五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 时光小筑

共有13035人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
公子羽
  1楼 狼埔  2362帖  2012/6/12 0:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
点击进入抢亲页面慕衣衣 点击进入小小金库醉玲珑 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 猪哼哼 版杀纪念品 雨 月亮漫天跑 呆小鱼 如烟 可离 白小呆 猪哈哈 猫 爱 猪啃啃 风云情侣纪念品之伤心小箭 小梦 白若兰 猪吖吖 鱼小呆 醉中舞 糖小沫 白小扇 龙龙 白若兰之抱琴 猪拽拽 水小七 白若兰之入画 白小宫 魅厘 可爱多 七刀帮 猪美美 佟掌柜 白小闲 呆 杀无赦爱夜惊城 上将阿里奇 一遇倾心 七弦泠泠 醋小黛 醋小烈 一世安然 云贝贝 雨落江南 小蠢驴 凡 红了樱桃 好气哦 执笔画夏 风起 对白 右心 物情 你还拽 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 狐之澈 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(青梅) 一路有你 不律 跟我再去看世界
  发帖心情 Post By:2022/8/3 22:09:43 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看

小时候,七夕和春节,元宵,端午,中秋一样,是我们心心念念的“好吃节”。其实那时候大家远不如今天这般重视七夕节,而我们如此惦记的缘故,是因为七夕恰巧是麻麻的农历生日,到了这一天,芭芭必定会多带几个菜回来,一家人围坐在一起小小地庆祝一下。

现在,那样朴素又简单的幸福,只能留在记忆里回放了。而我一直都认为幸福是可以简单一些的,譬如前段时日我在你的日记里说,在这炎炎夏日,能安稳地待在空调房间里就是很幸福的事情。可是昨天我把这份幸福整复杂了,下班途中我特地买了些喜欢的食物等着晚上在空调房间里见证历史,结果气得差点失眠。

通过这次教训,我再次明白不幸多数是自招的,或者说心里的欲念越多,结局越可能是不幸的。有关七夕的传说也是这样,记得当年小学的课本里有一篇关于牛郎织女的神话故事,后来长大了,知道了一些科学知识,就觉得牛郎织女星隔着多少亿光年,一年见一面怎么可能,还有关于鹊桥,宇宙中没有空气,喜鹊怎么飞等等,但现在觉得自己是想多了,用科学去解读神话真是一件既愚蠢又不幸的事情。

思想复杂确实是很要命的事情,但有时候我觉得自己也许只能是这样了,什么都信,什么又都怀疑,所以始终没能成为一个彻底幸福的人。今天的一节课中,我听老师讲,因果不及业力,业力不及愿力,心里忽然一亮,幽暗中似乎又飞出了萤火虫。我想我还是应该去发愿,不断去发好的念想,让好的念想充满内心的小宇宙,而且一定不能多想,所以关于明天,一是祝麻麻健康长寿,二是与你相伴小筑听歌。

歌,我几天前就选好了,我一直喜欢听略带些忧伤的歌曲,其实我是个巴不得天天泡在喜悦里的俗人,或许是带着忧伤的调调比较好听,歌曲,好听就行了,很多喜欢的歌,歌词我都没有记清。当你听着我给你点的歌,陷入孤单,陷入冥想,就离着见到我不远啦。

回到顶部
公子羽
  2楼 狼埔  2362帖  2012/6/12 0:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
点击进入抢亲页面慕衣衣 点击进入小小金库醉玲珑 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 猪哼哼 版杀纪念品 雨 月亮漫天跑 呆小鱼 如烟 可离 白小呆 猪哈哈 猫 爱 猪啃啃 风云情侣纪念品之伤心小箭 小梦 白若兰 猪吖吖 鱼小呆 醉中舞 糖小沫 白小扇 龙龙 白若兰之抱琴 猪拽拽 水小七 白若兰之入画 白小宫 魅厘 可爱多 七刀帮 猪美美 佟掌柜 白小闲 呆 杀无赦爱夜惊城 上将阿里奇 一遇倾心 七弦泠泠 醋小黛 醋小烈 一世安然 云贝贝 雨落江南 小蠢驴 凡 红了樱桃 好气哦 执笔画夏 风起 对白 右心 物情 你还拽 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 狐之澈 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(青梅) 一路有你 不律 跟我再去看世界
  发帖心情 Post By:2022/8/3 22:13:09 [显示全部帖子]

[flash=500,300][/flash]

回到顶部
公子羽
  3楼 狼埔  2362帖  2012/6/12 0:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2022/9/10 19:34:56 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看

· 圆圆的月亮正照着远远的你 ·

远处的几栋高楼刚好遮住了
已经升起的月亮
现在,只有它
比我更清楚你的位置

每到中秋的夜晚
我都会去老宅旁的巷子里走走
这么多年,我一直巴不得
有个影子忽然跳出来
拦住我的去路

回到顶部
公子羽
  4楼 狼埔  2362帖  2012/6/12 0:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2022/9/10 19:37:35 [显示全部帖子]

[flash=500,300][/flash]

回到顶部