五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 时光小筑

共有14129人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
大叶子
  1楼 三褂初级  468帖  2021/4/10 21:22:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 柳乱蝉 花随风 如是我馋 王者香 嘉 建坛十二周年纪念章 建坛十八周年纪念章 浮生千变 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2022/7/11 6:44:16 [显示全部帖子]

以下是引用小筑在2022-7-9 18:11:03的发言:
外面原本晴着的天忽然阴暗了下来,然后便是毫不留情的大雨点狠狠的砸了下来,瞬间地面潮湿,继而积水开始四处横流。大风将雨丝刮的胡乱飞舞。父亲与母亲坐在前阳台看着窗外风雨连天。

父亲时不时的指着窗外对母亲说:“你看着风,刚才是从西往东刮的,现在又从东往西刮,那些果树遭罪了,被刮的左右摇摆不知往哪边倒是好。”

母亲淡定的说:“不管哪边也不会被刮到。”

父亲和母亲有一搭没一搭的聊着天,客厅电视也没关,足力健循环播放,这么多年了,人家专注老人鞋,越做越大。

我从房间把笔记本拿到餐厅想着把日记抓紧写了,晚上还有国画讲课要上,这个一上起来就容易忘了时间。昨晚跟着老师学习国画《牡丹引蝶》昨晚没有画好,中间有一段时间给母亲洗澡没有观看,今天上午又回放跟着画了一遍,这一折腾就弄得十二点多,午饭就简单下了面条,父亲母亲说随便做点就行。

今晚学习写实葡萄,明晚再上一次七天课程就结束了。昨晚上课的时候老师用了大约三四十分钟的时间宣传动员大家网购后续学习课时,原价1198,现价2580,在寒山院长不断重复洗脑下我都已经动心了,后来征询一下先生的意见被帕斯掉了,说都是套路,就算交完了2580元后面肯定还会有其他的要学还要交费,慢慢的一点点让你不知不觉心甘情愿的点到坑里。为了打消我的念头,先生又是电话教育又是找来网上类似免费学国画的骗局报道四五篇。好吧,看着他苦口婆心的份上我就放弃后续的学习,自己找资料按照老师教的绘画技巧与调色以及构图方法打好基础,多练写笔法。现在绘画的只是形似,笔法生硬不流畅,这就是缺乏练习,基础不牢,如果一味的寻求速成,到最后没有好的基础很难有更大的进步。

好了,六点了,该做晚饭去啦,父亲冒雨去买了好几种包子和大饼,我煮了米粥,一会将米粥改成皮蛋瘦肉粥。

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

两幅区别不大,就是在色彩上后一张要比前一张晕色要好些。

图片点击可在新窗口打开查看好好看啊,觉得小筑学啥都快

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
大叶子
  2楼 三褂初级  468帖  2021/4/10 21:22:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 柳乱蝉 花随风 如是我馋 王者香 嘉 建坛十二周年纪念章 建坛十八周年纪念章 浮生千变 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2024/6/5 18:04:45 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看你这记忆混乱了

回到顶部