五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 奇幻乐园 ] → 【夏深日长】总结:藏得还可以 轰得没眼看

共有433人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
山小橘
  1楼 乐园  351帖  2021/9/29 10:17:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 宗介 波妞
【夏深日长】总结:藏得还可以 轰得没眼看  发帖心情 Post By:2022/6/25 11:15:32 [显示全部帖子]

这一期的主题是扇子和光影,这题材太吸引人了。幼儿园的小盆友们跃跃欲试,个个身怀绝技,秀出的图片让人大开眼界。
鉴于我上一场差点被轰焦,所以这次在写作业时,不再像以往马马虎虎拍一组交差了事。而是认认真真做了两三套版本。
◇◆扇子
拍扇子那天,我从书柜里挑了三本书册做背景,一是《孙子兵法》竹简,二是《乾隆甲戌脂砚斋重评石头记》,三是《红楼诗帖》小折页,分别搭配折扇和团扇。选《孙子兵法》,是觉得配折扇比较搭。可是一看下场名单,拍摄者全是女生啊,孙子兵法和折扇偏男生啊,所以,自然就被pass了。《脂砚斋重评石头记》和《红楼诗帖》都配的团扇,妥妥的女生视角,但《石头记》那组配的团扇,是年底公司年会舞蹈节目统一从淘宝网购的,拍出来效果不理想。所以最后交作业,就是《红楼诗帖》配团扇这一组了。但悲剧的是,被兰兰同桌轰中了。想了想,如果时光倒流,我会避开红楼吗?恐怕很难。因为我收藏的不同装帧版本的《红楼梦》有十余种,因为喜欢,所以会下意识挑来做道具背景。
◇◆光影
光影也是我喜欢的题材,但写作业时段正赶上我们小区被封控,出不去。借着做核酸检测,也在院子里拍了几张。但满地栾树落花会暴露我北方的方位,水里的小鸭子和以前某期作业拍过的鸳鸯镜头有重合。所以,只能从以前拍的图片里选。槐花菜盆是在郊区住农家院时拍的,云天倒影一点红是出游天空之境时拍的闺蜜,海边的贝壳和石头是和家人旅行时的随拍,落叶小道的树影就是去秋在我家楼下的随拍。因为选材分散,所以,这一组成功躲过了小伙伴们的火眼金睛。但我也意识到,一组光影选了四个不同素材,自己想要表现的元素太多这个毛病依然存在。假如再写作业,一定要克制,选材严格控制在一个就好。
总之,这一场藏得还不错,但轰的成绩就没眼看了,一个首轰都没有,全是抄作业,还没抄对。所以,我的成绩又下降了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
山小橘
  2楼 乐园  351帖  2021/9/29 10:17:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 宗介 波妞
  发帖心情 Post By:2022/6/25 11:19:53 [显示全部帖子]

我没上交的作业

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
山小橘
  3楼 乐园  351帖  2021/9/29 10:17:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/25 11:35:41 [显示全部帖子]

以下是引用苏言在2022-6-25 11:30:01的发言:
所以,你没焦图片点击可在新窗口打开查看

换我焦了

下一次,我轰,是不是表示你又要焦了嘛~~

可是你不拍实在是太可惜了呀,你的图个个都值得一匹小金马。

至于被你轰焦嘛,我我我……嘤嘤嘤……我跑。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部