母都很疼爱孩子,最后都不大会左右孩子的决定,总会屈从。哪怕十分想要孩子留在身边。

回到顶部
琴公子
  4楼 一褂初级  39帖  2023/4/13 11:57:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/26 9:38:26 [显示全部帖子]

以下是引用甜胖在2023-4-25 11:51:55的发言:
好好休息呀 图片点击可在新窗口打开查看

好的呀胖胖

回到顶部
琴公子
  5楼 一褂初级  39帖  2023/4/13 11:57:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/26 9:39:09 [显示全部帖子]

以下是引用89在2023-4-25 14:10:39的发言:
食物中毒?可怜的,好好休息,多找几家医生看看

不是,应该是着凉啥的

挂完水就好很多了

今天已无大碍

回到顶部
琴公子
  6楼 一褂初级  39帖  2023/4/13 11:57:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/26 9:39:42 [显示全部帖子]

以下是引用锦小鱼在2023-4-25 23:32:30的发言:

这么厉害的,我说怎么都喊不到你,快好好休息休息。不能大意。感觉怎么样了?

满血复活啦。

回到顶部
琴公子
  7楼 一褂初级  39帖  2023/4/13 11:57:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/26 11:24:54 [显示全部帖子]

2023.04.26,阴

眼看就是五一小长假了,好些人都有出游打算,我一边想着去哪走走,一边又想着,这么多人啊,一想到人海如潮,汹涌澎湃,心里直打怵。

哪怕就是就近,也十分拥堵。

自从赵丽颖给蟳埔女的服饰做了宣传之后,那一带的旅游业突然就大热门起来。

好些外地游客开始到当地打卡,而到了当地,除了游览一些景点吃一些当时特色美食,必不可少的就是穿上蟳埔女的服饰留影了。

蟳埔女的服装简朴宽松,俗称"大裾衫,宽筒裤"。上衣为布钮扣的斜襟掩胸右衽衣,其肩、臂、胸、腰的尺度力求与身体相协调,既显示出柔和的曲线,又不失女性苗条与丰满。宽筒裤便于在海滩上劳作,挑担行走又轻松自如,适合于渔民劳动需要。

蟳埔女头饰俗称"簪花围",将秀发盘于脑后,系上红头绳,梳成圆髻,然后再穿上一支"骨髻",另用鲜花的花苞或花蕾串成花环,少则一、二环,多则四、五环,再以发髻为圆心,圈戴在脑后,整个头上所戴鲜花姹紫嫣红,花团锦簇,打扮得犹如一座春意盎然的小花坛。

蟳埔女的骨笄头饰乃古代"骨针安发"之遗风,系全国独有的"活化石"。蟳埔女的耳饰别具一格,成为不同年龄辈份的区分。蟳埔女婚俗最具特色的莫过于"半夜出嫁"的婚俗,其婚嫁趣闻,构成闽南沿海一大民俗奇观。蟳埔女的生活习俗还有喜庆、过年及挂红等习俗,皆很有特色。

其实,蟳埔女的服饰虽则极具特色,仅限于闽南一个极小众的惠女装饰,有且也只在那些村落或附近能看得到。大部分的惠安女并不如是。但在这样大肆宣传后,才陡然间受到头条关注。从前,我所见过这样装扮的人,大都是一些老年的女性,她们身着蓝黑的大裾宽筒衫裤,头上别着的簪花围并不是鲜花而是塑料花,那一支"骨髻"也不是什么名贵的玉制品,说来你兴许不相信,它是一支竹筷。

因此,这副蓝衣黑裤满头塑料花加一支筷子穿在老年阿嬷的身上,可以想像并无多少美感。

但我那天开车时见前面有人骑着电单车装饰成"簪花围"样子在路上经行,按以往经验这必然是一位老妇人的打扮,不成想超车上去看到的竟然是一位年轻女性。

真是吃惊不小,心里也觉得民俗文化的宣传和传承很有必要,否则若干年之后谁知这些特色风俗会不会在时光里烟消云散呢?

回到顶部
琴公子
  8楼 一褂初级  39帖  2023/4/13 11:57:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/26 16:24:19 [显示全部帖子]

以下是引用在2023-4-26 13:00:54的发言:
感觉吹哨清空了我的所有CD,各种摆烂不想参加活动了。图片点击可在新窗口打开查看

抱抱,理解你。

回到顶部
琴公子
  9楼 一褂初级  39帖  2023/4/13 11:57:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/13 22:23:50 [显示全部帖子]

以下是引用澜月在2023-5-12 22:38:38的发言:
快点来看看我~~~

看到啦!之前那个是一对儿吧?飞天刚好横着,挺适合做额印。

回到顶部
琴公子
  10楼 一褂初级  39帖  2023/4/13 11:57:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/13 22:33:35 [显示全部帖子]

2023.05.13,晴
一到周末,我就特别不想写日记,一拖再拖越不想写越不想,但是,小章子很难赚的,我自己又不会赚,不能自己偷懒让工具人辛苦吧。只能勉强凑数了。
昨天看到一些蓝花楹繁花似锦的样子,满心欢喜,今日看到小相公也拍了它们,真是很美的。
今天几乎睡了一天,家里对我的睡功表示无比佩服,为了不让我睡太多,决定要带我出去玩,行李收拾好了,我看到最近许多人去新 疆那边,我也想去,有个老领导在那边援疆,一直叫我去,这个季节应该是不错的选择。

回到顶部