五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 小筑轻语

共有5187人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
碎碎念
  76楼 三褂初级  430帖  2021/8/27 22:10:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:碎碎念 点击进入抢亲页面细细听 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 戏曲系列08旦 洛小魂 行者张扬 一世安然 风云风月两相宜
  发帖心情 Post By:2022/7/8 6:37:47 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看等着小筑的国画,看看学得怎么样了

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  77楼 四褂初级  877帖  2020/11/2 14:22:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:白雪皑皑 点击进入抢亲页面 点击进入小小金库如意聚宝盆9号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 焦尾 绕梁 号钟 映月 九霄环珮 独幽 黄钟大吕 良宵引 战台风 王者香 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2022/7/8 12:05:06 [只看该作者]

我说小筑是谁,原来是莫雨轩啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  78楼 五褂初级  1916帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:彩墀生芳 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云544-4 届 翠 彤 夜雨声烦 艳 灿 叫你拽 丹 跟我再去看世界 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022/7/8 13:04:00 [只看该作者]

衣衣又盖了新楼了

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
安安静静
  79楼 三褂高级  706帖  2022/6/2 15:34:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之魔法蓝豆 风云小强纪念品 版杀纪念品 风云水王纪念品 风云一挂纪念品 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/7/8 17:02:15 [只看该作者]

原来是慕衣衣,我还在找衣衣新开的楼在哪?衣衣的日记都是很认真很有看头的。点个赞

回到顶部
帅哥,在线噢!
小筑
  80楼 三褂初级  441帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 十二花仙子之迎春花 十二花仙子之桃花 十二花仙子之百合 十二花仙子之牡丹 十二花仙子之蔷薇 十二花仙子之菊花 十二花仙子之海棠 十二花仙子木槿 十二花仙子之茉莉 十二花仙子之樱花 十二花仙子之向日葵 桃花妖 慕容薰 春风十里 十二花仙子之三色堇 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列12丑 戏曲系列11丑
  发帖心情 Post By:2022/7/8 17:24:36 [只看该作者]

以下是引用碎碎念在2022-7-8 6:37:47的发言:
图片点击可在新窗口打开查看等着小筑的国画,看看学得怎么样了

马马虎虎,不过兴趣倒是被勾起来了,应该会持续一段时间。

回到顶部
帅哥,在线噢!
小筑
  81楼 三褂初级  441帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 十二花仙子之迎春花 十二花仙子之桃花 十二花仙子之百合 十二花仙子之牡丹 十二花仙子之蔷薇 十二花仙子之菊花 十二花仙子之海棠 十二花仙子木槿 十二花仙子之茉莉 十二花仙子之樱花 十二花仙子之向日葵 桃花妖 慕容薰 春风十里 十二花仙子之三色堇 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列12丑 戏曲系列11丑
  发帖心情 Post By:2022/7/8 17:25:30 [只看该作者]

以下是引用在2022-7-8 12:05:06的发言:
我说小筑是谁,原来是莫雨轩啊图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看发现新大陆了是吧。你那么多马甲,我也不能落后。

回到顶部
帅哥,在线噢!
小筑
  82楼 三褂初级  441帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/8 17:27:00 [只看该作者]

以下是引用在2022-7-8 13:04:00的发言:
衣衣又盖了新楼了

嗯,还一个名字重新起楼心情轻松一些,随意一些。如果还用原来的楼有些东西还是会刻意的去维持,会觉得累。

回到顶部
帅哥,在线噢!
小筑
  83楼 三褂初级  441帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/8 17:28:13 [只看该作者]

以下是引用安安静静在2022-7-8 17:02:15的发言:
原来是慕衣衣,我还在找衣衣新开的楼在哪?衣衣的日记都是很认真很有看头的。点个赞

哎呀呀,这美胖美胖的是谁呀?好像捏一把肉嘟嘟的小脸。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
小筑
  84楼 三褂初级  441帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

《我的舞台》活动之配音秀《断发为祭》,《如懿传》片段  发帖心情 Post By:2022/7/8 17:32:15 [只看该作者]

配音秀,应该是有声世界里玩得比较早的一项娱乐活动,比全民K歌要早几年,那会有唱吧,全民还在唱吧之后。

后来全民迅速走红发现壮大起来的是它的功能比较强大,适合唱歌小白娱乐嗨歌。但是全民的音效远不及唱吧,因为好多从唱吧移居到全民的人玩了一阵子又回到了唱吧。

对于音乐的爱好一阵一阵子的,心血来潮了天天唱,有时候在歌房唱到十二点多,兴头过了也能好几年不玩全民。配音秀也是一样,好长时间没玩了,这次活动又想起了它。

不管是全民,还是唱吧,抑或是配音秀,人多一起玩才有意思,就像大家写日记的热情一样,从去年十几人,发展到现在有三十多人了吧?这就是从众心理,团队的力量。

回到顶部
帅哥,在线噢!
小筑
  85楼 三褂初级  441帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

《我的舞台》之二:国画小白三天学习的作品  发帖心情 Post By:2022/7/8 17:33:55 [只看该作者]

1块钱报名及象国画院网络在线培训班,这个广告其实已经看过很多很多次,因为担心是骗子,所以一直没有尝试。前几天刷网又看到这个广告,吸引我大胆尝试的是一幅速描仕女背影图小视频,太让我喜欢了。然后我就花了1块钱报名参加啦。

及象书画院曲寒山院长亲自授课,讲的非常的仔细,班级里大多数都是零基础国画小白。我们现在这个班是国画小学,后来还有中学、大学,一共96天半年多的时间才能大学毕业。

小学班为时七天,每天寒山院子详细讲解绘画的步骤以及绘画技巧,分享名家大家的绘画作品,课后还班主任也会督促回看上课视频,中午十二点会有前一天学习作品的拆分解析,再次温习一遍。

第一天画的是《猛虎出山》第一次拿起画笔,有些茫然,对于画的布局寒山院长虽然将的很详尽,但是轮到自己落笔却一言难尽,最后将老虎的胸画没了,炯炯有神的大眼睛也被画耷拉了,在这里就不分享了,分享第二天和第三天的学习作品。

图片点击可在新窗口打开查看

第二天学习的是《黛玉葬花》这图画描述的是林黛玉看到落花落在地上,心疼落花被踩踏,被泥土污染了,那样高洁的花瓣不应该与尘土为伍,就拿袋子将花瓣收集埋在土里。

原图林黛玉倾身扛锄,模样娇小,姿态捏捏,很有意境的一幅图。这幅图我画完发现林黛玉的神韵没有拿捏到,先生说我把林黛玉画的昂首挺胸去葬花,没有那种扭捏伤心落寞的气氛。好吧,等双休日找时间再练习吧。

昨天是学习国画第三天,时间总是不如人意,单位突然来事儿了,不能按时回家,不能坐在家里安安静静的看着视频拿着画笔跟老师学习。不能按时回家,但是我却是按时打开手机进入课堂学习的,听寒山院长讲课。八点多种到家已经上了一半时间发课,再拿画笔有些跟不上节奏了,比如桃花的落笔,分布,好在画桃林的秘诀我是记住了。

昨晚画完十一点半了,差点儿把日记给忘了。

昨天下午班主任分享一个仕女背影图的速描小视频,就是吸引我参加国画学习的那个视频。早晨六点半起来,按照以往惯例是打开五月网页灌水,今天没有,心里一直心心念念的想着那个仕女背影图,这七天绘画里没有这一课教程,估计得后续到中学才有的学。

看着视频我临摹了一幅,视频里画的太快了,一共16秒的时候,我截图了的。

国画才学习了三天,越来越有兴趣了,后面中学的课程我在想是不是继续学?再继续学应该是要收费的吧,这也就是人家的高明之处,先培养兴趣,然后让你心甘情愿的走入既定的坑。

回到顶部
帅哥,在线噢!
小筑
  86楼 三褂初级  441帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

《我的舞台》之三:摄影让我发现美  发帖心情 Post By:2022/7/8 17:35:06 [只看该作者]

如果说国画是展现美,那么摄影就是发现美。昨晚上课的时候寒山老师还说到的呢,学完国画,你会对美重新定义,再看那些画的时候会带着思想去观看,而不是一扫而过。

摄影也是如此,自从爱上摄影,不论是对周围的环境还是身边的花草树木,都会投入极其关注的目光,发现美好的,特别的便会拍下来,从起初的随手拍拍,到现在的构图,调色,都有所进步。

手机里有万把张照片,挑花眼了,后来干脆就选了两个有特色的照片分享一下:一张是运河风景,一张是里运河夜景,这两句具有地方特色,不像那些花花草草共性的比较多。

这张图片原图4499*1377,缩小后600*184,用了全景拍摄的,大图细微处都能清晰可见,缩小了就不那么清晰了。

夜晚的里运河朦胧迷离,两岸的风光影影绰绰看着很神秘,不像白日里那么清晰一眼望到头。

回到顶部
帅哥,在线噢!
小筑
  87楼 三褂初级  441帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2022.7.8日 晴,星期五,摄氏26-34度  发帖心情 Post By:2022/7/8 17:55:04 [只看该作者]

这几天可谓是繁忙的很呐,忙得都不知道应该做那件事儿。

风云那边虽然折腾挂了,但是游戏还没有结束。没结束那就还得种菜,还要灌水。

海客这边今晚发帖截止,上午看到群里卿卿在催,好像就我和樱樱没交帖了,赶紧的去把帖子交了。

日记版这边《我的舞台》活动正在如火如荼的进行着,昨晚八点二十轮到我展示才艺,今天晚上八点二十也截止,艾玛,都挤一块了。喃山小窗户时不时的敲一下,麻溜的把三个所谓的才艺给发给。只是在挑选小章子的时候还是欠思考,脑子里想着正在赚白菜、出刀和总结,便敲下了这三样,敲完以后看到其他人居然领了金马,我又赶紧儿的看看供选择的章子,终于在第二排看到了神马奖励章,才反应过来原来是金马。好吧,喃山叮嘱我的,挑完了不能编辑,那就这样吧,季白白小窗户敲我想要美帽,抱歉啊,你说迟了。

这几天每天晚上六点四十五上国画网课,跟着老师学习国画,一般两个小时,学习结束作品没有完成还要继续把它完成,每天完成的作品要发在群里,可以获得奖励,一些名家的画作,或者其他与绘画有关的资料。

虽然忙了一些,但是比较充实,感觉学习国画以后,晚上看手机时间缩短了,除了上课在手机上看视频,结果后忙着完成画作,全部弄妥了都差不多十一点多了,到了睡觉的时间。这样想一想学画真的是一件好事。难怪老师一再强调:国画让我健康、快乐、高雅。

回到顶部
帅哥,在线噢!
小筑
  88楼 三褂初级  441帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/8 17:55:53 [只看该作者]

回家喽,小伙伴们周末愉快图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
不三
  89楼 版杀  5891帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云570-1 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬 一笔繁华 独舞 似水流年纪念品二 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏
  发帖心情 Post By:2022/7/9 14:17:22 [只看该作者]

以下是引用小筑在2022-7-8 17:55:04的发言:

这几天可谓是繁忙的很呐,忙得都不知道应该做那件事儿。

风云那边虽然折腾挂了,但是游戏还没有结束。没结束那就还得种菜,还要灌水。

海客这边今晚发帖截止,上午看到群里卿卿在催,好像就我和樱樱没交帖了,赶紧的去把帖子交了。

日记版这边《我的舞台》活动正在如火如荼的进行着,昨晚八点二十轮到我展示才艺,今天晚上八点二十也截止,艾玛,都挤一块了。喃山小窗户时不时的敲一下,麻溜的把三个所谓的才艺给发给。只是在挑选小章子的时候还是欠思考,脑子里想着正在赚白菜、出刀和总结,便敲下了这三样,敲完以后看到其他人居然领了金马,我又赶紧儿的看看供选择的章子,终于在第二排看到了神马奖励章,才反应过来原来是金马。好吧,喃山叮嘱我的,挑完了不能编辑,那就这样吧,季白白小窗户敲我想要美帽,抱歉啊,你说迟了。

这几天每天晚上六点四十五上国画网课,跟着老师学习国画,一般两个小时,学习结束作品没有完成还要继续把它完成,每天完成的作品要发在群里,可以获得奖励,一些名家的画作,或者其他与绘画有关的资料。

虽然忙了一些,但是比较充实,感觉学习国画以后,晚上看手机时间缩短了,除了上课在手机上看视频,结果后忙着完成画作,全部弄妥了都差不多十一点多了,到了睡觉的时间。这样想一想学画真的是一件好事。难怪老师一再强调:国画让我健康、快乐、高雅。

你这小日子也过的滋润啦

回到顶部
万物皆甜
  90楼 五褂中级  2509帖  2021/5/1 18:39:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库钱多多 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 西风错 万物皆甜 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想
  发帖心情 Post By:2022/7/9 15:27:04 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看我的才艺还没着落

回到顶部
总数 561 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..38