五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 隐庐

共有7506人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
君故
  1楼 三褂初级  398帖  2010/1/5 11:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 扶清风 柳乱蝉 君故 柳栖鸦 流觞浅熏 萌萌 醋小烈 醋小黛 影 得意了 可爱多 迷糊多 莫忘初心 上将阿里奇 一顾倾城 佟掌柜 时光静好 呆萌多 菊梦 白衣胜雪 一眼万年 桃花妖 清涟 独幽 初小安 叫你拽 如歌沫夏 浅语花夏 云朵小公主 一遇倾心 心澜 一路有你
  发帖心情 Post By:2022/6/26 18:08:52 [显示全部帖子]

来了啊,很好。我只怕没什么时间来看,有啥要说留言也未必及时,甚至会忘记回复,但留言能看到的。 你说的鸡飞狗跳我都能理解,2楼匆匆看了,心怀宽阔 积极应对 就会有最好的状态面对,当然,没有十分如意,甚至一路泥泞 该哭就哭吧!

诸事随时如流水

此怀无日不春风
回到顶部
君故
  2楼 三褂初级  398帖  2010/1/5 11:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 扶清风 柳乱蝉 君故 柳栖鸦 流觞浅熏 萌萌 醋小烈 醋小黛 影 得意了 可爱多 迷糊多 莫忘初心 上将阿里奇 一顾倾城 佟掌柜 时光静好 呆萌多 菊梦 白衣胜雪 一眼万年 桃花妖 清涟 独幽 初小安 叫你拽 如歌沫夏 浅语花夏 云朵小公主 一遇倾心 心澜 一路有你
  发帖心情 Post By:2022/6/26 18:10:06 [显示全部帖子]

五月吧是福地

诸事随时如流水

此怀无日不春风
回到顶部
君故
  3楼 三褂初级  398帖  2010/1/5 11:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2022/6/26 19:16:19 [显示全部帖子]

以下是引用太阳升起照肚皮在2022-6-26 18:13:03的发言:

看到你说该哭就哭吧,我瞬间就笑了。这事搞得,你在我这里自带笑点。确实是一路泥泞却不甘心,不行就躺平,我想起个新名字,看着叫什么好?

不是我自带笑点,是你看我就欢喜,这个锅我可以背。 该哭就哭是我没表述完整。 万事万物都要保持平衡,人的情绪也是的,当累积到失衡的临界,要有疏通出口,比如体面的哭也是一途,括号,没让你在我们面前哭哈。 平衡是儒释道都能关联的核心, 儒之帝王术讲制衡, 释之空,其实也是为了平衡,比如,我理解的流传的六祖惠能和神秀的故事就是如何维持平衡的论述,原文就不打字了,神秀大师的观点是(即使)身如菩提心如明镜,也要勤拂拭,以防尘埃积累。这个拂拭的动作便是维持内心明镜平衡的动作,怎么拂拭,大师没说,我觉得哭也算是凡人的拂拭,还有学习!惠能的句子当然更出名,他说无一物。心无挂碍自然不染尘埃,就没有外物打碎平衡,也就不用打扫了。哪个境界好?在空言空自然好,在红尘中,我们还是勤快点自己打扫情绪吧。 道之无,和释之空有异曲同工之妙,就不打字了。 关于玄学,我也有点思考和经历,家庭原因影响巨大,我有个终极观点是,开那么多孔子学院走出去,还不如开玄学院,正正经经地讲易经风水,以免不懂装懂的神棍骗子迷惑世人。 好啦,手机敲这么多,我是正经的。

诸事随时如流水

此怀无日不春风
回到顶部
君故
  4楼 三褂初级  398帖  2010/1/5 11:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2022/7/12 18:31:28 [显示全部帖子]

以下是引用太阳升起照肚皮在2022-7-12 18:27:41的发言:

她现在还保持每天一更呢,我觉得她坚持不了半个月

这个我跟你打赌! 如果你输了 喊肚皮小弟给我打工一年如何?

诸事随时如流水

此怀无日不春风
回到顶部
君故
  5楼 三褂初级  398帖  2010/1/5 11:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2022/7/12 19:25:10 [显示全部帖子]

以下是引用太阳升起照肚皮在2022-7-12 18:34:47的发言:

让他干嘛?挖煤吗?

写日记赚章 下风云赚章

诸事随时如流水

此怀无日不春风
回到顶部