五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 隐庐

共有7958人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
莫测
  1楼 五褂中级  2566帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:文玩界小白 点击进入抢亲页面雲天驚懷 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 太阳升起 可离 卿卿可小离 白小宫 白若兰之抱琴 白小扇 白若兰之入画 清画兰妆 瑾色年华 宛若初见 颦锁深年 刹那芳华 清扬婉兮 琴瑟静好 世外仙姝 清歌流觞 浮生未歇 云鬓画颜 楚藻兰词 瑶草琪花 水珮风裳 槛外蒹葭 繁花朵朵 玉石满屋 月琅琅 叫你拽 流觞浅熏 好气哦 耗子阿姨呢 龙猫 对白 风起 喵呜之恋 若只如初遇 遇语还羞 沧溟 青杳 兔兔 顾家 不离不弃 花随风 得意了 不闹呢 出去看世界 弦遇知音 可遇不可囚 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 莫失莫忘 提诗侧畔 叶清浅 开心对白
  发帖心情 Post By:2022/6/27 22:00:47 [显示全部帖子]

以下是引用太阳升起照肚皮在2022-6-26 15:19:41的发言:

第一篇日记不知写点什么。我平素并不记日记,有灵感的时候会记录下思路,但生活常态几乎不记。这也是遗憾,回看时,并不知自己当年当月当日的心情,少了围观少年自己的途径。其实有时候回望来路,就如看故事一般,几乎超脱了自己,似乎看的是旁人。如今能记日记,确实是好事。

前些天心情压抑,或者说我今年就一直心情压抑。之前播出的剧有口碑没热度,两个等待播出的剧一直没定档,从年初等到现在,还一点消息都没有。我已是麻木,一边麻木地说顺其自然,一边沉重。一个剧不到播完,心是不能踏实的。然而我们这样的工作,动辄周期两三年。于是我似乎一直都在不踏实中循环往复。然而今年新项目一波三折,比往年更凛冽,在进退之间我几乎就要选择了退了,并且如今的坚持也觉得疲惫。回忆每一次坚持,不都疲惫吗?只是我健忘。

父亲从去年病到今年,回来看望,心也悲凉。好在他会好起来,终会好起来,虽然痛苦而然有希望,那痛苦还能忍受。多年前母亲病重,那时并无希望,每天看着她越来越弱下去。我不敢去想母亲当时的绝望,每次想到都胸口窒息疼痛。

心情不晴朗,于是我盼望一场大雨,似乎是我忍着不能落的眼泪。并非我忍,总觉得都不是哭的时候。哭有什么用呢。

这几天游戏里游戏外与咱们坛子朋友聊到人间玄学,发现诸君如此通透灵秀。将这人生比我看得清澈的多。去年曾说,有时候人的努力,是为了相识更好的灵魂,然而这些年我却并没觉身边的人比自己通透,都在变着法子的追名逐利,学了些雅致的谋略罢了。所以我以为,大约是还没遇到那个境界的人吧,也暗自怀疑,是否人性本就如此,学识和成就与德行并不并进。

如今想来,也许清透的灵魂原本我就是相识的,忽觉此处,是个极好的隐居的所在。纵然茫茫人海我们此时还不能携手去山间饮茶参禅悟道,但能在这里彼此望望,也是好的。

师父啊!难得看到你的心迹,讲真,师徒一场,我们除了在风云场里打打杀杀,玩的不亦乐乎,却极少倾诉各自的心事。

我对师父、师姐的了解,仅限于风云里看到的你们的风采和笔端流露的才情。

所以,你这日记,让我看到了师父另外的一面,原来你大气、敞亮、睿智的心里,也有压抑和多愁善感。

你看,师父毕竟是师父,你昨天开的日记楼,今天都九层楼了。

我开了27天了,才14层。

你来了,我好像归隐的心思少了些。

因为看到你在这里,就心生欢喜了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
莫测
  2楼 五褂中级  2566帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:文玩界小白 点击进入抢亲页面雲天驚懷 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 太阳升起 可离 卿卿可小离 白小宫 白若兰之抱琴 白小扇 白若兰之入画 清画兰妆 瑾色年华 宛若初见 颦锁深年 刹那芳华 清扬婉兮 琴瑟静好 世外仙姝 清歌流觞 浮生未歇 云鬓画颜 楚藻兰词 瑶草琪花 水珮风裳 槛外蒹葭 繁花朵朵 玉石满屋 月琅琅 叫你拽 流觞浅熏 好气哦 耗子阿姨呢 龙猫 对白 风起 喵呜之恋 若只如初遇 遇语还羞 沧溟 青杳 兔兔 顾家 不离不弃 花随风 得意了 不闹呢 出去看世界 弦遇知音 可遇不可囚 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 莫失莫忘 提诗侧畔 叶清浅 开心对白
  发帖心情 Post By:2022/6/29 23:11:16 [显示全部帖子]

以下是引用太阳升起照肚皮在2022-6-28 12:47:15的发言:

那些天可能情绪低落导致的,还是得精精神神地活着。

我去看你的日记楼了,一看你生机勃勃的样子,好开心。就要生机勃勃向阳生长啊

师父,我是笔头很懒的人,而且我现在能玩的时间很有限,风云基本不下场,日记版也是很晚上线回复几个帖写几句话就溜了。

白天忙工作无暇看论坛,一般我都是这个时间点才能静静写几行字。

很希望此时能遇到师父。

回到顶部
莫测
  3楼 五褂中级  2566帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/29 23:13:33 [显示全部帖子]

回到顶部
莫测
  4楼 五褂中级  2566帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/1 0:11:49 [显示全部帖子]

师父,想你了哦!你日记断更了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
莫测
  5楼 五褂中级  2566帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/3 21:47:22 [显示全部帖子]

以下是引用太阳升起照肚皮在2022-7-3 20:21:20的发言:

图片点击可在新窗口打开查看你可能不知道你师傅是个社恐。一言难尽啊。我们心里互相惦记着,这样时空交错地遇到,其实也特别美好。我只要知道你们这些朋友们都好好的,甚至能旁观一下,都觉得很快乐。

看到师傅在,赶紧来问安。图片点击可在新窗口打开查看

师徒一样呢!徒弟我社恐更严重。几乎不群聊。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
莫测
  6楼 五褂中级  2566帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/3 21:50:14 [显示全部帖子]

以下是引用太阳升起照肚皮在2022-7-3 20:47:31的发言:

第四篇日记

心气平和时似乎没什么可记述,

就好像幸福的人不太容易写诗歌,

当然,除了少部分天才。

今天总算想到了话题,那就是朋友。

朋友是我们纷乱尘世里心灵的支柱。

这个支柱平时在那里,看起来与环境融为一体,似乎不稀奇。

然而如果一旦风雨交加,它是支撑房子不倒的根基。

这世上能遇到真的朋友,或者说能遇到真心盼着你幸福美好的朋友,

那是怎样的福分啊。

从自己做起,做一个踏实可靠的柱子,给朋友真诚,

真心若能换来真心,那便是最好的缘分。

其实真心、善良,这些词汇,看起来简单,

其实做起来很难,因为尘世很复杂,人心很乱,

在纷乱复杂各种情势下都能保持自己的真心和善良,那需要绝大的勇气,

因为这种保持,有可能本身就是异类。或者在一段时间内是异类,因为可能占了人间的少数。

如果不能勇敢,可能只能敷衍大多数人,背离自己的内心。

所以,我们一辈子都在努力,让自己变得勇敢,变得能够保全真心,真诚和善良,

能够成为一个支柱一样的朋友。

所以,我们一辈子都在努力,让自己变得勇敢,变得能够保全真心,真诚和善良,

能够成为一个支柱一样的朋友。

给师傅送花花!

回到顶部
莫测
  7楼 五褂中级  2566帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/3 21:53:43 [显示全部帖子]

以下是引用太阳升起照肚皮在2022-7-3 20:22:01的发言:

亲爱的宝贝徒弟能不能帮贴一下《红尘来去一场梦》

回到顶部
莫测
  8楼 五褂中级  2566帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/3 21:54:56 [显示全部帖子]

作词 : 巫啓贤
作曲 : 巫啓贤

镜中影花乱舞风
谁不怜惜情浓
春去秋来四季倥偬
留不住又何必眷恋残红
红尘来呀来
去呀去 都是一场梦
红尘来呀来
去呀去也空
日落向西来月向东
真情难填埋无情洞
红尘来呀来
去呀去也空
空中楼阁青云中
谁不追逐寻梦
浮各一朝转眼无踪
留不住又何必苦苦争锋
红尘来呀来
去呀去 都是一场梦
红尘来呀来
去呀去也空
日落向西来月向东
真情难填埋无情洞
红尘来呀来
去呀去也空
红尘来呀来
去呀去 都是一场梦
红尘来呀来
去呀去也空
日落向西来月向东
真情难填埋无情洞
红尘来呀来
去呀去也空
红尘来呀来
去呀去 都是一场梦
红尘来呀来
去呀去也空
日落向西来月向东
真情难填埋无情洞
红尘来呀来
去呀去也空
红尘来呀来
去呀去也空

回到顶部
莫测
  9楼 五褂中级  2566帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/13 0:26:50 [显示全部帖子]

来看看师傅,看到师傅和新老朋友聊得很开心,甚是高兴。

陪伴师傅不多,希望你不介意徒弟的懒散。

你说过,徒弟是放养的,哈!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
莫测
  10楼 五褂中级  2566帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/14 22:41:42 [显示全部帖子]

师傅的日记没有更新,期待中。。。。。。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
莫测
  11楼 五褂中级  2566帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/20 22:48:49 [显示全部帖子]

以下是引用太阳升起照肚皮在2022-7-20 21:44:21的发言:

真的是,想想都没得可写,我来了就悄悄去看你们

图片点击可在新窗口打开查看有师傅在,真好~~~

回到顶部
莫测
  12楼 五褂中级  2566帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/20 22:49:54 [显示全部帖子]

以下是引用太阳升起照肚皮在2022-7-20 21:49:11的发言:

我就想问问,有没有提高记忆力的方法或者药?或者食补也行.

急求!

我好像从高三开始忽然记忆力就衰退了,什么也记不住.我不知道当时发生了什么,我没记住!

我记忆力特别差,就属于九个人都记住了,就我一个人没记住那种.

求救求救!图片点击可在新窗口打开查看

听说谈恋爱的时候,记性特别好!哈哈!师傅,可以恋爱一把,走起~~~图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
莫测
  13楼 五褂中级  2566帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/20 22:53:14 [显示全部帖子]

以下是引用莫测在2022-7-20 22:49:54的发言:

听说谈恋爱的时候,记性特别好!哈哈!师傅,可以恋爱一把,走起~~~图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看好像乱说话了,等师傅打头。

回到顶部
莫测
  14楼 五褂中级  2566帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/20 22:54:13 [显示全部帖子]

以下是引用太阳升起照肚皮在2022-7-20 22:52:23的发言:

图片点击可在新窗口打开查看行,我试试,试试就试试

师傅速度好快!我都来不及改。第二春这样字眼,对师傅是大不敬。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
莫测
  15楼 五褂中级  2566帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/20 22:55:37 [显示全部帖子]

主要是我被你和师姐、师姐夫整晕菜了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 21 1 2 下一页