五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 爱的前面没有警戒线

共有30367人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
洛安
  1816楼 三褂高级  741帖  2023/3/16 12:48:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月落参横 晔晔其焰 倾城之鹿 一鹿相随 浅蓝心语 小狐仙 红狐狸 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 蓝精灵 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 波妞 辰星斑驳 似水流年纪念品一 紫色嫣然 蒹葭诗社纪念品 独舞 雨落江南 那年那月 隰有荷华 可爱吖
  发帖心情 Post By:2023/4/1 22:34:51 [只看该作者]

草儿,不会忘记了吧

回到顶部
袖袖
  1817楼 一褂初级  98帖  2022/4/9 13:56:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云509-4 届 不律
  发帖心情 Post By:2023/4/1 22:41:15 [只看该作者]

2023.04.01,阴

周末,照例是吃了睡睡了吃。
不同的是,晚饭后陪客人转了古城观看了木偶剧。
闽南地区商贸往来密切、文化艺术繁盛,保留和凝聚了诸多民间文化精华,成为众多戏剧艺术成长的风水宝地。今晚小剧场演出的是漳州布袋木偶剧。拒载,漳州布袋木偶戏源于晋,兴于宋,盛于明清。因其表演技巧、音乐锣鼓、唱腔道白等方面呈现的风格,又称“北派布袋木偶戏”。“南派布袋木偶戏”流行于泉州晋江一带,唱腔为“南调”。相较之下,流行于漳州地区的“北派布袋木偶戏”与其大相径庭且别具一格。“北派布袋木偶戏”唱腔音乐会根据剧目特点进行配曲,如京剧、芗剧等各种乐调。在表演上,则始终保持京戏做派,以武打动作为主,操纵者的唱词、道白采用漳州方言,说中夹唱、唱中带说,在唱腔口白内容上吸收了大量的闽南语系中地方语汇及民间掌故、乡俗土谚等口传文学。
其实,我真的基本听不懂唱词是什么。
但是,却十分喜欢。
小剧场搭在素有戏窝子之称的小山丛竹,一条小巷弄里。若没人引领,外地人是找不到的。整个巷弄的建筑保留了
了十分原始的古厝面貌,红砖燕脊,在或铿锵或婉转的闽南唱腔里,孩子们嬉笑着在奔跑,男女老少或坐或站看着台上木偶演绎耳熟能详的古老故事,仿如时光停滞,我坐在台前一边听着咿咿呀呀的戏词,一边任由光阴悄然在台上台下流转。有那么一刹,觉得台上台下浑然一体,他们都在戏里演绎人生。只有我,独自在戏外枯坐。如果你在我身边多好。我可以靠在你肩上,在这样的春夜里,一起走近戏里,一起演绎我们的喜怒哀乐。
如果五月回不来了,哪怕回不来,其实回不回得来,五月都注定是我人生的一大段绕不过去。我都不会忘了你们。这是我们共同的舞台,这也是我们的人生。

回到顶部
陌上桑
  1818楼 一褂初级  67帖  2008/10/11 23:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:曾经沧海难为水 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 焦尾 映月 号钟 绕梁 黄钟大吕 九霄环珮 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽
  发帖心情 Post By:2023/4/1 23:30:37 [只看该作者]

四月快乐,小草儿

回到顶部
江南征
  1819楼 二褂高级  365帖  2022/1/12 23:18:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:准备战斗 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 19杀匆匆那年 喵不可言 凉筝如画 乖乖虎 静胡沙 妙妙开心
  发帖心情 Post By:2023/4/2 21:04:29 [只看该作者]

以下是引用陌上桑在2023-4-1 23:30:37的发言:
四月快乐,小草儿

每个月都要快乐呀。

回到顶部
江南征
  1820楼 二褂高级  365帖  2022/1/12 23:18:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:准备战斗 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 19杀匆匆那年 喵不可言 凉筝如画 乖乖虎 静胡沙 妙妙开心
  发帖心情 Post By:2023/4/2 21:17:45 [只看该作者]

2023.04.02,晴

500-2执哨的风云如火如荼开始了,因为奖励丰厚,报名人数不愁,所以,不要以为是自己人格魅力爆棚,要有自知之明!
今天心情不好,但是,自己心情不好,也没有理由影响别人啊。中学有个同学成天嘻嘻哈哈的,但是,只有我知道,她其实并不是乐观的人,但是,自己不开心,却能够让别人开心,我觉得真的是一种美德。我希望自己能够控制自己的情绪,不要把负面情绪带给别人,尤其是那些爱你的人。要多和优秀的人在一起。让自己也变得优秀。
李嘉诚的司机退休的时候,李嘉诚要给他一千万作为退休养老金,但是,他的司机拒绝了。他说,我不需要这个一千万了,因为我已经有小几亿资产了。
李嘉诚很惊讶,问他怎么来的。
司机说,每次给你开车的时候,你跟客人朋友聊天谈生意,说你买了一大块地,我就在你旁边买一块小小的地。你买一支股票。我也跟着买那支股票,慢慢就赚了这些钱。
你看,跟优秀的人在一起,你也会变得优秀。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
锦小鱼
  1821楼 三褂中级  555帖  2023/3/16 12:05:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅一段 风云虾帅帅二段 风云虾帅帅三段 风云虾帅帅五段 风云虾帅帅六段 风云虾帅帅七段 风云虾帅帅八段 风云虾帅帅九段之帅你一脸 风云虾帅帅天元之帅出天际 风云虾帅帅四段
  发帖心情 Post By:2023/4/2 23:27:35 [只看该作者]

以下是引用江南征在2023-4-2 21:17:45的发言:
2023.04.02,晴

500-2执哨的风云如火如荼开始了,因为奖励丰厚,报名人数不愁,所以,不要以为是自己人格魅力爆棚,要有自知之明!
今天心情不好,但是,自己心情不好,也没有理由影响别人啊。中学有个同学成天嘻嘻哈哈的,但是,只有我知道,她其实并不是乐观的人,但是,自己不开心,却能够让别人开心,我觉得真的是一种美德。我希望自己能够控制自己的情绪,不要把负面情绪带给别人,尤其是那些爱你的人。要多和优秀的人在一起。让自己也变得优秀。
李嘉诚的司机退休的时候,李嘉诚要给他一千万作为退休养老金,但是,他的司机拒绝了。他说,我不需要这个一千万了,因为我已经有小几亿资产了。
李嘉诚很惊讶,问他怎么来的。
司机说,每次给你开车的时候,你跟客人朋友聊天谈生意,说你买了一大块地,我就在你旁边买一块小小的地。你买一支股票。我也跟着买那支股票,慢慢就赚了这些钱。
你看,跟优秀的人在一起,你也会变得优秀。

要想尽办法开心的嘛。这件衣服真帅!

回到顶部
小四月
  1822楼 一褂初级  67帖  2022/4/1 19:00:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:四下皆是你 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/4/3 9:11:52 [只看该作者]

四月安好图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
水小零
  1823楼 一褂初级  10帖  2023/3/31 10:43:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面水小二 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/4/3 15:13:29 [只看该作者]

2023.04.03,晴

今天说点开心的事。

据说现如今养猪很赚钱,每月可攒下二三万呢,注意,是攒下而不是收入这么多。

据说国内一养猪龙头企业的养猪员人,好些是九五后甚至零零后,且都大学学历。

兴许是大家观念改变,也有可能是现如今就业困难,更可能是,养猪真的利润比较高,收入也就跟着水涨船高。

好些白领月收入也是一两万,但并攒不起来多少钱。

而养猪员人之所以可以攒钱,是因为养猪是封闭式的管理。

因为猪怕染病,因此员工进出基本需要消杀,每天要洗四次澡,进去后就不方便出来,这样消费很低,没有花钱的地方,赚来的钱就只能存起来了。

突然想起多年前我带我徒儿群杀,她写了一篇小说让我给取题目,我瞄了一眼内容,顺手给她取了个《养猪养牛养你》,兴许因为标题吸眼球,还是因为内容活泼可爱,甚得大家喜爱。

回到顶部
清明
  1824楼 一褂初级  8帖  2023/3/30 19:43:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/4/3 21:13:01 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
左柚
  1825楼 一褂初级  83帖  2023/3/25 21:36:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 拾趣 蓝精灵 最高日发帖功勋创字章11
  发帖心情 Post By:2023/4/3 23:07:36 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看草儿,四月安好~

回到顶部
掬一捧蓝天
  1826楼 一褂初级  51帖  2023/4/2 19:52:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/4/4 9:26:25 [只看该作者]

来看看妹妹 

回到顶部
甜胖
  1827楼 一褂初级  53帖  2023/4/4 10:14:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:=光吃不胖= 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/4/4 15:35:35 [只看该作者]

小破草儿,猜猜我是谁 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  1828楼 三褂中级  547帖  2004/11/10 10:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 独幽 浮生千变 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧
  发帖心情 Post By:2023/4/4 15:42:23 [只看该作者]

这个猪与你的论文不错

回到顶部
林小欠儿
  1829楼 一褂初级  44帖  2023/3/17 21:29:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:更新自己 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 梁字章一 金字章一 金字章二 梁字章二
  发帖心情 Post By:2023/4/4 20:45:06 [只看该作者]

我们老家有句口头禅,叫万产千万,带毛的不算,指的就是家里养鸡鸭猪之类的,说的也是这些东西不易养活,尤其是大规模养殖。
现在的科技发达了,可以规避很多。

还有,你徒儿是谁啊。

回到顶部
锦小鱼
  1830楼 三褂中级  555帖  2023/3/16 12:05:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅一段 风云虾帅帅二段 风云虾帅帅三段 风云虾帅帅五段 风云虾帅帅六段 风云虾帅帅七段 风云虾帅帅八段 风云虾帅帅九段之帅你一脸 风云虾帅帅天元之帅出天际 风云虾帅帅四段
  发帖心情 Post By:2023/4/4 21:45:05 [只看该作者]

以下是引用水小零在2023-4-3 15:13:29的发言:
2023.04.03,晴

今天说点开心的事。

据说现如今养猪很赚钱,每月可攒下二三万呢,注意,是攒下而不是收入这么多。

据说国内一养猪龙头企业的养猪员人,好些是九五后甚至零零后,且都大学学历。

兴许是大家观念改变,也有可能是现如今就业困难,更可能是,养猪真的利润比较高,收入也就跟着水涨船高。

好些白领月收入也是一两万,但并攒不起来多少钱。

而养猪员人之所以可以攒钱,是因为养猪是封闭式的管理。

因为猪怕染病,因此员工进出基本需要消杀,每天要洗四次澡,进去后就不方便出来,这样消费很低,没有花钱的地方,赚来的钱就只能存起来了。

突然想起多年前我带我徒儿群杀,她写了一篇小说让我给取题目,我瞄了一眼内容,顺手给她取了个《养猪养牛养你》,兴许因为标题吸眼球,还是因为内容活泼可爱,甚得大家喜爱。

这件衣服也好看

回到顶部