五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 隐庐

共有8034人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
安安静静
  1楼 三褂高级  709帖  2022/6/2 15:34:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之魔法蓝豆 风云小强纪念品 版杀纪念品 风云水王纪念品 风云一挂纪念品 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/6/29 7:27:18 [显示全部帖子]

这里像是一个玄学基地,我喜欢

问好楼主,别人叫你混混哥,我也可以这样称呼您吗?

回到顶部
安安静静
  2楼 三褂高级  709帖  2022/6/2 15:34:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之魔法蓝豆 风云小强纪念品 版杀纪念品 风云水王纪念品 风云一挂纪念品 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/6/29 7:33:08 [显示全部帖子]

以下是引用风太大在2022-6-28 23:42:20的发言:

人是有灵的,道家讲三魂七魄就是了

现在人灵气足的很多,有各种异能,比如眼睛能看见各种乱七八糟的东西,还有人能感知遇别人的经历,比如触碰到别人,会瞬间在脑海里看到某些画面

不光是人有灵,动植物开启了灵智也会有的啊,比如农村传说中的狐仙花仙子什么的

我最近在观察和婴儿沟通,我发现每个婴儿是带着灵魂来的,他什么都知道,只是来到这个新的世界事物,还不理解,而且不会语言沟通。但是,你对他的爱恨情仇,这些情绪、他都可以感知得到,如果你能读懂他,是完全可以跟婴儿互动的

回到顶部
安安静静
  3楼 三褂高级  709帖  2022/6/2 15:34:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/29 7:41:08 [显示全部帖子]

以下是引用风太大在2022-6-28 23:48:04的发言:

人间冷暖说到底,不过一个情字,我觉得人这辈子就是来好好的情感体验的,其他都带不走,唯独情难忘

我说你听,我说你懂,其实也很难遇到的,哈哈,能聊一天是一天,对吧,想那么多干嘛

这辈子是来体验的,这个观点,我很认同,我有时候在想:我们或许是高维生物的游戏,所以,来到这个世界,摆在我们面前的事物,不管是好是呆,都坦然面对,都尽情去体验,但不要让自己陷入其中,使里面的灵魂忧伤。有句话说,低头做事,抬头望天。想想,人生无非是一次经历而已……

回到顶部
安安静静
  4楼 三褂高级  709帖  2022/6/2 15:34:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/30 19:00:04 [显示全部帖子]

以下是引用风太大在2022-6-29 9:58:22的发言:

敬善良,敬正直,尊敬喜爱世间所有的美好,心会快乐和安宁

是呀,带着一颗感恩的心,一切就会觉得美好

问好风太大图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
安安静静
  5楼 三褂高级  709帖  2022/6/2 15:34:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/30 19:06:32 [显示全部帖子]

以下是引用太阳升起照肚皮在2022-6-29 17:48:03的发言:

这是谁家的妹妹?我们不是玄学基地,是朋友聊天的所在,只是话题这阵子有点集中这个,没准过些日子就柴米油盐酱醋茶旅行演出看山水了。你叫我混混哥,我自然荣幸啊

记得陈龙在《神话》里有句台词说:修行不仅是抬头仰望,更是低头实践。

能在眼前的苟且与诗和远方之间随意切换,岂不是修行的一种境界吗。

安安问混混哥好图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
安安静静
  6楼 三褂高级  709帖  2022/6/2 15:34:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/7/4 7:21:01 [显示全部帖子]

以下是引用太阳升起照肚皮在2022-7-3 20:47:31的发言:

第四篇日记

心气平和时似乎没什么可记述,

就好像幸福的人不太容易写诗歌,

当然,除了少部分天才。

今天总算想到了话题,那就是朋友。

朋友是我们纷乱尘世里心灵的支柱。

这个支柱平时在那里,看起来与环境融为一体,似乎不稀奇。

然而如果一旦风雨交加,它是支撑房子不倒的根基。

这世上能遇到真的朋友,或者说能遇到真心盼着你幸福美好的朋友,

那是怎样的福分啊。

从自己做起,做一个踏实可靠的柱子,给朋友真诚,

真心若能换来真心,那便是最好的缘分。

其实真心、善良,这些词汇,看起来简单,

其实做起来很难,因为尘世很复杂,人心很乱,

在纷乱复杂各种情势下都能保持自己的真心和善良,那需要绝大的勇气,

因为这种保持,有可能本身就是异类。或者在一段时间内是异类,因为可能占了人间的少数。

如果不能勇敢,可能只能敷衍大多数人,背离自己的内心。

所以,我们一辈子都在努力,让自己变得勇敢,变得能够保全真心,真诚和善良,

能够成为一个支柱一样的朋友。

有句话说:家人是老天安排的,朋友是自己选的。好的朋友一生相扶相搀,没事时,各自乱忙,有事时,招之即来。朋友有时比家人更重要。 问候混混哥早安!

回到顶部
安安静静
  7楼 三褂高级  709帖  2022/6/2 15:34:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/7/13 6:45:32 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2022-7-12 18:47:45的发言:

在论坛上这写日记,形式还是可以很多样的,可以记录生活,也可以发表感悟,还可以单纯写自己想写的字,就是有时不能太直接吐槽,或者涉及时政的事,不好说。其他都比较宽松。

混混哥,想的太透容易感觉没意义,也会产生悲凉的感觉,我也这样。可是反过来劝自己,这一辈子,就无非是来世间走一遭,走得潇洒点,快乐点,岂不快哉?

+1,非常认同。

回到顶部
安安静静
  8楼 三褂高级  709帖  2022/6/2 15:34:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/7/13 6:48:42 [显示全部帖子]

以下是引用太阳升起照肚皮在2022-7-12 23:53:19的发言:

有道理,找到自己喜欢做到事,就有热情了.可是有时候能做自己喜欢做的事,也需要个过程.比如肯定不只我一个人想出去闲逛,但是多数为了身边人,不能随意而为,比如亲情的牵绊

混混哥早! 生活在这个世界,不可能孤立的存在,得给一些时间家人朋友,还有工作学习,但是,也必须留一些时间给自己,两者酌情调整就好。

回到顶部
安安静静
  9楼 三褂高级  709帖  2022/6/2 15:34:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/7/13 6:52:15 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2022-7-12 22:17:03的发言:

难得糊涂,傻乐呵吧~~我前阵子看了好几个关于宇宙的纪录片,觉得放眼大宇宙,人类简直渺小的可以忽略不计!所以一下子就觉得可敞亮了!

望眼星空,这个词,不仅仅是情怀,也是事实,一旦发现人类渺小时,似乎我们平时的哀哀怨怨,烦扰纠结就不值一提了

回到顶部
安安静静
  10楼 三褂高级  709帖  2022/6/2 15:34:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/21 6:27:26 [显示全部帖子]

混混哥,早上好。

回到顶部
安安静静
  11楼 三褂高级  709帖  2022/6/2 15:34:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/17 12:32:33 [显示全部帖子]

混混哥断更了,还要继续来喔!

回到顶部