五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 小筑轻语

共有5333人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥,在线噢!
不三
  1楼 版杀  5903帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云571-1 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬 一笔繁华 独舞 似水流年纪念品二 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏
  发帖心情 Post By:2022/7/3 14:28:47 [显示全部帖子]

以下是引用小筑在2022-7-1 22:10:16的发言:

是啊,找不到原因,又好长时间不去全民了,想着是不是把vip取消了,每个月可以省15块。

咦,高手哦,VIP的

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  2楼 版杀  5903帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云571-1 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬 一笔繁华 独舞 似水流年纪念品二 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏
  发帖心情 Post By:2022/7/4 10:29:28 [显示全部帖子]

以下是引用小筑在2022-7-3 19:16:06的发言:

吃过晚饭了,收拾妥当完成今日的日记。

昨天日记写了做豆腐卷儿,现在说说我的操作方法。

豆腐卷儿选择豆腐有两种,一种卤点豆腐,就是所谓的老豆腐,一种是石膏点豆腐,也就是嫩豆腐。根据自己的喜好选择,两种口味都很不错,卤点豆腐的豆味更浓郁一下。

具体做法:

1、将豆腐、香菇、木耳放在大碗里。

2、一把小葱,去掉葱白就留葱叶切葱花放豆腐碗里。

3、调料,食盐、生抽、耗油、麻油、黑胡椒,黑胡椒可以多放点,其他配料有喜欢的也可以加一些,但是不要太多,不然就没有那个豆腐卷的香味了。

4、戴上一次性手套将豆腐抓拌均匀备用。

5、将买回来的饺子皮再擀薄一点,现成饺子皮比较厚实,直接包起来不好吃。

6、将包好的豆腐卷儿放电饼铛里烙至两面金黄,可以出锅。也可以放蒸锅里蒸,也是根据自己喜好。

豆腐卷儿的做法就是这些,馅儿也可以是其他食材,比如肉馅、韭菜鸡蛋皮、素三鲜等等,方法一样,包的形状随自己。

今天比昨天忙一些,早晨起来整理冰箱看到一大包羊蝎子,拿出两小包放水里泡了几个小时,中间换了四次水,到看不到血水就可以做了。这次没有煲汤,改做红烧羊蝎子,用父亲的话说:味道好极了。

午后躺床上睡觉之前刷视频又刷到那个1元钱零基础学国画的广告,每次都直接划过,今天却被一幅速笔画的仕女图给吸引了,寥寥几笔,却很传神,顿时心动了,不就一元钱吗,参加试试看,就算是骗子也就一块钱的事儿。于是我购买了国画教学课程,添加了老师的微信,先试试看吧。

附微信通知

蔻蔻同学您好呀~我是您的国画班主任-乔丽老师,艺术专业毕业,我将陪您在绘画的路上一起加油哦~

74日会邀请您加入学习群,【课程时间】75-711日每晚1845,上课时间您都清楚了吗?

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

后续学习情况会一并分享。

蔻蔻,云儿?

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  3楼 版杀  5903帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/7/6 10:58:11 [显示全部帖子]

等着欣赏

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  4楼 版杀  5903帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/7/9 14:17:22 [显示全部帖子]

以下是引用小筑在2022-7-8 17:55:04的发言:

这几天可谓是繁忙的很呐,忙得都不知道应该做那件事儿。

风云那边虽然折腾挂了,但是游戏还没有结束。没结束那就还得种菜,还要灌水。

海客这边今晚发帖截止,上午看到群里卿卿在催,好像就我和樱樱没交帖了,赶紧的去把帖子交了。

日记版这边《我的舞台》活动正在如火如荼的进行着,昨晚八点二十轮到我展示才艺,今天晚上八点二十也截止,艾玛,都挤一块了。喃山小窗户时不时的敲一下,麻溜的把三个所谓的才艺给发给。只是在挑选小章子的时候还是欠思考,脑子里想着正在赚白菜、出刀和总结,便敲下了这三样,敲完以后看到其他人居然领了金马,我又赶紧儿的看看供选择的章子,终于在第二排看到了神马奖励章,才反应过来原来是金马。好吧,喃山叮嘱我的,挑完了不能编辑,那就这样吧,季白白小窗户敲我想要美帽,抱歉啊,你说迟了。

这几天每天晚上六点四十五上国画网课,跟着老师学习国画,一般两个小时,学习结束作品没有完成还要继续把它完成,每天完成的作品要发在群里,可以获得奖励,一些名家的画作,或者其他与绘画有关的资料。

虽然忙了一些,但是比较充实,感觉学习国画以后,晚上看手机时间缩短了,除了上课在手机上看视频,结果后忙着完成画作,全部弄妥了都差不多十一点多了,到了睡觉的时间。这样想一想学画真的是一件好事。难怪老师一再强调:国画让我健康、快乐、高雅。

你这小日子也过的滋润啦

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  5楼 版杀  5903帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/7/13 22:11:51 [显示全部帖子]

好久没来溜达了,问好。

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  6楼 版杀  5903帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/7/17 11:12:03 [显示全部帖子]

以下是引用小筑在2022-7-16 22:09:25的发言:
今儿干了一件坏事,也是傻事儿。

昨晚回来父亲和母亲已经吃过晚饭了,父亲给我做了一碗米线,说我光知道买,买来了往柜子里一塞就完事了。

上午把最后两包羊蝎子拿出来化冻炖了一大砂锅羊蝎子汤。

小弟带他儿子来吃午饭,又带来烤鸭和一些冷菜,我又炒了两个素菜,凉拌一个豆腐皮蛋。

凉粉和糖醋面筋都没做,人少做多了吃不完冰箱放不下,就这都不怎么好放,拿出一个大娃娃菜才把一砂锅羊蝎子放进去,中午没吃多少。

午饭后,父亲说晚上羊蝎汤下米线,我说好啊。于是抓了一把米线放在开水里煮,然后坐餐厅看手机,谁知道一看就看忘了。

等到闻到糊味的时候才猛然想起米线,放下手机赶忙去看看,哎去,米线成了一锅浆糊。这这这咋吃啊?

我对父亲说,要不再继续稀释一下浇果树吧,父亲说就浇那块空地上,出伏就可以种萝卜了,正好当肥料。

后来母亲让切西瓜给小侄子吃,切好端客厅顺便又坐下一起聊会天,这一聊又忘这事儿,他们走了就午睡了。

午睡起来五点三四十,睡了整整半天,母亲说这一觉睡足了,我说把床都睡塌了,呵呵。

去厨房做饭看到锅里的米线糊,冷却后已经不是浆糊了,而是一大块很Q弹的米饼,母亲在客厅喊说留明天切成薄片炒青椒。

我对着这一大坨米疙瘩一点食欲没有啊,炒出来估计也不好吃,干脆扔了,没得再搭上几个青椒费事吧啦的做好没人吃又愁人。

最近感觉思想不怎么集中,老犯错。做事还是要专心才好,最近做事不入心,版杀都自杀好几回了。

唉......

真实的文字啊。画面感好强!

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  7楼 版杀  5903帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/7/17 23:02:05 [显示全部帖子]

以下是引用小筑在2022-7-17 22:40:36的发言:

可惜了一把米线,不然可以做三碗麻辣米线。图片点击可在新窗口打开查看

没事的,小得失的警告是以后大事处理完好的铺垫。

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  8楼 版杀  5903帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/7/27 20:54:16 [显示全部帖子]

以下是引用小筑在2022-7-27 18:44:08的发言:

现在的年轻人维权意识很强,且有着一股子执拗精神,这是好事,但是过犹不及也未必是好事。

上午陪领导去一个客户店里处理一起投诉事件,这起投诉历时差不多半年了一直没有解决。

或许是立场不同吧,对待问题的看法有了差异,以至于迟迟不能圆满解决。

说起来也不是多大的一件事情,可是现在却闹成了一件大事,从投诉到领导,到市银协,现在投诉到省银协。

一起无头案,闹到现在也是让人醉了,现在客户诉求要求处理所有与之联系的人,说没有及时给她解决问题。

其实在投诉的第一时间就已经很重视的电话联系沟通解释,并主动上门致歉,可是人家不接受道歉,也不准上门。

然后又换人联系与之再次沟通,结果还是一样不予接受,要求我们找出当事人。

时隔五年,当事人是外包人员,辞职后都不到那里去了。

今天与领导登门也没解决这个事情,客户要求处理相关人员,可是相关人员也没做错什么又怎么去处罚?

说给一个礼拜的时间,再处理不了继续投诉。哎,也不知道最后如何收场?

工作留痕。你们要把针对这件事所做的开成有效的文字材料,还要包括有没有其他人在场的佐证,和一些相片啊,电话记录啊,等等。到时候一定用得上。

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  9楼 版杀  5903帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/5 18:14:13 [显示全部帖子]

小筑小筑。。。一转眼两年了呀,开日记至今的时间

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  10楼 版杀  5903帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/15 16:44:38 [显示全部帖子]

以下是引用小筑在2024/6/15 13:27:02的发言:
烹饪美食也是一种乐趣。

确实啊!

女性会做菜似乎有些天经地义的感觉。。

我倒是特别羡慕会做菜的男性。

你今天日记里所说的汤,绝对够鲜甜

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  11楼 版杀  5903帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/17 18:25:06 [显示全部帖子]

以下是引用小筑在2024/6/16 20:52:12的发言:
六月十六日,五月十一,晴。

今天是个晴好天气,温度有所下降,在三十度左右。

现在快递简直太神速,前天下午买的一个运动小腰包,这会已经在手上了。

十几块钱,却很实用。尤其是夏天出门散步,清凉的衣衫基本没什么口袋,就是有也很浅。

出门比较愁的就是手机钥匙没地方放,背个小挎包吧又觉得累赘,运动起来很不方便。

这个小包包很实用,很薄,式样是围在腰上,有三个区域。

中间区域可以放手机,配有耳机孔,方便听音乐,不影响走路或运动。

左右两边是小一点的区域,可以放钥匙或者卡片之类的小物件。

两端是卡扣,往腰间一卡,正好贴合。大小可以调节。较之以往的腰包小巧多了。

今晚没出门散步,明天就戴这个装备出门溜达。

对了,今儿还是父亲节,祝所有父亲节日快乐,平安顺遂!

证明是运动新手啊

跑步或是快走这一类的运动人,老早就用起了腰带了呀。就是缚在腰间,可以放手机钞票以及其他东西的一种小包包吧

回到顶部